한국에서 들어올때 가져올만한것은?

한국에서 들어올때 가져올만한것은?

14 7,383 happysmile

여러분은 주로 무엇을 가지고 들어오시나요?
이곳에서도 거의 모든 것은 살수있지만
뭔가 잘가져왔다고 추천할만한 식품이나 기타
가르쳐주세요

감사합니다.

돈이 최고
다른것 필요 없이 돈만 많이 가저오면 됩니다.
웁스
돈이면 다되여... 뭘 구질구질하게 가져옵니까.....

다만 돈무서운줄 아시면 됩니다... 아님 나중에 돈때문에 크라잉
잘읽어야
질문자의 제목을 잘 읽지 않고 댓글 올리는 분이 있습니다. 동문서답을 하면.....
Lisa
안경 쓰시는 분이면 안경, 콘텍트렌즈같은거 한국에서 가져오시는게 훨씬 나아요.
하이`
그런것 같아요 안경이나 콘텍트렌즈, 리뉴같은거? ㅋㅋ전 안쓰지만

선글라스 비싸다고 해서 한국 공항에서 부랴부랴 샀는데 여기도 싼 건 싸더라구요~

10달러짜리도 있고 20달러짜리도 있고~~뭐 보증은 못하지만 ~

쓰던 화장품 브랜드 ~~미샤 한국에서 3300원하던게 여기서 13000원정도 팔리는 것 보고 어이 없더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데...어딜가나 돈만 있으면 다 되어요.................돈만 많다면...
미니
자주 쓰는 물건, 많이 쓰는 물건 많이 가져 오세요...여기 오면 한국 제품 정말 싸고 좋다고 절절히 느끼실거예요...나이가 어떠신지 몰라서,,,전 애들 학용품(노트 빼고-노트는 이나라 정해진게 있어서), 건전지(정말 비싸요), 윗분 말씀처럼 화장품, 양말, 운동화, 안경, 식품(라면, 양념류, 김, 건어물,,,) 등등,,,더 가져 올걸 하고 후회 엄청 했어요...제가 아줌마라서 그런지 아쉬운게 참 많더라구요...그래서 결국 동생한테 이것저것 사서 배로 보내라 했더니 지금 열심히 바다 건너 오고 있나봐요~!^^

참,,약도 가져오세요...비상약이랑 감기약 조제해서요...이나라 약도 무지 비싸요...게다가 날씨가 일교차가 커서 처음 오신 분들은 감기 한번씩 앓더라구요...집 또한 난방이 안되서 좀 추워요~~
또한가지...
다들 참 중요한 글들올리셨는데 맞는 말이고요..

그리고 또한가지 꼭 가져와야 되다면 !!!!

조은마음도 꼭가져오세요, 착한마음 같은 한국인을  사랑하는마음도...잊지마세요/////
또한가지님 빙고
또 한가지님이 제일 중요한 말씀 하셨네요..

교민들끼리 험담하고 서로 싸우는 마음 없이...돕고 사는 사회가 되었으면 합니다..

약국갔다가 약값에 놀라고, 문방구에 가서 허접한 물건에 비싼 가격에 놀라고,.렌트비에 놀랐답니다.
무엇이든지 가져올수만 있으면 가져오세요 .특히 한국식품 간장.고추장.된장 유효기간이 있으나 그래도 냉장고에 넣고 먹을수 있으니까.다시마.미역.멸치.김.당면부침가루.튀김가루.라면 .커피 .특히 커피믹스 과자.기타등등 압력밥솥.전기장판 .여기와서 가격보면 후회없도록 여건만되면 많이가져오세요 요새한국에 1+1.또는 세일많이 한다던데 여기는 소비자 가격에서도 2배이상받아요
하이
위에도 썼는데 다시 한번 말하자면 ~음 건전지!!건전지 안 쓰시는 분은 상관없지만

한 AAA였나 AA였나 4개에 만원정도 하더라구요 에너자이저!

근데 또 2,3 달러 샵 가면 엄청 많은 거 싸게 살 수 있어요 품질 보증은 못하지만

결론은, 잘 찾아다니면 싼 거 많이 찾을 수 있구요 시티 내에서는 웬만한 건 다 비싸답니다.

