요리학과 수료후 영주권신청

요리학과 수료후 영주권신청

19 2,637 깍아줘
안녕하세요!!  
코넬학교에서 프로페셔널 요리학과 디플로마 1년코스 수료중인 학생입니다.
졸업후 직업부족군으로영주권을 신청하려하는데요,
혹시 한국인 식당에서 워크퍼밋을 받게되면, 바로 영주권 신청이 가능한건지
아니면 2년근무후 영주권신청이 가능한건지 궁금합니다.
또는, 졸업후 배우자(아내)이름으로 식당을 개업한다면 이 방법으로도 영주권으로 갈수있는 방법이
있는지요??  졸업후 장기사업비자로 식당을 개업하는건 들어보았는데, 제가 궁금한건
방법이 있다면 아내이름으로 졸업전에 식당을 운영하면서 졸업후 영주권신청으로 연결하는 방법이 있는지 알고 싶습니다.

아르바이트 가기전에 급하게 올리는 글이라 두서가 없어서 미안합니다.
아이디도 남의 아이디 빌려서 올리는 글입니다.   아시는 선배님의 고견을 부탁드립니다.
코넬 나와서 후회하는 사람
딱 부러지게 말씀드리죠. 코넬 나와서 영주권은 택도 없읍니다.

좀 심한 표현같지만 절대로 안됩니다, 아마 댓글에 학교 관계자의 좋은 말이 올라와도 상관하지 마십시요.

학교 나와서 영주권 줄것 같으면 오클랜드에 있는 한국 식당 주인들 모두 다 학교 갔었을겁니다.

시간과 돈낭비하지마십시요.

바로 장기사업을 시작하십시요.

학비와 생활비로 2년동안 $100,000이상 쓰고나서 후회하면서 한국 돌아 가도 상관 없다면 모르지만.
NSIA 다니려는 사람
그럼 NSIA 같은 다른학교 나오면 가능 할까요?
메밀
절대 안된다!

좀 심한듯 하네요....

저도 지금 요리학과 다니고 있지만...

힘들고 어렵다는 건 알고 시작했을 겁니다 다들...

희망을 잃지 맙시다.

제가 알고 있기로는 한국식당이다 키위식당이다보다는 얼마나 오래동안 성실히 세금신고하며 장사했던 곳이냐가 더 중요한 걸로 알고 있습니다.

키위가 사장인 바베큐레스토랑도 있을 수 있고,

한국사람이 사장인 유럽피안레스토랑도 있을 수 있으니까요.

또 중요한것은 학교 다니시며 주 20시간 있는 시간으로 착실히 경력을 쌓으시는 겁니다. 저도 지금 꼬박 꼬박 세금내고 있답니다.

언제부터 장사하고 있는 식당인지(레스토랑이여야함)

사장이 영주권,혹은 시민권을 언제 받으셨는지 꼼꼼이 챙겨보시기 바랍니다.
심사숙고
nsia,conell,kings land는 다 같은 학교입니다. 영주권 신청시 같은 학력점수를 받는거지 어느 특정학교가 더 좋다는건 절대 아닙니다. 그리고 식당주인이 키위인지 한국인지는 혹시라도 아이엘츠 6.5를 제출하지 않고 인터뷰로 대체할수 있는지의 차이입니다. 영어지배 사업장에서 만약에 일한다면 영어점수가 없어도 가능할수 있는 가능성을 가질수 있으나 한국어 지배사업장의 경우 아무리 세금을 많이 낸다하더라도 영어점수 제출을 피해가기 어렵습니다. 세금 문제가 아닌 영어능력문제입니다.

그리고 요리학교를 가셔야 한다면 위의 언급한 학교가 다 비슷합니다. nsia나왔다고 취업,영주권이 타 학교보다 어드벤티지를 갖는건 절대아닙니다. 학교간의 차이는 유학원과 요리학교간의 컨넥팅과 마케팅 차이지요.

