잔디깍기 기계 사야할지...

잔디깍기 기계 사야할지...

4 2,594 ggoggo
집을 렌트해서 쓰고있는데요..집 양옆, 뒤, 앞으로 잔디가 좀 있습니다..
평평한땅이 아니라..앞에서보면 게러지까지 2층인데 뒤에서보면 1층인....그래서 옆은 경사가 좀 심한 그런 집입니다.
이사온지 한달정도 되어서 잔디가 꽤 많이 길어 정리를 해야할것 같은데
잔디깍기를 사야하는지, 잔디깍아주시는 분들께 부탁을 드려야 하는지 고민입니다.
처음엔 잔디깍기를 중고로 알아봤었는데
새거가격도 비싸거니와 중고가격도 쓸만한 기계는 꽤 비싸더라구요.
또 중고를 잘못사면 a/s비용도 많이 나올 수 있고
사용할때마다 드는 기름값도 만만치 않다고 차라리 잔디깍는분께 부탁하는게 더 싸다고 하시네요.
그래서 알아봤더니
한달에 한번정도 깍는걸로 하면
한번에 $40정도 말씀하십니다.
일년이면 $500불이 되는 돈인데...것도 만만치 않네요.
좀 비싸더라도 기계를 사서 직접 깍아야 할지
아님 진짜 기름값이랑 이것저것 치면 서비스를 부르는게 나은건지 판단이 안섭니다.
잔디관리해보신분들...어떻게 하는게 나은걸까요...
직접 잔디깍는게 그렇게 힘든가요?
잔디
저희는 앞쪽에만  잔디가 있어 그냥 전기잔디깍기로 깍는데 십오분내지 이십분 정도 걸리네요.

잔디가 크지 않다면 직접하셔도 괜찮을 것 같은데요..

잔디에 경사가 있으면 전기트리머로 해도 될듯...그건 가격이 좀 싸던데...
미리
사시는게 좋을거 같네요...유학생맘이 아니면 장기적으로 그게 경제적일거예요...
여름
2 , 3 주에 한번은 깍아야 하던데요...

너무 길면 힘들고 잔디 쓰레기도 많이 나옵니다
hj0215miso
일년 계산이 500불인데 장기적으로 보면 사는게 훨 경제적이죠.  기계는 한 번 사면 몇년은 쓰니까.

그리고 한달에 한번은 좀 길죠. 윗분말대로 2주에 한번은 깍아야하죠.

Total 48,745 Posts, Now 793 Page

인기 아이 치아 치료
모포 | 조회 1,415 | 2010.02.08
1 인기 보다폰 집전화??
쉐프 | 조회 1,708 | 2010.02.08
4 인기 자동차 보험료 ?
sangsoon | 조회 1,668 | 2010.02.07
7 인기 출산 수당요
에밀리 | 조회 2,348 | 2010.02.07
8 인기 소포 보내는 법
포스트 | 조회 2,697 | 2010.02.06
2 인기 세탁기 고장 문제
fernn | 조회 1,629 | 2010.02.03