미드와이프 랑 닥터 어느쪽이 좋은가요?

미드와이프 랑 닥터 어느쪽이 좋은가요?

3 4,941 엄마
뉴질랜드에서는 아기 임신하면 보통 미드와이프한테 가나요?
닥터도 된다고 하던데... 어떻게 틀린가요?
어느쪽이 나은지 답변 부탁드립니다.
제가알기론
  닥터를 만난 후에 어차피 미드와이프한테 연결되어서 관리받게되실거예요.
그래서 전 GP 안보고 곧바로 미드와이프 볼라고 알아보고 있는 중이거든요.
(제 원래 GP가 오클랜드에는 없거든요)
나그네
  닥터나 미드와이프나 다 가능은 합니다
그러나 굳이 비싼 닥터에게가서 특별히 더잘될일이없습니다
우리가 돈을 내지는 않지만 ...
미드와이프가 임신출산 에관한한 이사보다 임상경험이 풍부하여전체일을다해줍니다.
필요할대 필요한검진예약해서 받게해주고 특이한점발견되면 그대 산과 의사한테보이고
그럴필요없으면 그냥 만삭대가지 갑니다
초음파도 전문의가 따로있고 혈액검사도 따로 산과 의사가 특별히 하는것이라고는
미드와이프 보조역활밖엔 없더군요..물론 출산임박해서 산모 아기에 관한 전체적인
것 메니징하더군요...그것말고는 다 미드와이프가 했어요...순풍!!!!
  어정쩡한 GP는 미드와이프를 13주지나서 선택하라는 헛소리를 합니다.
(13, 14주때 다운증후군 검사해야하는데, 잘못하면 너무 늦어서 검사 못합니다.)

임신 확정이 되면 바로 미드와이프한테 연락을 취하세요.
어떻게 어떻게 하라고 그리고 언제 오라고 다 말해 줍니다.
한국인 미드와이프나 키위 미드와이프나 상관 없습니다.
그리고 미드와이프가 마음에 들지 않으면 내가 임의대로 바꾸면 됩니다.

Total 48,719 Posts, Now 759 Page

11 인기 인터넷 질문,,ㅠ
kelly16 | 조회 2,488 | 2010.08.09
1 인기 시민권 재발급~
글라라 | 조회 2,967 | 2010.08.09
인기 전기회사..
wenyuxin | 조회 1,704 | 2010.08.09
2 인기 연세대학교
annoyingbanana | 조회 2,584 | 2010.08.07
3 인기 붕산....
완소녀.. | 조회 2,194 | 2010.08.04
6 인기 한국에 전화걸기
singing | 조회 2,286 | 2010.08.04
5 인기 ventilation system
singing | 조회 2,366 | 2010.08.04
4 인기 차 구입 요령?
life963 | 조회 1,801 | 2010.08.04
10 인기 이혼을 하려면
알사탕 | 조회 4,355 | 2010.08.04