gp 한번 진찰 시 얼마 내세요?

gp 한번 진찰 시 얼마 내세요?

10 2,573 nicetr

요즘에 몸이 좀 안 좋아서, gp를 만나러 갔더니,
증상을 얘기하니, 별얘기 없이 전문의 전화 번호 주면서, 예약하고 만나보라네요.

접수에서 진료비를 낼려고 보니 40불,,,
5분도 될랑말랑한 시간에 좀 허무한 생각이.

물론 gp를 general 닥터이지만,,,
여러분은 gp 만날 때, 얼마씩 내세요?

지역마다 다르다고 하더라고요.

지역이 어딘지?
지역마다 다른게 아니고 의사마다 달라요. 듣기론 어떤 의사는 $10.00 이란 말도 있던데., 선뜻 바꾸질 못하고 있어요. 그리고 의사가 직접 전문의한테 편지보내는게 아닌가요? 환자가 직접 예약한다는건 금시초문이라서....
지역마다 다르니 의사마다 다르겠지요.

하지만, 동일한 medical center에도 의사가 4명 정도 있는데,

저가 가는 곳은 의사 4명 모두 같은 진칠비를 청구하던데요.

gp가 소견서 (referral)를 전문의 한테 보내주면,

내가 전화해서, 날짜하고 시간 정하고 그렇게 했는데요. 

가만 있어도 전문의 한테서 시간 날짜 정하라는 전화가 오는가요?
아지매
제 GP도 40달러 받아요.

그런데 어디가 어떻게 아프신지 모르지만 전문의에게 가야 할 정도면 의사가 너무 성의없이 진료하는 거 아니가 싶네요.  제 경우는 보통 15분을 한 단위로 진료하고 더 넘으면 (어떤 경우는 30분) 추가 요금을 더 청구하던데요.  5분이면 겨우 자리 잡고 앉아 인사하고 뭐 때문에 왔냐 그리고 나서 혈압,체중 같은거 재고 기록하면 다 지나가던데요.

가시기 전 아픈 내용을 구체적으로 적어 가시고 하고 싶은 말이나 묻고 싶은 것 기록하셔서 가져 가세요.

그리고 혈압이나 체온,혈당 이런 것도 관련되면 미리 잘 재서 기록으로 가져 가서 보여 드리세요.

저 같은 경우는 인테넷 검색해서 약간 사전 지식 적어가서 의사한테 묻기도 하고 뭐 이런 거 아니냐 ,이런 치료를 해야 하는 거 아니냐 하다 보니 거의 15분 다 걸려요. 묻는다고 뭐라고 하지 않아요. 환자의 알 권리와 치료 방법을 선택할 권리가 존중된다는 법이 있어요.

그리고 전문의 치료는 어떻게 되는지 잘 모르시면 전화해서 리셉션에게 물어보면 잘 설명해 줄거예요.
커뮤니티
커뮤니티 서비스 카드 있으면 할인해서 15불 정도하는데요. 어떤 GP는 그냥 다 커뮤니티 서비스 이용하는 가격으로 받던데 그건 왜 그런지는 잘 모르겠구요.
kkj
40$은 너무하네요

여기저기전화해서 가격 물어보세요 그리구 재일싼집으로 옮기세요

박아무개는 좀 비싼걸로 알고 있습니다

게다가 한참을 있다가 몸이 좀 안좋아서 갔더니 오랫만에 왔다고 $58을 청구를 하더라고요

게다가 불친절은 극치입니다  ( 그분의  부인)자기가 gp인양 착각을 하는건지 도게체  쯧쯧

얼떨결에 내고 왔는데 곰곰히 생각을 하니까 괘씸하기도하고  지금까지 꾹참고 있습니다

한국 gp말고도 인도. 중국 gp 싸게 합니다 #10-$16 yellow page 보시고 여기저기 찿아보세요
irene2002
저는 키위클리닉에 있는 중국인 gp인데 방문시마다 55불 청구하던데..지역은 엠섬이구요..전 어디에 gp가 40불 하는지 알고 싶네요...55불 넘 비싸요~~ㅠㅠ
liu
엡섬은 비싼지역입니다

나도처음엔엡섬에서받았지요

부촌이라그렇습니다

씨티 퀸스트리트에있습니다98번지 가격 $16

아니면  st lucks 에 있는 white cross에 가보세요
아지매
제가 사는 곳은 벨몽트라고 데본포트와 타카푸나 중간정도 지역인데 한국인 의사아니고 키위 의사입니다.

커뮤니티 카드는 자격이 안되고 primary health organization 가입 의원인데 제가 싸인하고 나서부터 40불로 싸게 받더라고요. 위에 영어 정확한지 모르겠는데 아마도 1차 진료기관 가입한 의원인 경우 국가에서 45세 이상( 정확히는 모르겠고요)에게도 조금 혜택을 주는 것 같아요. 아마도 40대 초반 이하인 분들은 해당이 업ㅄ을 것 같네요.  정확한 것은 리셉션에게 물어 보시거나 클리닉에 요금표 븥어 있어요.
지나가다
gp진료비의 차이는 정부 보조금의 차이 때문인데요.

환자한명을 볼때마다 정부에서 보조를 해주는데 잘사는 지역같은 경우는 보조가 거의 없고 못사는 지역은 보조를 많이 해줘요. 또 같은 지역이라도 그 gp클리닉에 등록되어있는 환자의 구성에 따라 보조금이 달라져서 받는 진료비도 다른거에요. 같은 이유로 클리닉에 환자등록을 하게 되면 보조를 받을 수 있게되니 진료비도 싸지지요.

퍼시픽 아일랜더나 마오리들의 비율이 높을 수록 보조금이 높아지고 키위들의 비율이 높아지면 보조금이 낮아지더라구요. 그래서 아마 노스쇼어쪽에 진료비가 싼곳은 없을거에요.

리무에라의 비싼곳은 진료비가 칠팔십불 까지 한다고 들었어요.

남쪽으로 가면 10불에서 15불 하는 곳도 허다한데 이런곳은 보통 예약제가 아니고 환자가 너무 많아서 기다리는데만 1시간이 걸리는 경우도 종종 있다는 단점이 있죠.
싼 곳
노스쇼어 아코랑아 캠퍼스(노스코트) 옆 골목에 Te puna라는 클리닉이 있는데요, 어린이 무료, 어른은 15불입니다.

예약도 하루만에 가능하더라구요...

Total 48,770 Posts, Now 794 Page

2 인기 세탁기 고장 문제
fernn | 조회 1,631 | 2010.02.03
3 인기 아이엘츠
bs | 조회 1,761 | 2010.02.02
인기 항공택배배송
bs | 조회 1,426 | 2010.02.02
7 인기 변경된 시민권
코스 | 조회 2,667 | 2010.02.01
2 인기 한국여권 갱신
kimhan95 | 조회 2,390 | 2010.02.01