노가다?

노가다?

7 2,622 NMoon
뉴질랜드도 한국처럼
목수,전기공,미장등등 건설현장직을
무시하고 3D업종으로 보나요?
보수도 우리나라와 비슷한지 궁금합니다
3D_ACTION
현장직도 나름대로 존경 받고 대우 받고 보수도 괜찮습니다.

기술자가 대우 받는 분위기의 사회가 선진국이죠.

한국은 뭐 3D 직종을 천시하는 공업국이니....후훗...

제가 아는 용접분야의 경우 파이프용접(압력 파이프) 용접사가 시간당 $40 받는 것 보았습니다.
대우받을만
다른건 모르겟고...전기나 용접분야는 모자라는 부족군에 속하다고 합니다...영어만 된다면...얼마든지 취직...할수 있겠죠....전기기술자는 .. 시간당 60불 받던데요...
노가다꾼
동서 고금을 막론하고 노가다꾼은 3D 업종이고  여전히 먹고살기 힘듭니다. 글구 영어되도 취직하기 쉬운건 아닙니다.요즘 노가다판도 불경기라 노는사람 엄청 많습니다. 대부분 노가다판 노동자 생각보다 급여 높지 않습니다. 사장이라면 돈좀 만저볼까 단순노동자는 주급타서 렌트비 내기도 힘들지요. 위에 어느분 전기 기술자 시간당 60불 받는다고 하는데 그건 순수익이 아니고 단순 매출 입니다.

그럼  변호사 시간당 300불 정도 청구하는데 그변호사 수입은 1년에 $4,992,000  되나요?
윗분들
노가다꾼 말씀이 맞아요. 제 친구들도 전기쪽, 용접쪽에 있지만 윗분들 말씀처럼 그렇게 많이 받지않습니다. 일반적으로 전기쪽에 종사하시는 경력자분들 말씀들어보면 5~6만정도 번다고 하시더군요.
제길헐
5만불에서 세금 빼면 사만이 좀 안되더군요.

4만을 52주로 나눠보니 빠듯합니다.

자기 집이나 있으면 모를까 , 제길. 렌트 살면 이거 받고도 사는게 힘듭니다.

제길.
뺀찌
5~6만 받는분들은

풀라이센스소지에  영주권자겠지요?

전기회사에 취업한다면 워크비자 가능할까요..

답변 감사합니다
대우
영어되는분들 키위회사 들어가시면 시간당 60불 받습니다....

Total 48,757 Posts, Now 804 Page

인기 플렛 구합니다
왕이요 | 조회 1,100 | 2009.12.07
인기 필라테스 or 요가
bhom0111 | 조회 1,394 | 2009.12.05
3 인기 여행사
짱영 | 조회 1,881 | 2009.12.03