work visa 에 대한 궁금증...

work visa 에 대한 궁금증...

6 2,076 도기
올초에 work visa 1년짜리를 받았습니다.
그리고 시간이 흘러 다시 연장을 해야할 시기가 되어 가네요..
아직 시간은 5개월정도 남아있지만...요즘 비자를 받지 못하는 경우를 종종 보게 되서 불안한 마음이 들어 사전에 미리 준비하고자 글 올립니다.
처음 신청할때 계약서 원본을 냈고  J.P를 통해 복사본만 가지고 있는 상황입니다.
이럴경우 복사본으로 연장 신청을해도 되는지 아니면 계약서를 다시 받아 신청해야하는지 알고 싶네요
계약서 상에는 언제까지 일할것이란 조항이 없었습니다.
(계약서를 회사로부터 다시받는것도 이상하고...원본을 내지 말았어야하는건지...)
그리고 신체검사와 경찰 신원 조회를 다시 받아야하는지 궁금하네요
제가 듣기로는 2년에 한번 받는거라는데...전 1년을 받았던 터라 어떻게 해야할지 궁금합니다.
경험 있으신 분들께 조언좀 부탁 드려요..
도우미
이민성에 물어보면 됩니다.
도우려면 제대로!
JP에게 공증을 받은 서류는 원본과 똑같은 효력이 있습니다.

또 신체검사와 신원조회는 지난 24개월동안 이민성에 제출한적이 있었으면 제출하지 않아도 됩니다.

물론 이민관이 다시내라고 하면 내야되겠지만 지금 현재로써는 다시 내실 필요가 없습니다.

웍비자 신청시 언제 제출했었다고 잘 기입하시면 됩니다.

걱정하지 마시고 이렇게 하나하나 알아보시면서 신청하시면 혼자서도 충분히 신청하실 수 있으실 겁니다. 성공하시길 바랍니다.
도기
네 정말 감사합니다. 도움 제대로 됬습니다.^^ 

..도우려면 제대로님 덕분에 연장 신청 진행되면서 궁금한점 다시 올려야겠다는 생각이 드네요...

좋은 하루되세요^^
질문있습니다
제 후배가 웰링턴의 어느 한식당 주방장으로 웍퍼밋 신청하고자 이민회사와 변호사에게 상의를 하니,

착수금 NZ$3000 정도를 요구했다고 하는데, 이게 정상인가요?
도우려면 제대로!
일을 대행해 주는것에 대한 수수료를 청구하는 것은 당연한 일이지만 웤비자를 신청해 주면서

$3000을 착수금으로 요구 했다는 것은 너무 많은 금액입니다.

일부 이민업무를 대행해주는 곳에서는 뉴질랜드 실정을 잘 알지못하는 초기 이민자들에게 바가지 요금을 적용하는 경우가 허다합니다. 반드시 여러회사에 상담 및 가격 부지런히 받아보시고 결정하시기 바랍니다.

그러나 가장 좋은 방법은...

웍퍼밋 신청서를 읽고 이해하실 수 있는 영어실력이 있으시다면 (본인이 아니라도 주변에 도움주실 만한 분중에서) 웤비자 혼자서도 충분히 신청하실 수 있습니다. 단 잡오퍼및 모든것이 Legal 이라는 전제하에서 말입니다. 무언가 되지 않는 것을 꾸며야 한다면 그런 전문가의 도움이 필요하겠지만요..

어려운 시기에 그리 어렵고 전문 지식을 요하는 일도 아닌것에 많은 돈 쓰지 마시고 스스로 해보시길 권합니다. 뜻이 있는 곳에 길이 있을 것입니다.

신청 준비하시다가 도움 필요하시면 제 멜로 연락주세요. 제가 아는 한 알려드릴께요.

yevigun@hanmail.net

참고로 전 이민및 유학업무와 절대 관계없음을 알려드립니다^^
왜 남에게 의존하지?
님 시간이 있다면 직접하세요. 비용 적게 듭니다. 각종 서류 2년 넘었다고 생각된다면 영사관 가서 신원 증명서 신청하세요. 약 3~4주 소요됩니다. 신체검사 받으세요. 그리고 직장에서 경력증명서 작성해 달라고 하세요.(광고 안해도 됩니다.) 그리고 이민성이나 지역 서비스 센타 가서 서류 가져다가 작성하세요. 본인이 작성하는 것과 회사에서 작성하는 서류가 있으니 본인 것은 본인이 회사 것은 회사에 요구하세요.

그리고 난 다음 은행에 가서 은행 체크 만드세요. 퍼밋만 필요하면 200달러, 비자까지 필요하면 400달러면 됩니다. 다음 이민성 박스에 넣고 기다리세요. 그러면 됩니다. 이민관이 전화하면 친절히 받고 될 수 있으면 직접 만나는 방법을 택하세요. 이민관도 사람이기에 직접 대면하면 보다 친절하고 우호적입니다.

저, 이민관이 요구하는 것 직접 가지고 같더니 내가 원하는 것 물어보고 다음달 바로 여권에 펴밋붙어서 왔습니다.

Total 48,775 Posts, Now 800 Page

인기 욕실 벽지 붙히기
짱아~ | 조회 1,778 | 2010.01.04
2 인기 고귀한 조언
world | 조회 1,963 | 2009.12.30