어느 학교가 중요한게 아니라 위의 세학교는 비슷하니 과정의 레벨을 보시고 저렴한 학비, 거리 등 그리고  본인의 적성 두루 고려하십시요.
궁금한사람
그럼, 일단 키위레스토랑이던 한국인 레스토랑이던 워크퍼밋을 받으면 바로 영주권신청이 가능한건가요? 아니면 2년이라는 기간이 지나야 가능한가요??
워크퍼밋
워크퍼밋은 누가그냥주남요?

얼마나 무서운지 알아보시는게 조아요
위에 직원이 아닌데분
말투가 딱 직원이신데요 ㅎㅎ

전 유학원 직원도 학교 직원도 아닙니다

이말을 굳이 쓰시는 이유가 ㅋㅋ
참고로
위에 키위레스토랑이건 한국인 레스토랑이건 워크퍼밋 받으면 바로 영주권 신청 가능한거

아니냐고 하시는데 잘못된 정보입니다

워크비자 받는다고 다 영주권 바로 신청할 수 있으면 여기 사시는 분들이 괜히 수년 혹은

그 이상 고생하실까요 워크비자 받는것도 이제는 제대로 된 경력과 학력 아니면

워크비자 조차도 안나오는 경우 많습니다

그리고 코넬이건 어디건 한국사람이 광고하며 운영하고 있는 한국인 단기코스 직업학교는

왠만해서는 다 영주권 받기 힘들다고 보시면 됩니다

현재 이나라 오대나 AUT나 매씨 제대로 나와도 젊은 청년들 직장 잡는것도 힘든 판국에

하지만 길은 있으니까 최선을 다해서 하세요
도우미
요리학과를 졸업한다고 바로 영주권을 취득 할 수 있는 것은 아닙니다.

일정기간 경험을 쌓아야 하는 것으로 알고 있습니다.

즉 일정한 소득 수입을 하고 세금을 잘 내고 있어야 영주권을 받을수 있지요.

일만 한다고 워크비자만 가지고 있어도 영주권 취득의 길은 어렵습니다.

또 아내 이름으로 사업을 하시려면 사업비자 신청후 2년이 경과해야 영주권 신청자격을

가지게 됩니다. 이때에도 사업소득세 납세를 잘 해야 영주권 취득에 지장이 없는 것으로 압니다.
관심
오픈워크퍼밋이면 사업할 수 있고, 사업 2년이상 꾸준히 관리하고 고용창출도 하면 기업이민으로 영주권 신청 가능하다고 알고 있습니다. 아이엘츠 4.0 있어야하구요. 바로 제출해야 하진 않지만 필요합니다. 저희도 관심 있어서 이민업체와 변호사한테 상담한거예요. 직접 상담해보세요. 한군데말고 여러군데 상담하시고 결정하세요. 저희도 4군데 이상 상담했는데 다 가능하다 하더라구요. 그리고 유학후 이민 어렵다고 하지만 주변에 성공하신분,,신청중이신 분,,신청하실 분 있어요. 물론 실패하시고 돌아가시거나 장사비자로 전환하신 분들도 꽤 계시긴 하지만요. 부부가 두가지로 진행해서 어느 방법이든 영주권을 받는것이 좋을거 같아서 저희도 고려중입니다. 어떤 길이든 쉬운건 하나도 없는것 같아요. 그래도 이 나라에서 계속 살거면 경제력이 있어야하니 계획 잘 세워서 사업하는것도 나쁘진 않다고 생각됩니다. 모쪼록 잘 하셔서 꼭 영주권도 받으시고 정착 잘 하시길 기도드립니다~!! 화이팅하세요~~!!!
그냥
그냥 학교에 물어 보시는게 빠른데요 왜 구지...1년 과정하시고 쉐프되려면 경력 있어야 하구요 2년과정 하시면 경력없이 워크퍼밋에서 (잡오퍼 있을경우) 영주권 신청 가능합니다.
영주권
그냥님 답글에 동의합니다.

그리고 졸업하셨다고해서 바로 쉐프 되는거 아니니 기간을 넉넉히 최소1~2년 잡으세요.. 

매니지먼트 공부하면 졸업하고난후 바로 매니저 되는거 아닌거와 같음!!!