아, 윗분이 약 조제 해서 오라고 하셨는데 저 같은 경우는 그래서 상비약..

설사약, 타이레놀, 종합감기약 등등 가져왔는데 한 번도 안 썼어요;;

일교차가 심해도 공기가 좋아서 그런지 감기 안 걸리더라구요!!

그리고 한국인 마트에서 타이레놀 봤는데 3달러정도 밖에 안하더라구요~

아무튼 ...돈 있음 다 되고, 마트에 따라 가격도  다르다는거!!
미니
하이님,,, 약을 한번도 안 쓰셨다니 부러워요...저희는 돌아가면서 감기에 걸려서 6개월 만에 가져 온 약 다 썼는데...그래서 한국 마트로 약사러 가니까 감기약이 바닥났다고 없어서 못판다고 하던데요...결국 지인이 한국 방문후 돌아올때 조제해온 약 얻어서 먹었었거든요...

나중에 한국가면 약 왕창 가져올거예요...^^

이나라 종합감기약 하루에 8알 먹는것으로 30알에19불이더라구요...애들 시럽도 100미리에 16불이구요...여기서 정착하려면 이곳에서 해결해야 하지만 얼마 안되서 그런지 아직 전 아쉬운거 투성이랍니다...점차 적응하며 살게 되겠지만요...그래도 이나라 제품 퀄리티에 비해 가격이 넘 비싸요...

참,,,아이엄마님이 쓸만한 양말 판다고 하셨는데,,,파는곳 좀 알려주세요...전 여기저기 가봐도 2불에 질좋은거 못찾아서 아주 허접한제품 더 비싸게 샀거든요...
미니
감사합니다~! 타카푸나 한번 가봐야겠네요...
생필품
기본 생필품은 최대한 많이 들고 오세요

같은 중국에서 만든 상품이라도

한국이 정말 싸고 품질도 더 좋습니다. 왜냐? 그건 여러 업체가 경쟁하기 때문입니다.

뉴질랜드 물건 정말 질은 최악이고 가격은 엄청 비쌉니다.

한국물건이 정말 싸고 좋습니다.
한오백
댓글을 보니 새로 오시는 분을 배려하는 교민분들의 마음 씀씀이가 아름답습니다.

제가 이민올 때 유사한 질문을 드리니가 어떤분게서 걸레도 가져오라고 하시던데 정말 걸레도 가져오시는 것이 나중에 후회하지 않을 것 같습니다.  (컨테이너로 짐가져 오시면 무조건 꽉 채우세요)

제가 이민올 대 준비해 와서 2년동안 버틴 품목을 정리해 보겟습니다. (돈도 돈이지만 처음에는 파는 곳도 몰라서 고생입니다)

1. 가전제품  : 냉장고, 김치냉장고, 압력밥솥, (이곳에서 트랜스 붙여쓰면 괜찮습니다), MP3, 전자수첩,

삼파장  스탠드, 디지탈 알람시계(방마다), 벽걸이 시계, 데스크탑이나 노트북 컴퓨터

(프리볼트), 전기장판(옥장판),외장하드 등

2. 생활잡화  : 건전지, 사각 빨래비누, 쿠킹호일, 삼겹살 구이판, 휴지, 생리대 등 썪지 않는 것은 모두

3. 의류        : 편하고 따뜻하게 입을 츄리닝(파카는 별로 필요없을 겁니다), 속옷 많이, 양말 많이,

4. 신발        : 식구 각자 구두, 운동화, 랜드로버 같이 편하게 신을 신발

5. 식품        : 멸치, 미역, 장류, 농협 고춧가루 많이, 커피 좋아하시면 많이,  비행기로 들어오실 때는

창란젓, 명란젓  등 젓깔류(진공포장 된 것이 입국시 편할 겁니다).

*** 부패위험 없는 것은 무조건 배로 많이 보내시면 그만큼 이익입니다

6. 약품        : 잘 아는 병원에서 처방전 받으셔서 각자 감기약 처방받아서 많이가져 오시고 약국에 가셔

서 일회용 반창고부터 파스류, 타이레놀, 소화제 등 사올 수 있는 약은 모두 사오세요.

