신생아 태열이나 여드름에 바르는 "아토팜" 크림 구할수있는지요?

신생아 태열이나 여드름에 바르는 "아토팜" 크림 구할수있는지요?

10 5,149 Gardens
신생아 얼굴에 집중적으로 좁쌀처럼 생긴 여드름이 너무나 많이 나 버렸습니다.
한국 신생아 관련 싸이트에 보니 "아토팜"이라는 크림이 아주 좋다고 하는데 이곳에서 구할수가 없어서 도움을 구해봅니다.

예전에 한국 마트에서 판매를 했었다는데 어제 가보니 더이상 팔지 않는다고 하더라구요.
혹시 구입할수있는곳이나 태열이나 신생아 여드름에 좋은 약 아시는분있으시면 리플 부탁드립니다. 자고 일어나면 더 심해져서 안타까운 마음이 많이 듭니다.
감사합니다.
시티
동쪽 세이브맥스 안 건강식품점에 팔던데...함 확인해 보세요~
보습짱
좋은 크림도 좋지만...일단 아이에게 맞는 보습제를 선택하셔서

꾸준히 보습하시는게 좋을수도 있어요.

저두 아토팜 써봤는데 잘 모르겠더라구요..사람에 따라 틀리니까..

쉽게 구입가능한 세타필 같은것도 보습력 좋아요.

아이 모유타임에 맞춰 수시로 보습해주세요.
저희 아이도 한국에 있을 때 신생아 여드름으로 고생좀 했습니다. 좋다는 병원은 다 찾아 다녔구요... 근데 정말 저희 아이처럼 신생아 여드름일 경우 그냥 두셔도 무방합니다. 일반적으로 생후 3~4개월 지나면 깨끗히 없으지니까요.. 저희도 한참 만에야 알았습니다.
아이엄마
지나치기 좀 안타까워 한 말씀드립니다..

우연히 한 한국식품점에서 아토팜이란 약을 보고( 아마 그때가 그 약이 들어온지

얼마 안될쯤입니다) 제 아이가 아토피처럼 몸에 뭔가가 자꾸 좁쌀처럼 돋고 간지러워해서

(한살 좀 넘었을쯤에) 그약이 좋다고 식품점 주인께서 강력 권하셔서 안타까운 맘에

그 약을 구입해 아이에게 바른후 전 아이 잡는줄 알았어요,,,

후에 정확한 진단후에 잘 알고 쓰지 못한 저의 무지에 정말 많이 후회했었어요..

연고라해서 쉽게 생각하고 남이 좋다고 하니 나도 라는식의 사용으로 자치 아이에게 큰 해가

될수도 있으니,더구나 신생아인데  만약 잘못사용된다면 말못한는 아이가 얼마나 괴롭겠어요

많이 심하면 의사에게 상담하셔서 아이에게 맞는 연고를 사용하심이 좋을듯싶네요..

전 아이가 셋인엄마입니다..윗분의 답변처럼 신생아일 경우 태열로 인한 좁쌀같은 여드름은

더운 여름엔 종종 있을수있거든요..무조건 아이를 꽁꽁 싸 덥게 만들지마시고 시원하게 해주세요

신생아라해서 지나치게 덥게 하는거 좋지않아요,,
지나가는 경험맘
저는 아토팜을 즐겨쓰는 엄마입니다. 셋째 막둥이가 약한 아토피증상이 있어서 조금만 건조하거나 관리가 소홀하면 바로 두드러기 증상이나 동전같은 모양이 생기곤했습니다. 오랫동안 애용한 엄마로서 경험을 나눠드린다면 아토팜은 치료성 연고는 아닙니다. 저자극성이면서 아토피나 민감하고 건조한 피부에 상당히 도움이 되는 굳이 말하자면 스킨케어의 종류라고 생각합니다. 저는 아이가 늘상 사용하는 건 아니고 건조증상이 심해서 두드러기가 돋고 가려움증이 심할 때 바스와 로션 그리고 크림을 사용합니다. 뉴질에 와서는 구할 수가 없어서 최근에 한국에서 공수받았습니다. 좋다라는 소문보다는 일단 병원에 데려가 보시구요 윗분들 말씀처럼 시간이 지나면 괜찮아지는 자연스러운 거라면(태열의 경우 보통은 3~5개월지나면 자연스럽게 없어집니다)애기가 손톱으로 긁지 않도록만 주의하셔도 괜찮을 겁니다.
신생아맘
저의 아기는 지금 6주째 된 아이입니다.

