홈스테이 관련 질문입니다.

홈스테이 관련 질문입니다.

10 2,230 HappyHappy
초등학교 3학년 학생이 홈스테이 하는데 비용이 어느정도 드나요?
가디언은 있습니다.
돌아오는 2-3월 정도에 한국에서 뉴질랜드로 갈 예정이구요...
알려주세요~~
교육부
초등학교 3학년 학생이 부모중 한 분과 함께 하지 않는 유학은 불법입니다.

가디언은 소용없습니다. 아마도 가디언이나 학교측에서 된다 하더라도 나중 걸리게 되면 불법이라 자동 학교에서 나가야 됩니다. 만 11세 이상이여야 가능 하오니 꼭 꼭 확인하십시요.
메밀
유학법이 바뀐걸로 알고 있습니다. 아마도.....

홈스테이비용은 학생이 아직 어리니까 한국가정이 나을 듯 하네요.

대략$300~$400사이입니다.

물론 용돈이나 학교에 들어가는 소솔한 비용은 별도이구요.

홈스테이 정말 신중하게 고르셔야 합니다.

연락주시면 도와드리지요...

cheoljin0155@yahoo.co.kr
경험
한국홈스테이는 지나치게 비싸다는 생각이 듭니다. 키위홈스테이도 잘 알아보시면 가족같이 해주는 곳 많이 있습니다. 어짜피 내 아이를 가족같이 맡아주는 곳이 필요하니 잘 아시는 분이 안계시면 한인이나 키위 마찬가지라 생각됩니다. 그러나 비용이 거의 배 차이가 나니 잘 생각해보시길 바랍니다. 개인적으로 한인홈스테이는 비추천입니다.
메밀
경험님!

혹시 키위 홈스테이에 아이를 맡겨보셨는지요?

물론 자기 아이의 문화적 다양성을 위해 돈이 목적이 아닌 홈스테이도 있긴하지만

정말 찿기가 힘듭니다. 특히 유러피안 홈스테이는 더더욱 귀하답니다.

전 제 아이를 직접 보내보기도 하고 지인들의 아이들을 보내면서

아직 초등학생들이 감당하기에는 무척 힘든 부분이 많다는 결론입니다.

뉴질랜드 가정의 문화를 체험하고자 단기간 경험을 쌓는데에는 동의 할 수 있습니다.

또한 한국 부모님들이 쉽게 현지 홈스테이에 있으면 영어를 더 배울 수 있을거라 생각하시는데....

홈스테이에서 하는 영어라는게 아주 기본적인 일상 대화들입니다.

전 아이가 먼저 유학후 가족 모두가 이곳으로 온 경우인데,

적극적으로 학교 생활에 참여하고(특히 특별활동), 키위친구들을 많이 사귀고자 노력하고, 그래도 좀 더 잘하고 싶다면 이곳에서 어릴때 부터 자란 한국 사람(영어가 아주 유창한)에게 과외를 받는 것이 더 효과적이라고 생각합니다.

저의 딸 역시 그렇게 하고 있고요.

비용도 비용이지만 우선은 학생이 편안하게 이곳에 적응하는게 최우선이라 생각됩니다.

경험님의 의견을 비방하는 것은 아니니 이해해주시길..^^
Emily
안녕하세요?

상황은 자세히 모르겠으나, 법이 바뀌어서 아이만 유학 보낼 수 있다 하더라도 3학년은 부모 떨어져서 유학하기에는 너무 어린 나이 아닐까요?

친척집에 있을 수 있다 하더라도 아이가 감당해야하는 외로움이 만만치 않을텐데, 홈스테이는 더군다나 무리인것 같습니다.

아무리 어려서 익히는 영어 발음이 원어민의 것에 가깝다 하더라도 다른 단점들을 생각한다면 너무 어린 나이의 홀로 유학은 별로 권하고 싶지 않군요.
info
Emily님 글에 동감하는 일인입니다.