- 이나라 아파서 병원가면 의사들이 그냥 몇마디 말하고 약도 처방안해주면서 물먹으

라고 합니다. 그리고 4, 50불씩 받습니다.  아예 이나라에서 아프실 것 예상하셔서 약을

준비하세요

********* 출발이 다가오면 서두르다 빠뜨릴 수도 있습니다. 체크리스트 만들고 하나하나 잘 준비

하세요
번호 제목 날짜
8583 AA rewards 포인트는 어디다 쓰나요?
Glay| 포인트가 좀 모였는데어디다 쓸 수 있는건지 궁금합니다 … 더보기
조회 1,198 | 댓글 1
2009.12.07 (월) 00:15
8582 컴퓨터 고수님들 전문가님들 도와주세요!
kura| 제가 얼마전에 노트북이 고장나서 수리를 하러 갔습니다근… 더보기
조회 1,424 | 댓글 4
2009.12.06 (일) 23:54
8581 자동차 판금 질문입니다.......
zute76| 얼마전에 주차장에서 bmw를 후진하다가 제차로 정말 살… 더보기
조회 1,625 | 댓글 3
2009.12.06 (일) 23:13
8580 렌트 이사 나갈때 서면작성 방법이요...
쉐프| 지난번에 이어 한가지 더 질문드립니다...계약 만료후 … 더보기
조회 1,807 | 댓글 2
2009.12.06 (일) 19:22
8579 유학생 파트너쉽 때문에 질문요...
궁금요| 안녕하세요... 남자친구랑 저랑은 유학생인데요... 남… 더보기
조회 1,596 | 댓글 5
2009.12.06 (일) 18:08
8578 한국 휴대폰을 뉴질랜드에서 사용 할 수있도록 수리해 주시는분.
lswkms99| 한국 휴대폰을 이곳에서 사용 할 수 있도록 고쳐서 잘 … 더보기
조회 1,337
2009.12.06 (일) 17:52
8577 고추모종을 심습니다.
nisiki| 고추모종을 심습니다만, 흙은 무얼 어디서 사야할지, 이… 더보기
조회 1,425 | 댓글 2
2009.12.06 (일) 16:47
8576 오클랜드 근교에 갈만한곳 추천 부탁 드립니다.
m_o_o_m| 오클랜드 근교에 어느정도 유명한 곳은 다 돌아다녀본것 … 더보기
조회 11,104 | 댓글 4
2009.12.06 (일) 14:54
8575 외국국적동포들의 한국국내법에 도움을 주는 홈페이지입니다.
처음처럼| http://neohompy.com/newzealand… 더보기
조회 1,330
2009.12.05 (토) 23:23
8574 아이의 흔들리는 이를 빼려합니다
pillip m| 차마 제가 직접 뺄 용기는 없고 해서 치과에 가려하는데… 더보기
조회 1,435 | 댓글 5
2009.12.05 (토) 20:41
8573 비지니스 lease 관련해서 경험있는 분들의 의견을 듣고 싶습니다~
irene2002| 현재 리테일 비니지스를 운영하고 있습니다.3년 전 매입… 더보기
조회 1,612 | 댓글 6
2009.12.05 (토) 16:01
8572 카페 비지니스에 대해 여쭙니다
keb| 안녕하세요카페를 해 볼까 생각중입니다. 매매가 결정을 … 더보기
조회 1,773 | 댓글 3
2009.12.05 (토) 14:20
8571 Teaching Knowledge Test 에 대해 궁금합니다.
코나| 영어공부 Teaching Knowledge Test 에… 더보기
조회 1,116 | 댓글 1
2009.12.05 (토) 11:01
8570 텔레비젼고장 질문합니다. 고칠 수있는 건지..
petjim| 6년된 55인치 액정티비인데요...파워와 소리는 되는데… 더보기
조회 1,085
2009.12.05 (토) 09:42
8569 오클랜드에 이민자반 영어 교실에 대해 알고 싶습니다.
e.k.| 저는 크라이스트에 살았었어요..그곳에는 폴리텍이라고 이… 더보기
조회 1,535 | 댓글 1
2009.12.05 (토) 05:39
8568 필라테스 or 요가
