운전실기시험! stop,giveway싸인 라인 절대 넘으면 안되나요?

운전실기시험! stop,giveway싸인 라인 절대 넘으면 안되나요?

3 1,530 미켈란
stop,giveway 싸인 앞에있는 노란선, 하얀선 라인 절대 넘으면 안되나요?
밟아도 안되는건가요?
학교앞 횡단보도 앞에서는 몇킬로로 달려야하나요?
스쿨버스가 건너편에 있어도 시속 20키로로 달리는 건가요?
헤저드 말할때 움직이는 건 다 말하는건지요? 예를들어 특별한 위험요소가 안보여도 인도에서 걷고있는 사람들, 반대편에서 달려오고 있는 차들...등등 ..어디까지 기억하고 애기해야하는지 잘 모르겠습니다... 도와주세요...!
아! 그리고 한가지만 더요...
규칙상 제가 양보하고 기다려야하지만 상대방에서 손짓하며 먼저가라하면 규칙 무시하고 사람이 보내온 수신호대로 움직여도 되는건지요???  아님 끝까지 규칙을 지키며 버텨야하는지요...?
작은 조언이라도 부탁드립니다...
참고하여 열심히 연습하겠습니다...
고맙습니다.
운전
죄송하지만 제 생각에 님의 경우라면 도로연수를 받으시기를 적극권장하고 싶습니다. 지금 님이 하신 질문 대부분은 이론시험에 다 나오는 것들 같네요 시험을 위한 이론 공부만 하신듯 하네요 제가 보기에 이나라에서는 시험에 나왔던 그대로 현실에 적용 입니다. 한국은 시험따로 실제운전따로의 뭐 그런 분위기가 강한편이었죠
suo1004
stop,giveway 싸인 앞에있는 노란선, 하얀선 라인 절대 넘으면 안되나요?

---stop 싸인에선 무조건 어디에서 차가와도 기다리고 내가 나중에 가야 된다는건 알고계시죠?

학교앞 횡단보도 앞에서는 몇킬로로 달려야하나요?

---거리에 나와있는 킬로대로 달리세요.

스쿨버스가 건너편에 있어도 시속 20키로로 달리는 건가요?

---아니요.

헤저드 말할때 움직이는 건 다 말하는건지요?

---가령! 오른쪽에서 차가오고있었다.뒤에서 차가오고있었다.(차->사람순서대로 말하라 할거에요.

간혹, 시험관이 묻는경우도 있어요.. 오른쪽에서 차가 오고 있었냐고..yes냐 no냐고)

어떻게 다 기억하겠어요... 하지만 간단하게 말하면 될거에요.기억나는데로... 사거리가기전에 차 세워놨다가 헤저드 한다고 기억하라고 말할때 그떄만 기억하면 돼요.

끝까지 규칙을 지키며 버티세요.

시험관은 그것을 보는거니까요.

그리고 stop싸인이 있는곳에서 무조건 3초이상 머무르고 있는것 아시죠?
suo1004님  친절한 정보...많은 도움이 되었습니다.

정말 감사합니다.. .

Total 48,771 Posts, Now 804 Page

4 인기 SKY TV
jns | 조회 1,250 | 2009.12.08
인기 플렛 구합니다
왕이요 | 조회 1,101 | 2009.12.07