식탁위에 니스칠하는 법 알려주세요.

식탁위에 니스칠하는 법 알려주세요.

6 5,992 고민
식탁이 크고 좋은데 위에 니스칠한게 일어나기 시작해서요..
혹시 니스칠 어떻게 하는게 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.
니스
샌드 페이퍼로 (굵은 사이즈- 고운사이즈) 모든 니스를 완전히 벗기신 다음에

깨끗이 닦은 다음에 니스를 바르시면됩니다. 한번 바르시고 하루쯤 말리신다음

제일 고운 샌드페이퍼로 다시 문지르시고, 또 깨끗이 닦고

두번 또는 세번 같은 방식으로 하시면 되는데요.

mitre10 에 가시면 1 리터짜리 색깔이 혼합되어있는 니스가 있습니다.

원하는 색깔을 미리 잘 생각하셔서 고르시는 것이 좋습니다.

정성껏 잘하려면 정말 수고를 많이 하셔야 하지만

제대로하시면, 두고두고 만족하실 것입니다.

도움 되시길 바랍니다.
샌딩은 정말 쉬워요~
샌드페이퍼(일명 빼빠라고 하죠 ^^)를 손으로 문지르시기는 정말 힘드실거예요. 샌딩기가 있음 좋은데..한번 하자고 사기도 그렇고... 가격은 한국에선 정말 싼데 여긴 얼만지 모르겠네요. 여튼 윗분 말씀대로 60방 정도로 다 벗겨 내시고 200방 이상으로 곱게 다져주신 담에 바니쉬를 발라주심 되는데요.

무광이랑 유광이 있구요 갠적으론 전 무광을 선호한답니다. 색이 있는 걸로 하셔도 되구 투명으로 하셔도 되는데 집안 가구랑 맞춰서 하심이 좋을 것 같네요.

어디 사시나요? 전 알바닌데요 가까운데 계심 샌딩기 빌려드릴게요.

답변으루 연락처 남겨주심 연락드리겠습니다~
두분 모두 너무 자상하게 설명하여 주셔서 감사합니다.

시도해 보겠습니다.
수지
샌딩은 정말 쉬워요 님

저도 니스칠에 관에서 알고 싶어요

전화 부탁 드립니다  480-7000
바니쉬?
샌딩은 정말 쉬워요 님...

'바니쉬' 란게 '니스' 인가요?
샌딩은 정말 쉬워요~
바니쉬와 니스는 같은 말입니다.

수지님 전화 드릴게요. 덧글을 짐 봐서요~ 낼쯤 드리겠습니다.

Total 48,773 Posts, Now 794 Page

2 인기 세탁기 고장 문제
fernn | 조회 1,631 | 2010.02.03
3 인기 아이엘츠
bs | 조회 1,761 | 2010.02.02
인기 항공택배배송
bs | 조회 1,427 | 2010.02.02
7 인기 변경된 시민권
코스 | 조회 2,667 | 2010.02.01