bhom0111| 안녕하세요 세인트헬리어스에 살고있는데요,방학동안 살도빼… 더보기
조회 1,380
2009.12.05 (토) 02:15
8567 오토차량입니다 D로 바꾸면 엔진rpm이 떨어져서요???
john2| N에서는 정상입니다 D로 바꾸면 RPM이 떨어집니다주행… 더보기
조회 2,928 | 댓글 3
2009.12.04 (금) 23:56
8566 kita - 한국무역협회 가 뉴질랜드에서 한국 대학생 대상으…
Madracoon| kita - 한국무역협회 가 뉴질랜드에서 한국 대학생 … 더보기
조회 1,330
2009.12.04 (금) 20:32
8565 임금에 대해서 알고싶어요
suxa| 보통 새벽 1~6시에 슈퍼마켓에서 청소를하는데 시간당 … 더보기
조회 1,760 | 댓글 4
2009.12.04 (금) 20:28
8564 이번에 렌트 계약이 끝나는데요...
쉐프| 뉴질랜드 처음와서집을 6개월로 묶어두고 지냈는데이제 그… 더보기
조회 2,147 | 댓글 7
2009.12.03 (목) 21:48
8563 넷북을 가져갑니다
짱영| 뉴질랜드에 넷북을 가져갈 예정인데요한국의 와이브로는 해… 더보기
조회 1,508 | 댓글 4
2009.12.03 (목) 19:30
8562 여행사
짱영| 어제 글을 올렸는데, 오해의 소지가 있게 글을 올린것같… 더보기
조회 1,862 | 댓글 3
2009.12.03 (목) 19:26
8561 연말연시에 부동산 매매가 어떤가요?
redsteel| 안녕하세요지방에 있는 부동산을 팔아볼까 생각중에 있는데… 더보기
조회 1,568 | 댓글 1
2009.12.03 (목) 19:24
8560 "등산화는 어디서 사나요??"
askcys| 등산화는 어디서 사야하나요2박3일동안 계속 등반을 해야… 더보기
조회 1,680 | 댓글 3
2009.12.03 (목) 16:21
8559 골프채(우드)2개를웰링턴에보내려면???
john2| 포장은 어떻게 해야하는지요그리고 요금은 얼마정도 나올까… 더보기
조회 1,314 | 댓글 2
2009.12.02 (수) 23:57
8558 뉴마켓 유치원 알고 싶습니다.
sunrisesoon| 12월중순에 뉴마켓으로 이사를 하는데요. 내년1월부터 … 더보기
조회 1,201 | 댓글 2
2009.12.02 (수) 23:41
8557 빨간책 영어문법 강의하는 미도우랜드,,,
두부네집| 안녕하세여.하익 미도우랜드서 빨간책 문법강의 하는곳을 … 더보기
조회 1,507
2009.12.02 (수) 22:55
8556 오이,고추,상추,가지등 모종 부탁드립니다.
관리인| 안녕하세요한국에서 온지 얼마 안되어서 모종을 구하고 있… 더보기
조회 1,400 | 댓글 1
2009.12.02 (수) 19:46
8555 학생, 방학동안 Studylink 에서 돈 받는거 질문이요.
dldpsdpf| 안녕하세요. 방학동안 studylink 에서 Stude… 더보기
조회 1,522 | 댓글 3
2009.12.02 (수) 19:09
8554 속도위반 딱지가 날라왔는데요...ㅠ
행복한양| 50도로에서 63으로 달렸다며 80불 속도 위반 딱지가… 더보기
조회 2,508 | 댓글 12
2009.12.02 (수) 16:18
8553 사주 잘보는 스님...
nztr1004| 호주에서 사주 잘보는 스님이 한분 오셨다는데..혹시 연… 더보기
조회 3,192 | 댓글 10
2009.12.02 (수) 15:05
8552 졸업과 함께 영주권 바로 나오는 학과
ann| 뉴질랜드에서 고등학교 졸업하고 뉴질랜드 대학 입학할려고… 더보기
조회 3,093 | 댓글 9
2009.12.02 (수) 14:06
8551 커피 직접 볶아 파는 커피 전문점이 어디있나요..커피 고수님들 부탁합니다
블루2| 평소 커피를 좋아해스타벅스 등 커피 전문점에 자주 가는… 더보기
