한국에서 뉴질랜드에 김치랑 된장을 가져올수있나요?

한국에서 뉴질랜드에 김치랑 된장을 가져올수있나요?

5 2,350 sunshine
공항에서 신고해야하나요 아니면 그냥 통과되나요?
김치랑 된장 참기름을 가져갈 생각인데요, 답변주세요.
지니
공항에서 신고하시면 됩니다..포장을 잘 해가지고 오세요..
딸기
음식물 검사시 시간이 소요되지만 문제 없이 가져 오실수 있습니다..신고는 꼭 하시구요..*^^*
감자
김치,된장 ,참기름 , 다 여기서 구입 할수 있는데  ,

뭐하려 힘들게 가지고 오실려고 하세요  . 요즘 ,종가집 김치, 하선정 ,세일해서 사먹것도

별로 비싸지도 않고요. 입국시 가지고 올수는 있지만 검사가 예전에 비해 까다롭게 하더군요.
경험자
네,물론이죠. 대신에 공기를 쭉 빼고 잘 밀봉해서 오세요. 저같은경우엔 어머니께서 만들어주신 깻잎김치를 왕창 가져왔지요. 근데 약간 셋더라구요,공기를 안빼서 뱅기안에서 터진듯..ㅋㅋ검사하는 아줌마 냄새나는지..ㅋㅋ 김치라 했더니.이해한듯..ㅋ 묵은김치랑, 마른멸치랑 ,김,미역과 깨소금,참기름과 된장을 왕창 가져왔는데요, 음식물 박스를 따로 만들어서 그것만 열면됩니다. 음식신고할곳에서 걍 열면 통과입니다. 가져올수있음 가져오세요. 김은 배터질만치 가져와서 아주 좋네용~
김군
세금없나요? 전 음식반입절대금지인줄알고 걍 왔는데여.ㅠㅠ

Total 48,802 Posts, Now 809 Page

3 인기 한국학교 Fee
godsla | 조회 1,516 | 2009.11.14
2 인기 카펫곰팡이제거
jsnoh777 | 조회 1,733 | 2009.11.14
3 인기 Northshore rubbish bag
godsla | 조회 1,358 | 2009.11.14
4 인기 남섬여행에 관하여
keb | 조회 1,529 | 2009.11.13
3 인기 070전화 신청?
다누비 | 조회 1,458 | 2009.11.11
7 인기 노가다?
NMoon | 조회 2,632 | 2009.11.11