저희 아기도 같은 증상인데, 의사한테 가보아도 미드와이프도 그리고 플런켓 관리인도

모두 그냥 두라고 하네요.

이것은 태열이고 태열은 지나면 없어지니까 그냥 두라고 하네요..

그리고 우리 아기는 위의 아기보다 더 심하거든요 완전 고름이 터져서 노란 딱지가 눈썹사이에 있을 정도니까 그래서 담에 플런켓에서 나오면 보습에 필요한 처방전좀 부탁해 보려구요.

참 더운면 더 심해지더라구요.

그리고 여기사는 이웃들도 하나같이 그냥 두라고 하네요..

지피나 미드와이프에게 문의하시는게 젤로 현명한것 같네요..
지나가다
저희 딸도 태어나고 4주있으니까 태열이 올라와서 걱정이돼 미드와이프한테 물어봤는데 그냥 호르몬스폿이라고 그냥 나두면 없어진다고 해서 그냥 나뒀는데 안없어지더라구요....... GP한테도 물어보고 미드와이프한테도 물어보고 플랑켓한테도 너무 안없어진다고 하니까 그냥 나두라고만하고... 여기나라는 무슨 무조건 나두래요, 나는 걱정돼 죽겠는데 ㅠㅜ 태열나고 2주 지나도 안없어져서 저는 혼뉴베이비 한국에서 주문해서 썼거든요. 그거 쓰니까 싹 들어가던데요. 폼하고 로션하고 한세트에 50000원 정도로 비싸긴 했는데 한국 맘들이 아토피에도 그 제품 많이 쓴다고 그래서 시켜봤는데 우리 아가한테는 잘 맞더라구요. 아토팜은 안써봐서 모르는데 혼뉴베이비는 태열한테 효과 좋았어요. 침흘려서 얼굴 트는데도 좋았구요. 태열이나 아토피는 보습이 중요하다고 하더라구요. 지마켓 들어가시면 혼뉴베이비 해외배송도 해주니까 한번 보세요. 그리고 옥션에는 해외배송 안돼는데 지금 보통 가격에 절반가격으로 파는게 있어요. 한국에 가족계시면 부탁해보세요.
신생아 여드름
걱정해주시고 답변 주신분들 감사합니다. 아토팜은 구하기가 어려워서 위에서 말씀하신 세타필 로션사서 발랐는데 별 차이가 없고 언뜻 보니 더 붉어진것같기도 하고.. 어제는 정말로 시원하게 재웠는데 혹 감기걸리까봐 걱정이 되네요. 아기 얼굴에 노랗게 고름이 낀 여드름에 보습로션을 바른다는 발상도 참 바르면서도 이게 아닌거 같고 그러네요. 치료제를 발라야지 고름이 까닥까닥해지면서 나아질것같은데 그러려면 처방받은 연고를 발라야 겠지요? 하루이틀 더 두고 보고 이데로 더 심해지면 2차 감염일어나기 전에 병원을 가봐야 할것같네요. 정말 맘이 아파요..
신생아맘
태열이 그리 쉽게 없어지는게 아니라네요

한국에 전화햇더니 엄마가 하는말이

흙밞기 전까지 안없어진다는 말이 있데요..

예전엔 한국에서도 그냥 두었는데 요샌 한국은 바로 치료한다네요..

우리 아기도 점점 심해져서 낼은 다시 지피한테 가보려구요..
아이엄마
걱정되어 다시 와봤어요..

제 큰애가 요즘 여드름도 아니고 홀몬의 변화로 얼굴 드문드문이 빨게지고

암튼 많이 지저분해보여 지피에게 갔더니 그냥 사춘기 홀몬변화라고 별거 아니라고

하며 세안만 깨끗이 자주하라하더라구요,,,그랬더니 이번엔 넘 건조해져서 피부가

일어나고 난리가 아니라서 피부가 전문의를 만나려고 다시 지피에게 갔더니만

별거 아닌데 왜 그러냐는 식이더라구요,,어쨌든 난 전문의에게 가서 상담하고 싶으니

레터를 써달라고 해서 리뮤에라 피부 전문의에게 가서 진단받고 치료후 많이 좋아지고

있어요,눈에띄게..제가 이 말씀을 드리는 이유는요..이곳 지피들 물론 실력있는 분들도

있지만 지금 아이처럼 증세가 심하면 전문의를 만나시는게 좋을거 같아서요..

