이자율이 앞으로 어떻게 될까요?

이자율이 앞으로 어떻게 될까요?

3 2,771 궁금해요.
50% 의 모기지로 지금 사는 집을 구입하여 살고 있습니다.
그런데 금리가 많이 올랐네요.
내년에 융자를 재갱신 해야 하는데, 지금 모기지율로써는 저희가 감당하기가 좀 어렵습니다.
그래서, 집을 줄일까 생각중인데...
혹, 모기지율이 다시 변동이 있을까요?
내려갈 가능성이 있나 모르겠네요.(내년 중순이전에...)
지식이 짧아 경제 돌아 가는 상황을 잘 모릅니다.
그냥 여러분의 사견을 좀 나누어 주세요.
핑계
  집값도 잠잠해지고 인플레도 잡혀가고 있어
이자를 올리지도 내리지도 않고
당분간 갈 듯 합니다.
중앙은행 총재맘이죠
아무도
  집값이 완전히 잡힐때 까지는 아마도 금리인하는 없을듯 하네요. 감당하기가 어려우시다면 지금의 집을정리 하시고 본인의 능력에 합당한 작은 집을 선택하심이 최선의 방법이 아닐까 생각됩니다.현재의 고금리는 최하 2년정도 변동사항 없을것이라는 레포트가
계속 나오고 있더군요. 하지만 주식과 환율의 변동은 귀신도 모른다고 하니.......
전문가
  지난번 올라온 하이킥님의 글을 읽어보시면 그속에 정확한 답이 있습니다.
경제에 관한한 그분의 전문성을 인정하고 싶군요.

Total 48,752 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,732 | 2015.07.13
새글 소화기 GP 소개해주세요.
chona | 조회 261 | 15시간전
2 새글 한의원추천요
Michi | 조회 391 | 16시간전
2 인기 에어뉴질랜드 프리미엄
k9p7 | 조회 2,093 | 2일전
8 인기 전기 회사 바꿀때
styler | 조회 1,600 | 2일전
히트펌푸 (수리)
monicach | 조회 458 | 2일전
입국 신고서 작성
Jandy | 조회 785 | 2일전
2 마누카 꿀 추천해주세요
궁벵이 | 조회 899 | 2일전
1 주식투자 종목
49898949 | 조회 999 | 3일전
1 미국 주식 앱 선택
JoeyJ | 조회 706 | 3일전
WOF 가능 업소 추천
한유주가짱 | 조회 916 | 3일전
2 인기 GP 추천해주세요
한유주가짱 | 조회 1,406 | 3일전
엔진오일 교환후
Datin | 조회 894 | 3일전
산후도우미 구합니다.
waynean | 조회 771 | 4일전
5 인기 조개 파는곳
라라66 | 조회 1,343 | 4일전
4 인기 현관문 페인트
queencge | 조회 1,479 | 4일전
시티에서 이사 도와주실분
hy0nn | 조회 670 | 4일전
2 집 청소업체
YellowYellow | 조회 931 | 4일전
2 한국에서 물건 보내기.
Grandma0305 | 조회 992 | 4일전
마누카우 나무 잘라도 되나요?
cleanwater | 조회 681 | 5일전
2 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 902 | 5일전
8 인기 CT 촬영 비용은 ?
은하수 | 조회 2,327 | 5일전
4 단백질 보충제 - Protein Powder
피나클 | 조회 991 | 6일전
3 인기 K-pop 댄스학원있나요?
nana051 | 조회 1,220 | 6일전
3 인기 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
Stock | 조회 1,284 | 6일전
3 인기 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 1,174 | 6일전
2 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 894 | 6일전