그 어린것이 부모 떨어져 얼마나 외롭고 힘들지는 상상하기도 싫군요.
지나가다
홈스테이 비용은 한국인집인경우 400불에서 600불정도로 간주하시면 됩니다.

키위집인경우 250에서 시작되는걸로 알고 있고요. 물론 가격이 저렴한집들도  찾아보면 많지요.

그러나 현재까지는 만11세가 되지 않는다면 부모없이는 유학 불가능인걸로 알고 있습니다.

법은 지금 개정중인걸로 알고 있습니다. 그리고 너무 나이 어린 학생은 홀로 보내지 않는게 좋습니다.
확인 경험자.
네..지나가다님 말씀처럼 법이 지금 개정을 고려 중에 있습니다. 아직 시행이 안되었습니다.

해서, 올 상반기 정도까지는 불법 입니다. ( 교육부에 확인 했음)

그리고 3학년 홀로 유학은 잃는것이 더 많습니다. 다시 한번 깊게 생각해 보십시요.
뉴질랜드
저는 대학생인데요, 키위 홈스테이 하고 있어요.

보통 210~240 정도 하는것 같아요

전 원래 210이었는데 이번에 물가 오른다고해서 주당 220으로 올랐어요~

저희 홈스테이 부부는 아이가 없어서 절 엄청 자식같이 잘 돌봐 주시는데요,

초등학교 3학년이 혼자 타지에서 사는 건 넘 힘든 일인것같아요...

20대인 저 조차도 한국이 그리운데 말이에요. 아직 3개월밖에 안되었지만,

그것도 홈스테이 부부가 친절해서 다행이지 그나마 잘못걸리면 ...

그리고 키위홈스테이는 보통 아침은 시리얼이나 토스트 먹고, 점심도 그런식이고

저녁을 푸짐하게 먹는편이에요~ 고기종류로~~ 뭐 집마다 다르겠지만

3학년아이에게 너무 가혹한 것 같아요 밥 먹고 살던 애한테 빵 먹으라고 하기엔..

한국인홈스테이는 당연히 밥 종류일테니 비싸겠죠!근데 대신 영어를 배우기엔 좀........

아무래도 아이이고 당연히 한국사람이니 한국말만 하겠죠.

만약 키위 홈스테이라면 영어공부에 도움이 되겠지만 그것도 홈스테이 나름이구요

영어를 잘 하지 못한다면 의사소통에도 문제가 있고 별로 좋을 것 같진 않아요.

전 그래도 영어를 좀 할 줄 아니까  대화를 많이하고 그래서 키위 홈스테이가 도움이 되는데..

아무튼 단기연수라면 모르겠지만 혼자서 타지에서 생활하는것....그것도 어린아이..

재고해 보심이 좋을 것 같아요
뉴질랜더0514
저는 뉴질에 온지 4개월차인 30대 가장이고, 식구들은 아직 한국에 있습니다...

처음 2달은 한국 홈스테이, 지금은 2달 가까이 키위 홈스테이를 하고있고, 내일 다시 한국홈스테이로 옮깁니다..  많은 학생들이 홀로 유학을 와서 어렵게 생활하는걸 쉽게 볼수 있는데, 가족동반이 아닌 홀로 유학은 젊어도 옳은선택이 아니라고 봅니다.. 하물며 어린 학셍에게는 법을 떠나서 더더욱 아니라는 의견에 적극 동의합니다... 아이만 보지마시고 당신이 홀로 이곳에서 이겨낼 수 있는지 먼저 생각하세요..^^;

Total 48,781 Posts, Now 798 Page

1 인기 골프연습장 가격?
모포 | 조회 2,882 | 2010.01.16
인기 여드름자국이 심해요
juru | 조회 1,395 | 2010.01.16
인기 LG디오스냉장고
나무 | 조회 2,059 | 2010.01.15
6 인기 미션수리비용
파란지붕 | 조회 2,604 | 2010.01.14