그리고 경력없어도 잡오퍼 있을경우 영주권 신청은 가능하나 영주권 받을지는 때마다 확률이 틀린다는...
교민
학원들이 말하는 "영주권 신청 가능 " 이라는 문구........이 나라는 신청은 누구나 할수 있습니다.  문제는 승인이 나는 지가 중요 한 것이지요. 아마두 많이 힘은 들겁니다. 승인이 나올 가능성은 가장 중요한것은 요리 실력이 탁월해서 키위나 한국 업체 잡 오파를 받고  영어점수가 가능 하다면 2년정도 일하면 바라볼수도 있겠지요.  요리 학교를 졸업하고 튼튼한 곳에서 잡오파를 받고 영어 점수가 가능 하면 도전해 보세요.  화이팅 !! 어려워도  영주권을 따는 사람도 있겠지요? 언제나 희망은 있는 있자 너요? 불가능은 없어요
직원이 아닌데
130.216.1.16

이분은 자기가 쓴말에 책임질수있습니까?

이민법도 제대로 모르고 공적인 공간에서 자기가 스스로 법무사처럼 이민내용을 단정내리면 위법입니다.

한 사람의 인생이 걸린일인데 장난처럼 댓글이나 달고 꼭 그렇게 무식한 티를 내셔야하는지?

제일 확실한건 이민성에 물어보면 될것을 왜 여기서 다들 왈가왈부하십니까...
영주권 주었슴
안녕하세요,

저는 3년전에 cafe를 open하여 운영하고 있는 사람입니다. 물론 영주권도 가지고 있고요.

앞에 분 말씀중에 이민성에 물어보면 된다고 막연하게 말씀하셨는데 이민성에서는 별로 특별한

대답을 주지 않습니다. 또한 변호사및 이민 consultant한테 물어봐도 특별한 대답없습니다.

물론 nsia및 코넬도 "영주권 신청 가능" 이라는 말밖에는 뾰족한 답변을 안해 줍니다. 어디서든지 게런티 해주지 않습니다.  다시 말하면 누구든지 정확한 답변을 주기 어렵지요.. 왜냐하면 신청자마다 다 여건이 틀리는 case by case 이니까요.

지금부터 저의 경험담을 말씀드릴께요.

저는 2년전에 한 직원을 고용하여는데 한 6개월만에 영주권이 나왔습니다.

물론 그 직원은 2년짜리 Diploma과정을 이 나라 에서 졸업하고 있다가 저의 가게에 와서 job offer를

받었습니다. Job offer를 준후 3달만에 영주권을 신청해서 6개월만에 영주권을 받었습니다.

영주권을 받고 3달정도 일 하다가 지금은 그 분 역시 시내에서 cafe를 하고 있습니다.

그리고 몇달후에 다른 직원 역시 영주권 신청중에 있습니다. 물론 이 직원도 2년짜리 Diploma 과정을 수료하고 무척 성실한 직원입니다. 누구든지 열심히 하시면 영주권 가능합니다. 다만 이민 cunsultant. 변호사, 학교, 사업주등을 잘 만나셔야 합니다.  물론 일부 사업주는 Job offer및 영주권을 미끼로 돈을 요구하지만. 절대로 그런 사업주한테는 가지 마십시요. 잘못하면 이용만 당합니다. 저의 직원들의 보통 Job offer는 다 2년짜리를 받었습니다. 저의 가게는 part time/full time직원 합하여 11명이 있는 곳입니다. 

그리고 영주권및 job offer에 대해서 더욱 자세히 저의 경험을 알고 싶으시면 필요하신 분의 email

주소를 남겨주세요. 제가 아는 범위내에서 말씀드리겠습니다. 

감사합니다.
빠삐용
요리학과입학을 고민중이데,아이교육문제와 결부되어 있어서, 부족직업군으로 계속 남아 있을런지요?

현지 흐름이나 분위기상으로, 올해까지는 잔류할까요?

이수후에는 40대후반의 남성으로서 취업 가능성은 있을까요?

