아우.....>,< 큰일났어요!!

아우.....>,< 큰일났어요!!

7 2,798 candymom

씽크대의 disposal이 멈췄어요!
수박 껍대기가 몇개 한꺼번에 들어갔는데 갑자기 멈춰버린거에요
근데 이상한건 멈춘후 수박껍데기를 꺼내고 보니 기계의 칼날이 보이지 않네요
쓰레기통을 뒤져 수박껍데기 꺼내 버릴때 같이 쓸려갔나 아무리 찾아봐도 없어요
인컴하우스에 사는데 키위주인에게 얘기해야하나요
아님,걍 제가 플러머를 불러야 하나요
이거 처리하려면 돈 꽤나 들겠죠.....
그리고 캍날은 도데체 어디로 간걸까요....그게 그렇게 빠질 수도 있는건지....쩝!!
정말 산 너머 산이네요....얘기 마니 해주세요....

아는이
칼날은 않보입니다.

기계 밑에 호스 연결된부분 옆쪽 판판하게 된부분 보시면

리셑 버튼 있습니다.

과열되거나 오버로드 되면 차단하는겁니다.

누르시면 돌아 갑니다.

이글 보시는대로 해보시길.....
도움
제가 가서 도와드릴까요
알바니언
저도 그런일 있었어요. 어찌나 당황스럽던지..^^

위에 아는 이님 말씀대로 디스포저 아랫부분에 보시면 버튼이 하나있는데 밖으로 돌출된것이 아니라 잘 살펴보셔야해요. 그걸 한번 눌러주세요. 저도 그담부턴 수박껍질같은 단단한 것은 잘게 잘라서 사용했어요. 너무 놀라지 말고 한번 해보세요^^
벤스
이왕 말난김에.....

칼날을 갈려면.... 가끔 얼음을 한 통씩 넣고  돌려주면 칼날이 예리해져요.
루루
원래 칼날처럼 안생겼으니 칼날은 없어요

리셑버튼이 버튼형으로 안된 것도 있고

홀처럼 파진 것이 있는데 뾰족한 것으로 눌러주세요.

쉽게 눈에도 안띄니 바닥포함 사방 살펴보세요.
유경험
저도 방법을 알고 있었는데... 어느날 당황하여 깜박잊고 한국분 불러서 해결했는데...보턴 한번 누르고 70불 지불 했습니다. 정말 좋은일 했지요?
고장?
첫 번째 댓글을 믿고 조언을 따르세요 .고장이 아닙니다. 공연히 조급하게 기계를 뜯거나 푸러머를 부르면 아까운 돈 지불합니다.

Total 48,752 Posts, Now 802 Page

1 인기 야구 동호회
dokaebi8 | 조회 1,264 | 2009.12.18
2 인기 도배(벽지)
ijun | 조회 1,467 | 2009.12.17
1 인기 점빼보신분?
unfathomable | 조회 1,639 | 2009.12.17
3 인기 대한항공권 !
나뿡 | 조회 2,064 | 2009.12.16
2 인기 IRD PAYE tax code
bluestar | 조회 1,644 | 2009.12.15
1 인기 젖은 카펫
wormald | 조회 1,306 | 2009.12.13
1 인기 디스포살 문의
미노 | 조회 1,519 | 2009.12.13