음식물 쓰레기.

음식물 쓰레기.

2 1,732 yongsuk81
안녕하세요.

음식물 쓰레기 처리에 대해서 여쭈어보려고 합니다.
그동안 싱크밑에 있는 그라인더로 갈아서 처리를 해왔는데.
작게 갈리지 않아서 인지 하수도가 막혀버려서요.
하수도를 뚫고 청소도 다 해놔서 쓰는데엔 이상이 없는데.
다시 음식물을 갈아서 버려지기가 꺼려지네요.

노스쇼어 일반 쓰레기 봉투에 담아서 버려도 관계가 없을까요?
안된다는 분도 계시고. .
노스쇼어 씨디 카운실 웹사이트에서 찾아보니.
가든 오가닉에 대해서만 써있네요.

음식물 쓰레기를 오렌지 일반 쓰레기 봉투에 담아서 버려도 괜찮을까요~?
감사합니다!
제이
버려도 되지만 가능하면 디스포저(disposer)에 처리하면 더 좋겠지요

디스포저에 음식물을 버릴때 조심할것은 틈사이에낄수 있는 조개껍질이나 껍질이질겨서 잘갈리지않는것을 조심하세요. 양파껍질, 감자껍질등은 안되고  조금 이상하다 싶으면 쓰레기봉투에 직접버리세요
yongsuk81
감사합니다.

버렸다가 벌금이라도 물으면 어쩌나 하고 걱정했거든요.

감사합니다 ^^

Total 48,774 Posts, Now 800 Page

인기 욕실 벽지 붙히기
짱아~ | 조회 1,778 | 2010.01.04
2 인기 고귀한 조언
world | 조회 1,963 | 2009.12.30