게라지 문 조금 우그러진 거....

게라지 문 조금 우그러진 거....

4 1,469 nicetr

자동차 백미러와 트렁크 문 등에 걸려서

알미늄 게라지 문이 조금씩  여기저기 살짝 우그러졌네요. 
그런대로 쓸 수는 있는데, 미관상 보기가 흉해서,
그거를 수리할려고 하는데요. 

게라지 수리하는 분을 부르면 되나요? 
면적에 따라 다르겠지만, 대략적인 기본 비용은 얼마나 되나요?
게라지 수리하는 분을 전에 불러보니 시간당 90불이라, 겁이 나네요. 

스스로 펴는 방법이 있으면 좀 알려주세요 (아주 약간씩 들어갔어요)

게라지 전체를 갈려면 1500불이된다고 해서 그것도 겁나고요..  

답변 주시는 분께 미리 감사드립니다. .. ^^..

독자
고무망치나 플라스틱 망치 하나 사셔서, 두꺼운 각목을 뒤에 대시고 판금하듯 탕탕 쳐서 펴세요.

저희 공장에서도 알루미늄이나 박판은 그렇게 폅니다.
독자님, 좋은 아이디어 주셔서  넘, 감사합니다.

한가지만 더 알려 주세요.

차 2대용 큰 게라지 문을 뜯어내서 해야 되나요?

떼지 않고 각목을 어떻게 뒤에 대고 망치로 칠 수 있는지 (게라지 문에 가로로 골이 진 문이랍니다)

요령을 알려주심 정말 감사드릴께요.. ^^
어제 그 독자
더블개라지 셔터군요. 크고 무거운 건데...

그거 뜯으면 일이 커집니다.

수동이 아니고 자동이면 전기장치도 있을테구요.

주변에 쇠 파이프나 폭이 셔터 골에 들어 가는 벽돌 종류라도 괜찮습니다.

어쨌든 뒤에 대고 칠 수만 있다면요.

말씀대로 여기 저기 "조금씩"만 우그러졌다면 제 방법으로 되고요,

(문을 뜯을 상황이라면 그건 전문 수리 수준이군요).

고무망치로 안 펴질 상황이면요,

두사람이 필요하고 한분은 안쪽에서 받칠 각목 같은 걸 들고 버티시고,

다른 분은 밖에서 오함마(자루 긴 거 말고요 20~25cm자루 달린고 머리 부분 크고 무거운 것)으로

치세요).

무지스러워 보이긴 해도, 사람 안부르고 DIY로 하자면 이렇게 해야죠.... ^^;

대충 펴진 뒤엔 샌드페이퍼로 표면 좀 갈아 주시고(망치에 맞아 표면이 상했을 테죠)

같은 색깔 스프레이 사다가 살짝 살짝 여러번에 걸쳐 뿌려 주세요.

너무 좋은 정보 주셔서요.

많이 들어가지 않아서, 한사람은 안에서 받치고, 한사람은 밖에서, 살짝쿵,, 치면 될 것 같으네요.

망치 상처 자국은, 전에 쓰던 페인트가 있어서, 그거 다시 칠해주면 될거 같아요. 

즐거운 저녁 시간 보내세요...

Total 48,781 Posts, Now 803 Page

2 인기 IRD PAYE tax code
bluestar | 조회 1,646 | 2009.12.15
1 인기 젖은 카펫
wormald | 조회 1,312 | 2009.12.13
1 인기 디스포살 문의
미노 | 조회 1,527 | 2009.12.13
1 인기 Year 11 과목선택..
jini | 조회 1,224 | 2009.12.13
인기 알바 구하기
ㅅㅅ | 조회 1,232 | 2009.12.12
1 인기 농구
달려라자전거 | 조회 1,174 | 2009.12.12
1 인기 비자연장
dokaebi8 | 조회 1,284 | 2009.12.12
2 인기 우리집 강아지
웅가 | 조회 1,901 | 2009.12.12
4 인기 어그 부츠
雪花 | 조회 1,662 | 2009.12.11