한국처럼 바로바로 증세에 따라 피부과 안과 이빈후과를 갈수있는나라가 아니라서

번거롭더라도 전문의께 가보세요..
번호 제목 날짜
8727 공부하시면서 받는 수당에 대한 질문
cpbds| 안녕하세요늦은 나이지만 꿈을 갖고 공부를 해보려는 가장… 더보기
조회 2,757 | 댓글 20
2009.12.20 (일) 23:39
8726 어떻하면 될지??
farmand| 씽크대에 달려있는 음식분쇄기가 고장이 났어요,윙~~하는… 더보기
조회 1,783 | 댓글 4
2009.12.20 (일) 23:11
8725 "노스쇼어에 있는 랭귀지스쿨 아시는분.."
askcys| 안녕하세요..혹시 노스쇼어에 있는 랭귀지 스쿨에 대해서… 더보기
조회 1,486 | 댓글 2
2009.12.20 (일) 22:45
8724 통관. 세관에 관한...
elca33| 안녕하세요통관 세관에 관한 공부를 하고 싶어서 여쭤 봅… 더보기
조회 1,334 | 댓글 1
2009.12.20 (일) 22:24
8723 무선 비행기 파는곳?
모포| 백불정도 되는 무선비행기 파는 곳 있나요?무선비행기만 … 더보기
조회 1,850 | 댓글 2
2009.12.20 (일) 20:46
8722 AMI 보험 가격
HAN79| 옵션마다 차이가 있겠지만 보통 보험에 처음 가입하는 사… 더보기
조회 1,867 | 댓글 3
2009.12.20 (일) 20:09
8721 치질치료
welcome2| 의자에 오래 앉아있으니.. 치질이 생기는데.. 아프고 … 더보기
조회 1,842 | 댓글 4
2009.12.20 (일) 18:02
8720 뉴질랜드 헨드폰을 한국에 가져가면 한국에서 사용할수 있나요?
green2211| 뉴질랜드에서 비싸게 주고 산 폰이라 한국에 가서 사용할… 더보기
조회 1,574 | 댓글 4
2009.12.20 (일) 17:38
8719 이불 빨래 어떻게 하세요?
Kelly야| 뉴질랜드는 용량이 큰 세탁기가 없는거 같애요. 그래서 … 더보기
조회 1,373
2009.12.20 (일) 16:24
8718 길모아 에서 일반사람(사업자아님)도쇼핑가능한가요??
john2| 길모아 에서 일반사람(사업자아님)도쇼핑가능한가요???
조회 1,898 | 댓글 6
2009.12.20 (일) 11:05
8717 큰 달력 구할곳?
121245| 큰 달력 구할수있는곳 있나요?음식점이나 마트이름 알려주… 더보기
조회 1,615 | 댓글 6
2009.12.19 (토) 23:11
8716 한국에서 시내요금으로 거는 전화 070
Heman| 070 으로 시작하는 번호로 한국에서 시내요금으로 전화… 더보기
조회 1,615 | 댓글 2
2009.12.19 (토) 22:50
8715 오클랜드 인근 섬 일일관광 정보 부탁합니다.
bwbcis| 주중에 당일로 오클랜드 인근 섬에 가려고 하는데..혹시… 더보기
조회 1,433
2009.12.19 (토) 22:46
8714 일요일에 문여는 우체국이 있던가요?
nisiki| 자동차세를 내야하는데.. 평일은 갈시간이 없어서..쇼핑… 더보기
조회 1,915 | 댓글 3
2009.12.19 (토) 22:43
8713 로토루아모텔 추천바랍니다.
머할까?| 27일경에 갈려는데..자리가 잇을런지도 의문입니다.로토… 더보기
조회 1,521 | 댓글 1
2009.12.19 (토) 21:46
8712 밤고구마 파는곳좀 알려주세요
모포| 여기는 물고구마밖에 안팔던데요.고향의 맛 밤고구마가 먹… 더보기
조회 1,616 | 댓글 2
2009.12.19 (토) 21:00
8711 현미 쌀 20kg파는 곳 알려주세요.