혹자는 학교에서 배우는 양식과정이 현장에서 쓸모가 거의 없다고도 하는데 어떤지요?

kangpine@hanmir.com

객관적인 안내말씀 부탁드립니다.
julia
'영주권 주었슴'님 궁금한 것이 많습니다.제 email (oka0208@yahoo.co.kr) 에 연락처좀 남겨주세요.
Max
저더 궁금한거 많습니다. 제 멜은 kimdw666@naver.com 입니다.

좋은 경험담 부탁합니다.
apple
영주권 주었슴님..  너무 늦었나요.. 저도 여쭈고 싶은게 많습니다.. 제 멜주소는 kan02100@daum.net 입니다..  부탁드립니다.
번호 제목 날짜
9091 4살5살어린이 교육.. 어디가 좋을까요?
ggamee1| 저희는 뉴질랜드 영주권자구요.. 뉴질랜드에서 10년정도… 더보기
조회 1,578
2010.02.02 (화) 18:54
9090 아이엘츠
bs| 북쪽에아이엘츠 방과후에 다닐만한 학원 아시느분 추천좀해… 더보기
조회 1,747 | 댓글 3
2010.02.02 (화) 17:37
9089 항공택배배송
bs| 안녕하세요이번에 한국에 택배를 보낼일이있는데택배내용물이… 더보기
조회 1,413
2010.02.02 (화) 17:35
9088 자동차 고지서 날라오는 주소변경은 어떻게 하죠?
맘보님| 다른지역으로 이사를 가게 됫는데요..자동차 주소 변경하… 더보기
조회 2,746 | 댓글 3
2010.02.02 (화) 14:47
9087 냉장고 수리비 얼마나 할까요?
sarah801| 10년 가까이 쓴 냉장고가 수명을 다해 가는지냉동실 밑… 더보기
조회 3,005 | 댓글 4
2010.02.02 (화) 14:01
9086 도서관에서 일을 하려면 어떤 자격이 있어야 하나요?
ehp| 이곳 노스쇼어 지역에 도서관이 많은데요..거기에서 일을… 더보기
조회 1,888 | 댓글 3
2010.02.02 (화) 12:30
9085 세계 각국의 평균 IQ
루루| CountryIQ Sierra Leone 64 Cong… 더보기
조회 2,024 | 댓글 6
2010.02.02 (화) 11:04
9084 오클랜드 근처 1박 2일 여행지..
씨티거주자| 안녕하세요.다음주에 아는 지인이 오클랜드에 오는데, 1… 더보기
조회 3,175 | 댓글 2
2010.02.02 (화) 09:46
9083 kerosene(등유) 파는 주유소가 있나요?
ggoggo| 안녕하세요.한국에서 사용하던 캠핑용 난로가 있습니다. … 더보기
조회 4,922 | 댓글 3
2010.02.02 (화) 08:57
9082 te atatu 페닌슐라 와 사우스
ksg| 티아타투에 사시는분이나 그지역을 잘 아시는분 조언좀 부… 더보기
조회 2,049 | 댓글 8
2010.02.01 (월) 23:06
9081 변경된 시민권
코스| 안녕하세요? 영주권 나온 지 1년 이고 거주는 5년 정… 더보기
조회 2,653 | 댓글 7
2010.02.01 (월) 20:55
9080 남섬 이주관련하여...
penguingolf| 정든 오클랜드를 등지고 낯선 남섬으로 이주를 하게되었는… 더보기
조회 1,693 | 댓글 5
2010.02.01 (월) 19:26
9079 군대가고 싶어요
순돌이| 안녕하세요제가 2010년8월에 군대갈려고 3월에 신청할… 더보기
조회 2,279 | 댓글 11
2010.02.01 (월) 18:52
9078 조약돌 많은 바닷가는....
lsj| 어른 주먹만한 걸로 둥그런 조약돌 있는 바닷가...너무… 더보기
조회 2,024 | 댓글 7
2010.02.01 (월) 15:26
9077 정보 좀 알려주세요
송아라| 마운트 망가노이 쪽 정보 좀 알려주세요 한국 식품점이 … 더보기
조회 1,535 | 댓글 3
