영주권신청시 자녀나이

영주권신청시 자녀나이

6 2,351 웃는거야
워크비자를 신청했습니다.
2년후 영주권을 신청할 수 있는것으로 알고있는데요..
문제는 아이들입니다.
현재 만으로 꽉찬19세입니다
영주권신청할즈음 지금 계획대로라면 22세가됩니다.
이렇게 성인이 되어버려도 부모와 함께 영주권신청할 수 있는지요..

그리고 한국에서 고등학교를 졸업하고  현재 대학재학중인데요..
부모가 워크비자라 뉴질랜드 대학은 혜택이 안된다하여 한국에 두고왔습니다..
혹시~~칼리지에서 운영하는 랭귀지코스의 경우 학비혜택이 될까요..?
아니면 대학이 아닌 학년을 낮춰 칼리지입학도 가능할수도 있을까요..
경험이 있으신분 계시면 조언부탁드릴께요..
답답
비자해결이 안되어 기다리시는 분들의 답답함이 오죽할까요..
똥광쌍피
자녀 나이가 20대 중반까지는 경제적 자립이 없고 부모가 케어한다는 소명자료(용돈지출, 학비지원 등) 첨부해서 함께 가족신청이 가능한걸로 압니다. 워크비자 받으시면 동반자녀의 세컨더리(중,고교) 교육까지는 무상으로 가능한 오픈 스튜던트 비자가 나옵니다. 현제 만19세면 1년 칼리지다니고, 1년정도 부족한공부와 사회경험쌓아서 어덜트전형받아 원하는 대학코스에 입학이 가능하겠네요. 입학시 영어요건이 칼리지1년으론 충분치 않을테니 잘 알아보세요.
웃는거야
똥광상피님 답변감사드려요..

올해는 벌써 지나가는해라~~내년2월경 입학할경우

20세가 되는데요..그래도 칼리지입학이 가능할까요..워크비자자녀요

전에보니 학비를 내는 유학생의 경우 나이와 상관없이 학교에서 받아주던데요

학비혜택을 받는 웍비자 자녀의 경우 다르지않나 싶어서요..

다시한번 답변 부탁드립니다..
컬리지
컬리지는 18세까지로 알고 있습니다. 그 이후는 과목이 누락되어 부분적으로 필요한 경우가 아니면 안되느 것으로 알고 있습니다. 해당 학교 문의가 제일 정확할 듯 합니다.
고등학교
고등학교도 나이 많은 사람도 다니는 거 보기는 했는데요. 학교마다 다르겠죠. 그런데 학비를 어떻게 적용해 줄지는 잘 모르겠네요. 그것도 학교마다 하기 나름이겠죠. 영주권은 아마 스물 두살인가까지는 될 거에요. 이민성 홈페이지 보면 나와 있던 것 같은데요.
웃는거야
여러모로 알고계신 정보 나눠주셔서 감사합니다..^^

복 받으실거예요..

Total 48,774 Posts, Now 803 Page

1 인기 젖은 카펫
wormald | 조회 1,306 | 2009.12.13
1 인기 디스포살 문의
미노 | 조회 1,523 | 2009.12.13
1 인기 Year 11 과목선택..
jini | 조회 1,221 | 2009.12.13
인기 알바 구하기
ㅅㅅ | 조회 1,232 | 2009.12.12
1 인기 농구
달려라자전거 | 조회 1,170 | 2009.12.12
1 인기 비자연장
dokaebi8 | 조회 1,282 | 2009.12.12
2 인기 우리집 강아지
웅가 | 조회 1,900 | 2009.12.12
4 인기 어그 부츠
雪花 | 조회 1,660 | 2009.12.11