조회 2,117 | 댓글 5
2009.12.02 (수) 11:20
8550 예방접종에대해
hj0215miso| 저희 아이가 한국나이로 5살때 이곳으로 왔습니다.한국에… 더보기
조회 1,306 | 댓글 2
2009.12.02 (수) 09:17
8549 냉장고같은 큰 쓰레기는 어떻게 하나요?
해피바이러스| 버려야 되는 냉장고가 있는데요..시티 카운슬에 전화해보… 더보기
조회 2,011 | 댓글 4
2009.12.02 (수) 08:20
8548 호주 한국 사이트 주소[코리아 포스트 같은] 알고싶어요.
pillip m| 다음달 호주 들어가려하는데 정보를 찾고있어요.호주 한국… 더보기
조회 1,604 | 댓글 2
2009.12.02 (수) 07:47
8547 전기공 등록과정에 대해 알고싶습니다
NMoon| 안녕하세요다들 건강하신지요제가 1년 후에 오클랜드로 갈… 더보기
조회 1,811
2009.12.02 (수) 02:33
8546 차량 유리 교환 어디서 하나요
nzinfo| 운전석 옆자리의 유리창이 깨졌습니다. 길가에 세워둔걸 … 더보기
조회 1,360 | 댓글 2
2009.12.02 (수) 00:40
8545 워홀비자로 한 곳에서 얼마나 일할수있나여??
happy83| 안녕하세여..저는 현재 워홀비자로 체류하고있는 청년인데… 더보기
조회 1,513 | 댓글 1
2009.12.02 (수) 00:30
8544 집에서 쓰는 커피머신은 어떤게 좋은지요
sweetdream| 집에서맛있는 커피를 만들어내는 너무 비싸지 않은 커피머… 더보기
조회 1,576 | 댓글 1
2009.12.02 (수) 00:26
8543 26세 영주권 소지자인 남자입니다.
미호| 이번에 한국을 가는데 한국에서 뉴질랜드로 돌아올때병무신… 더보기
조회 1,679 | 댓글 1
2009.12.01 (화) 23:29
8542 CVT 엔진차량이 안좋다고 들은적이 있는데 그 이유를 알고 싶어요
J&J| 중고차를 구입하려고 하는 사람입니다. CVT엔진이 좀 … 더보기
조회 1,826 | 댓글 5
2009.12.01 (화) 21:05
8541 내셔널뱅크 인터넷 뱅킹 타은행으로 계좌이체 해 보신 분
샛별| 홈스테이비를 주인집 아저씨 계좌로 인터넷뱅킹으로 계좌이… 더보기
조회 4,682 | 댓글 7
2009.12.01 (화) 20:12
8540 오클랜드 내 여행사문의
짱영| 8일에 오클랜드로 여행을 갑니다숙박은 오클랜드에 아는분… 더보기
조회 2,587 | 댓글 5
2009.12.01 (화) 19:37
8539 HONDA 전기용 발전기 어디에서 살 수 있어요?
나무| 발전기를 구입하려는데 다 차량용이라 ...오토바이,차량… 더보기
조회 1,300 | 댓글 1
2009.12.01 (화) 15:59
8538 영어공부하는 곳 알고 싶어요
나무| 겨울 방학동안에 한국에서 친구가 아들을 약 이개월정도 … 더보기
조회 1,603 | 댓글 2
2009.12.01 (화) 13:15
8537 방학중 바리스타 코스에 대하여
chchhyung| 대학 입학을 위하여 남섬에서 오클랜드로 곧 올라가는 예… 더보기
조회 1,457 | 댓글 2
2009.12.01 (화) 11:10
8536 호주 대학 정보좀..
bs| 안녕하세요호주 대학가려면 ncea 레벨 3 필요한가요?… 더보기
조회 1,092
2009.11.30 (월) 23:39
8535 BMW 스파크 프러그 교체 해 보신분
빤짝| BMW 530i 2004년식 신형 인데요스파크 프러그를… 더보기
조회 1,443 | 댓글 1
2009.11.30 (월) 21:40
8534 햄스터 키우고 싶은데 어디서 구할 수 있을까요?
uhehe| 애완동물을 키우려 하는데, 개나 고양이는 너무 크고 집… 더보기
조회 4,894 | 댓글 6
2009.11.30 (월) 20:19