2010.02.01 (월) 14:15
9076 Manurea 또는 Takanini쪽 괜찮은 어학원 있나요?
danieltai| 오클랜드 남쪽 마누레아 또는 파파쿠라 타카니니 쪽에 어… 더보기
조회 1,497
2010.02.01 (월) 13:09
9075 한국드라마 다운받을려 하는데요
뒤질| 알바니에서 제일 가까운데 어디에 있나요??한아름안에 미… 더보기
조회 2,044 | 댓글 2
2010.02.01 (월) 12:45
9074 노스쇼어 과학 잘 가르치는 학원 좀 알려주세요.
미호| NCEA 준비 중인 FORM 6 학부모입니다콘스틸레이션… 더보기
조회 1,586 | 댓글 2
2010.02.01 (월) 11:40
9073 알람에 대해 알고 싶어요 2
부처님반토막| 응답에 너무 고맙습니다.3년전 12V,7 Ah를 전기 … 더보기
조회 1,558 | 댓글 3
2010.02.01 (월) 11:14
9072 한국여권 갱신
kimhan95| 뉴질랜드 시민권을 갖고 있는 상태에서 한국여권이 만료되… 더보기
조회 2,178 | 댓글 2
2010.02.01 (월) 10:30
9071 시민권을 신청할때......
데니768| 시민권을 신청하려고 준비중에 있습니다.그런데 시민권 신… 더보기
조회 1,611 | 댓글 1
2010.02.01 (월) 09:50
9070 매니져 라이센스 어떻게 따나요 ?
이민찬| 일하는곳에서 이제 슈퍼바이져로 진급하면서 이게 필요하다… 더보기
조회 1,509
2010.02.01 (월) 01:06
9069 스시 진열 덮개 구입 또는 제작 하는 방법 알려 주세요.
jane kim| 테이커웨이스시 진열덮게가 필요합니다. 양쪽면에서 열수있… 더보기
조회 1,503
2010.01.31 (일) 22:58
9068 자동차 알람 설치하고 싶어요.
깨비^^*| 안녕하세요.제 차는 혼다 오딧세이 인데요.원래 장착되어… 더보기
조회 1,454 | 댓글 1
2010.01.31 (일) 21:30
9067 도와주세요 지루성 피부염
카노히| 머리에재발된지루성 피부염 때문에 너무 고생스럽습니다.병… 더보기
조회 1,366 | 댓글 1
2010.01.31 (일) 21:20
9066 trademe에서 에포스기계 구입시
putter| 트레이드미에서 중고 에포스를 구입하려는데주의하여야할점이… 더보기
조회 1,835 | 댓글 6
2010.01.31 (일) 20:59
9065 타던차 한국으로 가져가려고 합니다....
yacha| 제가 한국을 들어 갈려고 하는데 타던 차를 가져가고 싶… 더보기
조회 2,022 | 댓글 10
2010.01.31 (일) 20:52
9064 국세청 보고서 작성요령
고추잠자리| 영세업자입니다. 국세청에 보고하는 Pay 서류와 6개월… 더보기
조회 1,631 | 댓글 2
2010.01.31 (일) 18:56
9063 카펫에 얼룩이 T.T
cjy6814| 초록 카펫에 김치 얼룩이 생겼는데 어떡하죠?카펫 클리닝… 더보기
조회 1,690 | 댓글 2
2010.01.31 (일) 18:43
9062 잡오퍼에 대해..궁금..
푸웅| 다름이 아니라 현재 요리학교에 2년째 다니고 있읍니다.… 더보기
조회 1,808 | 댓글 5
2010.01.31 (일) 17:00
9061 알람에 대해서 알고싶어요
부처님반토막| 3년전 집 알람이 울리기에 아느분들에게 여쭤서 밧데리(… 더보기
조회 1,566 | 댓글 3
2010.01.31 (일) 16:45
9060 크라이스처치의 택시 하시는 연락처 궁금
juliekim| 제 아들이 수영 시합이 있어 크라이스트처치에 3월 3일… 더보기
조회 1,379
2010.01.31 (일) 14:18
9059 영주권 ..어떤 혜택?
라라| 이 나라에서 영주권받으면 어떠한 혜택을 받는지요 또 시… 더보기
