온수탱크 옆에 둥근 판

온수탱크 옆에 둥근 판

3 2,962 탱크

온수 탱크 바로 옆에 황동관으로 연결되어 있는
납작한 둥근 판에 작은 손잡이로 나사를 잠그게 되어 있는 (압력 조절하는 거라고 얼핏 들은 기억이..) 그 나사가 들어가는 곳에서

물이 조금씩 새어 나오네요.
어떻게 수리해야 되는 지 궁금하네요.

그거 하얗고 납작한 나사 실링하는 테이프로 둘러서 나사를 다시 끼우면 되는 지요.

혹시 아시는 분 계세요. ..

석이 맘
  저희도 비슷한 경우였는데요,
퍼팩트 인스팩션으로  한 번  문의해보세요.
277-0300
  그 밸브는 압력을 조절하는 것입니다. 그 실린더에 맞게 압력이 맞춰져 있으므로 함부로 나사를 조이거나 잠그면 안되요. 그곳에서 물이 샌다는것이 어디가 정확히 새는것인지 알수는 없지만 밸브와 동파이프 연결부분에서 샌다면 그건 그부분이 헐거워져서 그러는거구요 만약 밸브에서 샌다면 밸브를 바꿔야 겠지요. 메일을 주세요. ggj7012@hanmail.net 제가 할수 있으면 해드릴께요.
텡크
  답변 모두 감사드립니다.
즐거운 하루 되세요~~

Total 48,754 Posts, Now 17 Page

인기 커뮤니티
손오공 | 조회 2,526 | 2007.08.23
4 인기 한국타이어
타이어 | 조회 3,154 | 2007.08.23
1 인기 뉴질랜드 국가
궁그미 | 조회 4,315 | 2007.08.24
3 인기 자전거.....ㅎ
변재웅 | 조회 2,954 | 2007.08.24
1 인기 컴 고수님들께!!!
컴맹 | 조회 2,789 | 2007.08.24
2 인기 상가 렌트관련
상가 | 조회 5,033 | 2007.08.25
4 인기 새차 구입
신차 | 조회 2,994 | 2007.08.25
4 인기 중고차구입요령
중고차 | 조회 5,511 | 2007.08.25
1 인기 보다폰 약정
보다폰 | 조회 2,937 | 2007.08.27
2 인기 영주권에 관해
영주권 | 조회 2,851 | 2007.08.28
2 인기 방문한의원.?