EMS 소포가 계속 안오고 있네요....ㅠㅠ

EMS 소포가 계속 안오고 있네요....ㅠㅠ

10 3,146 seeker
안녕하세요?
한국에서 소포를 보낸지 열흘이 다 돼가는데 도착이 안 되고 있네요.
뉴질 우체국에 알아보니, 도착 안했다 하고, 한국 우체국  행방조회 결과로는 뉴질에 11일날 도착되었다고 나오네요.  결론은, 물건이 증발 되었다는 얘긴데,,, 혹시, 이런 경험 해보신분 계신가요?
어디에다 알아 봐야 좋은지요?  알려주세요.

아직
뉴질 도착이면 아직 배송전 입니다.걱정 마시고 좀 더 기다리세요.(1~3일)
배달
혹....

우편물 확인해 보세요 배달왔다가 아무도 없으면 엽서 남기고 그냥 가지고 갑니다
jjj
저두 얼마 전에 물건을 받았는데 ..예상 일짜 보다 늦게 오더군요.

요즘 통관이 물건에 따라 늦어지는것 같더라구요..

통관이 되지 않았으니 뉴질랜드 우체국에서는 받지 않았다구 할꺼구요..

기다리시면 곧 도착할꺼예요..

참 .15일 만에 받은 사람도 있다더군요...(EMS)
뉴질초보맘
저같은 경우는 2개를 한국에서 보냈는데, 1개는 정확히 4일만에 도착했지만 나머지 한 개는 20여일 걸렸습니다. 알아보니까 보낸 물건중에 한개가 문제가 생겨서 세관에서 홀딩하면서 검사하느라 그랬다는 군요. 우체국 측에서 연락을 해줘서 직접가서 찾아왔습니다.
경험자
기다리시면와요. 저도 예전에 금속과 여러가지 섞어서 EMS 로 받아보려고 했는데,

뉴질랜드에는도착했는데 수소문끝에 못찾았었어요.

에휴 증발했구나 중요한것도많은데 하고 망연자실하고있는데 배달이오더라구요~

2~3주정도됐었나.. 기다리시면와요 위엣분들이 말씀하셨다시피, 금속제품이나 뭐 다른게있으면

통관에서 검사가 심하다고하더라구요. 대부분 통관에서 그냥 통과하지만

혹시라도 뭐 검사할게있다면 통관에서 심사하느라

지체될뿐이예요. 통관에서 시간이 지체는것이니까

너무걱정하지마세요. 정 걱정이 심하시면 공항가셔서 찾을수도있겠지요 ㅋㅋ

EMS는 증발할일이 거의없는것같아요~

조급하시겠지만 기다리시면 곧 도착할거예요^^
저도 그래요
저도 아직 못 받고있어요. 서울에서 11월 9일에 보냈다고하는데...

우체국에 문의를 했는데도 답변이 없네요. 여태까지 이런적이

한번도 없었거든요. 특별히 문제될 소지가 있는 물건도 아닌데...

정말 속상합니다.
감사^^
아, 답변 감사 드립니다. 여러분들 조언덕에 그냥 맘 편하게 기다리고 있어요.

특별히 걸릴 물건은 없으니, 올거라 믿어보면서.... 저도 바로 윗분 처럼 9일날 보냈는데,

이런 경우가 있네요. 그나저나 12월전에 받았으면 좋겠어요.^^
확인했어요.
한국 우체국의 EMS 뉴질랜드 담당자와 통화를 했습니다.

11월 9일자 뉴질랜드행 모든 화물이 행방불명이라네요.

경유지인 홍콩이나 뉴질랜드 통관인계 과정에서 문제가 발생된 것 으로

추정한답니다. 지금 계속 확인작업 중이랍니다.

나중에 도착지연에 따른 손해배상을 청구할 수 있는데

우체국 홈페이지에서 E-MAIL행방추적청구를 해두어야

우편요금을 돌려 받을 수 있다네요.

우편요금 돌려받지 않아도 좋으니 빨리나 받았으면 좋겠네요.

한국 우체국 담당자 연락처 02-2108-0054  전혜윤.
행운
이런 ..물건 꼭 찾기를 바라네요..

저 또한 예전에 물건을 받지 못해 보상을 받은 경험이..

가족들 생각해서 멀리서 보낸 소중한 물건인데 꼭 찾았으며 하는 바램이네요..
도착
어제(11월 20일) 드디어 물건 받았어요.^^

Total 48,774 Posts, Now 803 Page

1 인기 젖은 카펫
wormald | 조회 1,306 | 2009.12.13
1 인기 디스포살 문의
미노 | 조회 1,523 | 2009.12.13
1 인기 Year 11 과목선택..
jini | 조회 1,221 | 2009.12.13
인기 알바 구하기
ㅅㅅ | 조회 1,232 | 2009.12.12
1 인기 농구
달려라자전거 | 조회 1,170 | 2009.12.12
1 인기 비자연장
dokaebi8 | 조회 1,282 | 2009.12.12
2 인기 우리집 강아지
웅가 | 조회 1,900 | 2009.12.12
4 인기 어그 부츠
雪花 | 조회 1,660 | 2009.12.11