조회 5,164 | 댓글 14
2010.01.31 (일) 13:44
9058 노스쇼어 알바니지역 일반 성인 들은 보통 어디서 영어 공부 ^ ^
dddmgc| 노스쇼어 알바니지역 일반 성인 들은 보통 어디서 영어 … 더보기
조회 1,580
2010.01.31 (일) 10:07
9057 금 한국으로 보낼수 있나요?
hj0215miso| 금을 한국으로 보낼일이 있는데 어떻게 보내야할 지 모르… 더보기
조회 1,639 | 댓글 5
2010.01.31 (일) 00:50
9056 한국 여권 만들수 있나요?
goodfeeling6120| 시민권을 2008년도에 받고 아직 뉴질랜드 여권은 만들… 더보기
조회 2,035 | 댓글 5
2010.01.30 (토) 22:30
9055 와이라우 인터 학교 시스템이 알고 싶어요
sangsoon| 안녕하세요..다음주 수요일 부터 아들이 와이라우 인터1… 더보기
조회 1,550 | 댓글 4
2010.01.30 (토) 22:25
9054 뉴마켓쪽 헬스장질문
akfjl| 뉴마켓 기차역에서 가까운 시설좋은 헬스장좀 가르쳐주세요… 더보기
조회 1,493 | 댓글 1
2010.01.30 (토) 21:54
9053 [중요]뉴질랜드에서 대학을 가려고 합니다. 도와주세요
cofina| 안녕하세요 ^^ 조언 좀 얻으려 몇 자 적어보려합니다.… 더보기
조회 1,565 | 댓글 1
2010.01.30 (토) 19:53
9052 개미
world| 집 안팎 여러곳에 잔 개미들 퇴치 방법 아시는 분 여러… 더보기
조회 1,918 | 댓글 5
2010.01.30 (토) 12:15
9051 "캐나다에 물건을 보내고 싶은데요"
askcys| 캐나다에 물건을 보내고 싶은데 우체국에 가면 ..혹시 … 더보기
조회 1,471
2010.01.30 (토) 12:11
9050 한국 의료보험
sangsoon| 어제 뉴질온지 1달여만에 와이프와 아이 학생비자, 그리… 더보기
조회 1,828 | 댓글 4
2010.01.30 (토) 09:32
9049 질문 있어요...
정직| 홈스테이를 하려고 합니다.홈스테이 비용은 얼마가 적당한… 더보기
조회 1,509 | 댓글 2
2010.01.30 (토) 07:14
9048 중국 랜턴 페스티발 주최측 연락처 알고 싶은데요..
crish| 2월 말에 시내 알버트파크에서 중국 랜턴 페스티발을 하… 더보기
조회 1,440 | 댓글 1
2010.01.29 (금) 22:51
9047 IRD로 부터 이메일을 받았어요
TRADING| IRD로 부터 이런 메시지를 받았는데요...GST신고를… 더보기
조회 2,490 | 댓글 2
2010.01.29 (금) 19:20
9046 한인회 토요 업무
원샷| 전에 한인회 사무실에서 매주 토요일에 영사관 업무와 공… 더보기
조회 1,362
2010.01.29 (금) 18:59
9045 한국 핸드폰 뉴질랜드에서 사용하고 싶어요
렘넌| 한국에서 온 유학생입니다.한국에서 사용하던 핸드폰을 뉴… 더보기
조회 2,115 | 댓글 7
2010.01.29 (금) 18:37
9044 냉장고 도란스 수리/살수있는곳 알수있나요
D S| 지금 사용할수 없어서요 차단기가 계속 떨어져, 사용할수… 더보기
조회 1,966 | 댓글 2
2010.01.29 (금) 15:10
9043 노인 학대 신고 어떻게 하면 되나요?
수지따봉| 집 근처에 한국인 이웃이 사는데요.치매가 조금있는 노인… 더보기
조회 2,555 | 댓글 13
2010.01.29 (금) 13:42
9042 신원조회에 대해서 알고싶어요.
향어| 한국에서 음주운전으로 벌금을 낸경험이 있는데요, 혹시 … 더보기
조회 1,803 | 댓글 3
2010.01.29 (금) 11:15