욕실바닥이 새나봐요?어떻게.....

욕실바닥이 새나봐요?어떻게.....

10 1,933 궁금
어제부터 갑자기 2층욕실을 쓰면  밑에 물이 떨어지고 있습니다.
전구등을 타고  물이 떨어지니 감전사고 무섭고 어떻게 된것인지 (참고로 렌트 집인데)
저희집은 타일로 된 욕실 입니다 타일 주변 실리콘이 떨어져 있는데 그이유 일까요?
제가 해야 할일이 무엇인지 알려 주시면 고맙겠습니다.
JEFF
욕탕안 물 빼는 파이프 바로 아래층지붕 하수도 파이프로 연결되는 연결파이프 조이는 프라스틱이 오래되어 금이가서 물이세어 아래층  지붕속에 물이고여 전기갓으로 흐름-  처방- 집에 남편이 고칠수 있음- 아래층  천장을    -욕탕배수파이프 와 아래층 지붕속 연결파이프  연결부분 이 있는 지역의 천장을 필요한 부분만 칼이나 톱칼(JIG SAW)로 -가로세로 30센티정도- 잘라  뜯어내고 이때 칼로 조각조각내지 말고 다시 쓸수 있도록 완전하게-안을 후라쉬로 확인  -다시 옥조에 물을 넣어 확인한후  물이세면 옥조 밑 욕조연결 부분을 해체한후  그걸 들고 -MITER 10 에가서 구입- 교체후 다시 확인-

확인되면  천장을 다시 제자리에 넣고 힌색 티이프로 붙이고 힌페인트로 칠하면 됨-  업자에게 마끼면  - -$600-$1000 정도  견적이 나옴.(이유는 천장을 모두 뜯어  니까)
JEFF
1차로 욕실 주변  떨어진 실리꼰부분에 세 실리꼰을 쏜후  그래도 물이세면-  위 처방으로
ㅊㅁ
렌트집이면 집주인에게 당장 연락해서 고치세요.
렌트
윗분 말씀대로 아무것도 손대지 마시고 빨리 집주인 한테 통보하세요. 집주인 책임입니다. 자세한것은 www.dbh.govt.nz (Renting and You - a guide to the law about renting)주택 임차법에 대한 종합 안내 라는 내용을 보세요. 한국말버전으로도 보실수 있습니다.
궁금
알려주신 말씀 감사합니다. 아이 아빠가 한국에 나간지라...

제가 일단 실리콘을 발라보고 뜯어야 할것 같네요.

실리콘도 종류가 많은데 어떤것인지 알려 주시면 더욱 감사 하겠습니다 .

참고로 실리콘 색깔은 흰색이고 타일 연결 부분을 바를 것인데...
궁금님
궁금님,

윗분 말씀대로 손대지 마시고 집주인에게 통보하세요.  위에 '렌트'님이 좋은 정보도 올려놓으셨네요.  참고하시구요.
렌트
실리콘도 하지 마세요 왜냐하면 나중에 집주인이 황당하게 나올수가 있습니다. 그러니 아빠가 안계시고 영어가 잘 안되시면 주변분께 부탁을 하시거나 영어통역 해 주시는 분 (교민잡지) 께 부탁하세요. 실리콘 가격보다 그게 더 저렴하고 문제는 빨리 고치지 않으면 욕실타일이 그대로 주저앉을수도 있어요.저희 옆집이 그랬었습니다.
공정맨
반드시 집주인에게 말씀해서 고치세요. 나중에 본드비도 못받고 오히려 욕실 수리비 거꾸로 청구를 당하는 어이없는 경우도 생길 수 있습니다. 돈의 문제가 아니라 책임의 문제이므로 집주인에게 반드시 말씀하세요
궁금
모든말씀 고맙습니다.  연락 먼저 해야 겠네요. 정말 감사 드립니다.
렌트
일단 집에 문제가 있으면 내가 할 수 있다고 해도 집주인에게 연락하는 게 우선일 거에요. 그렇지 않고 맘대로 손댈 경우 나중에 문제가 생길 수 있거든요. 집주인에게 내가 고칠 수 있으니까 해 보겠다는 말도 안 하는 게 좋을 거에요. 그냥 해 달라고 하는 게 방법이죠.

Total 48,763 Posts, Now 804 Page

4 인기 SKY TV
jns | 조회 1,246 | 2009.12.08
인기 플렛 구합니다
왕이요 | 조회 1,100 | 2009.12.07
인기 필라테스 or 요가
bhom0111 | 조회 1,395 | 2009.12.05