트루 릴리젼 청바지 수선 할 수 있는 곳 아시는분~~

트루 릴리젼 청바지 수선 할 수 있는 곳 아시는분~~

5 2,257 천상천하

트루 릴리젼 슈퍼 티 청바지 하나 구입했는데요

청바지 기장이 생각보다 기네요제가 짧은거겠지만…^^

암튼 밑단 아무 손상없이 줄일 수 있는 곳 찾고 있습니다

혹시 아시는 곳 있으시면 연락이나 댓글주세요

감사합니다

021-356-538

프로퍼블리 낫
아마도 ^^ 힘드실듯...한국에서도 저런 바지는 특종스티치 기계로 해야 하는데..보통 여기는 미싱하나 놓고 작업하시드라고요...허리단 줄였다가 바지 버린경험있고요..기장 줄이는데도 한국 세탁소보다 못한데도 가격은 ㅜㅜ;;;
뉴마켓
뉴마켓에 가시면 Road to Rome란 샵이 있는데, 그샾에 맡기시거나 물어보시면, 수선집 소개 시켜줍니다, 바지 줄이고, 같은종류에 실로 박음질을 하기떄문에, 오리지날과 똑 같이 디자인이 나와요, 제꺼 햇을때 가격이 $25불정도로 기억 합니당. ^^
수선자
제가 수선자로 일했었는데, 가격은 25불내외합니다.

일단 수선을 맡기실때는  리셉션한테 내가 원하는 것은 무엇무엇인데, 니네가 해줄수 있는 방법은 무엇이냐고 물어보세요. 그럼 거기서 이러이러한 방법이 있는데 너 그렇게 해도 되겠냐고 물어 볼께에요. 맘에 들면 맏기시면 돼요. 그리고 가격은 확실히 물어보고요.. 간단한 수선은 모 어렵지 않지만, 때에 따라 수선하는 방법이 몇가지씩 있는데 만약 손님이 아무말 없을시는 그냥 제일 노멀한 방법으로 하거든요..
질문자
다양한 자세한 답변 감사드립니다...
이쁘당!
지금은 어떨지 모르지만 한국에서 청바지 밑단줄일때는 일단 원하는 기장만큼 밑단을 자르고

그잘린 밑단을 붙이기 때문에 최초의 스티치는 손상되지 않게 하였었답니다.

아무리 좋은 기계나 실이 있어도 똑같이 흉내내지는 못하지요,  단을 잘라 이어붙이는 기법으로

한번 시도해보세요,  아마 웬만한 수선집은 아실거에요~~~

Total 48,773 Posts, Now 794 Page

2 인기 세탁기 고장 문제
fernn | 조회 1,632 | 2010.02.03
3 인기 아이엘츠
bs | 조회 1,761 | 2010.02.02
인기 항공택배배송
bs | 조회 1,427 | 2010.02.02
7 인기 변경된 시민권
코스 | 조회 2,667 | 2010.02.01