불이| 현미 쌀 20kg 부대로 파는 곳 알려주세요.027 7… 더보기
조회 2,071 | 댓글 3
2009.12.19 (토) 16:59
8710 미션베이
씨티거주자| 안녕하세요~~어제 미션베이에 갔더니 오후 2시쯤 물이 … 더보기
조회 1,767 | 댓글 4
2009.12.19 (토) 16:01
8709 비지니스 렌트비 인상에 관해 궁금합니다.
irene2002| 며칠전에 건물주에게 내년 2월부터 렌트비를 인상하겠다는… 더보기
조회 1,675 | 댓글 3
2009.12.19 (토) 13:54
8708 베이오브아일랜드 여행 정보 부탁드려요~~~
Tony80| 이번 크리스마스를 맞아서 제 아내와 베이오브아일랜드 여… 더보기
조회 1,961 | 댓글 2
2009.12.19 (토) 03:08
8707 자동차 서비스 정비 관련
Tony80| 안녕하세요.제가 이번에 WOF 및 엔진오일이랑 몇가지 … 더보기
조회 1,598 | 댓글 3
2009.12.19 (토) 01:21
8706 여드름 치료 받는곳 알고싶어요
쭈니| 여드름이 조금 잇어서 치료받아볼려고 하는데 몇몇분들이 … 더보기
조회 1,509 | 댓글 4
2009.12.18 (금) 22:58
8705 자동차가 방전되서 차문이 알람리모콘으로도 안열리고 키로도 안열릴때...
쭈니| 한달동안 여행다녀오니 차가 방전됫는지 차에 알람 단곳이… 더보기
조회 16,448 | 댓글 5
2009.12.18 (금) 22:56
8704 어금니가 깨졌습니다 치과 추천 부탁드립니다.
aastro1768| 어금니의 반정도가 깨졌습니다. 현재 굉장히 쓰라리고 아… 더보기
조회 1,952 | 댓글 3
2009.12.18 (금) 22:42
8703 뉴질랜드에서 한국으로 돈보낼때
별이| 안녕하세요. 아시는분 좀 도와주세요.오클랜드 WESTP… 더보기
조회 2,143 | 댓글 4
2009.12.18 (금) 20:40
8702 데크에는 어떤 페인트를 칠해야 할까요
dddmgc| 안녕하세요 데크에 이끼등 이 많아서 워터브라스터로 깨끗… 더보기
조회 4,759 | 댓글 5
2009.12.18 (금) 18:43
8701 새로 바꾼 면허시험 질문합니다.
꿈이 있어요| 안녕하세요?영사관 가서영문으로 확인증 받은것이올해 5월… 더보기
조회 1,541 | 댓글 3
2009.12.18 (금) 13:18
8700 호박 모종에 대해서 궁금점..
nisiki| 호박모종을 샀습니만, 꽃이 만발하더니.. 나중에 시들고… 더보기
조회 1,411 | 댓글 2
2009.12.18 (금) 13:04
8699 남섬여행 정보 좀 주세요
goodfeeling6120| 이번 연말에 아니면 연초에 부부가 모처럼 남섬 여행을 … 더보기
조회 1,293 | 댓글 3
2009.12.18 (금) 12:51
8698 야구 동호회
dokaebi8| 요새 신문을 보니까 야구 리그가 활발히 진행중인걸로 알… 더보기
조회 1,261 | 댓글 1
2009.12.18 (금) 12:40
8697 연말에 갈만한 좋은 곳 추천 바람니다..
수류| 연말에 두가족이 오클랜드에서 2-4시간 이내에 갈만한 … 더보기
조회 2,172 | 댓글 4
2009.12.18 (금) 08:51
8696 lg 프라다 폰은 오클랜드에서 가격이 얼마나 하나요...
green2211| lg 프라다폰은 오클랜드에서 가격이 얼마나 하나요...… 더보기
조회 1,329 | 댓글 2
2009.12.17 (목) 22:22
8695 텐트칠수있는곳 알려주세요^^!!!
sm4549| *^^*한국에서 부모님이 오셔서 12월말경에 여행을 계… 더보기
조회 1,827 | 댓글 1
2009.12.17 (목) 22:00
