CVT 엔진차량이 안좋다고 들은적이 있는데 그 이유를 알고 싶어요

CVT 엔진차량이 안좋다고 들은적이 있는데 그 이유를 알고 싶어요

5 1,851 J&J
중고차를 구입하려고 하는 사람입니다. CVT엔진이 좀 안좋다는 소리가 있는데 그 이유가 무엇인지  알려주시면 감사하겠읍니다.^^
J&J
감사합니다 ㅠㅠ
오히려
파워가 없지 않나요?.....말 그대로 무단 변속기 이기 때문에,무조건 저 rpm으로 출발.....

힘이 없게 느껴 지지요.....특히나 정차후 출발시에는....ㅠㅠ 오일에 까다롭고, 수리비 또한

비쌉니다.........그렇다고 연비가 좋은것도 아니고........그리 좋다면 현재 모든 차량이 cvt를

달고 있어야 겠지요............ㅠㅠ  현재 추세는 다단 변속기(6단 이상.........) 가 대세 입니다...
j&j
좋은정보 감사합니다 ^^
cvt
CVT는 기어단수가 없는 무단변속 차량입니다.

변속기 일반차량에서 느낄 수 있는 변속충격이 없는 점과 자동에 비하여 연비가 높은점은 장점이지만

벨트로 기어비를 조절하기 때문에 높은 RPM에서는 문제가 일어날 수 있고, 내구성이 떨어지는 것으로

알려져 있습니다.

자동변속기에 비하여 아주 가볍고 작기 때문에 소형차에 많이 장착되었는데

(한국에서는 마티즈가 아마 1호 차량이 아닐까요),

요즘은 대형차에도 장착이 된다고 하네요. 그 만큼 기술이 발전되었겠죠.

중고차량에 장착된 경우에는 lotto 라고 생각하여야 될 겁니다.

CVT 장착된 닛산 몰고 있는데 조용해서 괜찮습니다. 아직은 4만KM 라서....
J&J
그렇군요. 감사합니다^^

Total 48,776 Posts, Now 800 Page

인기 욕실 벽지 붙히기
짱아~ | 조회 1,780 | 2010.01.04
2 인기 고귀한 조언
world | 조회 1,963 | 2009.12.30