8694 삼성 애니콜 충전기 삽니다
유마암| 충전기 없어 답답하네요연락 476-3922 박
조회 1,553 | 댓글 1
2009.12.17 (목) 21:12
8693 양모 카씨트 구입은?
chchhyung| 양모 카씨트 저렴하게 살 수 있는곳이 어디 인가요..?… 더보기
조회 1,476 | 댓글 1
2009.12.17 (목) 19:15
8692 뉴질랜드 입국시...
씨티거주자| 안녕하세요.. 아는 지인이 1월에 뉴질랜드에 오는데..… 더보기
조회 3,039 | 댓글 9
2009.12.17 (목) 18:34
8691 모바일 수리점 찾습니다!
sweep| 슬라이드 모바일폰 수리를 저렴하게 할수 있는 곳을 찾습… 더보기
조회 1,554 | 댓글 2
2009.12.17 (목) 17:07
8690 도배(벽지)
ijun| 안녕하세요.. 저희집은 벽지로 되어있습니다.목욕탕에 벽… 더보기
조회 1,464 | 댓글 2
2009.12.17 (목) 14:15
8689 점빼보신분?
unfathomable| 상처안나게 점빼고 싶은데요 어디가서 빼야할까요?잡지 광… 더보기
조회 1,637 | 댓글 1
2009.12.17 (목) 13:26
8688 자동차 세금? 알려주세요..
완소녀..| renewal of motor vehicle licen… 더보기
조회 1,329 | 댓글 3
2009.12.17 (목) 10:22
8687 sonya한의원 전화번호 아시는분.. 감사합니다
welcome2| sonya한의원 전화번호 아시는분.. 감사합니다
조회 1,420 | 댓글 2
2009.12.17 (목) 09:59
8686 휴대폰(알람/시계/전화송수신만되는것)얼마인가요? (최소가격)
navydo| 다음주면 뉴질랜드 들어가는데요...;; 국제전화카드가 … 더보기
조회 1,473 | 댓글 2
2009.12.17 (목) 01:42
8685 하루치기로 갈만한 곳 어디가 좋아요?
ok| 하루로 여행지 갈만한 곳 있을까요?오클랜드가 출발지입니… 더보기
조회 1,915 | 댓글 1
2009.12.16 (수) 22:24
8684 어그부츠 파는곳..
하히후헤호| 어그부츠를 사고싶은데요..기념품점에서 파는 그런 어그들… 더보기
조회 2,171 | 댓글 3
2009.12.16 (수) 21:59
8683 대한항공권 !
나뿡| 2월초쯤 한국에 갈 생각입니다. 저렴하게대한항공권구입할… 더보기
조회 2,062 | 댓글 3
2009.12.16 (수) 21:32
8682 전자렌지 수리 할수 있나요
wormald| 안에 은박지에 약간 윗부분이 탄거 같아요 고칠수 있나요
조회 1,611 | 댓글 1
2009.12.16 (수) 18:10
8681 일반전화로 호주에 전화어떻게 걸아야하난요?
HappyHappy| 일반 집전화로 호주일반전화로 국제전화를 걸려고 합니다.… 더보기
조회 1,567 | 댓글 2
2009.12.16 (수) 16:03
8680 댁의 수도료는 얼마나 나오나요?
빤짝| 세식구에 여름에 가든에 물좀 주고 하여6개월에 180불… 더보기
조회 2,407 | 댓글 16
2009.12.16 (수) 14:39
8679 상업용 pack back청소기 수리 저렴하게 하는 곳 좀 알려주세요.
정정| 상업용 pack back vacuum 청소기 수리(모터… 더보기
조회 1,520 | 댓글 1
2009.12.16 (수) 13:34
8678 아줌마들에게 한마디하고싶습니다 (보세요) -학생-
thgml0627| 안녕하세요 전 학생입니다저는요.. 아줌마들한테 물어보고… 더보기
조회 2,076 | 댓글 16
2009.12.15 (화) 21:55