인보이스는 어떻게 작성하나요..??

인보이스는 어떻게 작성하나요..??

4 6,293 Marie
이번에 한번 키위와 같이 일할기회가 있었는데요...

저는 사업체도 아니고 그냥 개인이라

일을하고 인보이스를 달라는데..

어떤식으로 발급해야 할지 모르겠구요..

invoice no. 와 E.G. Job number는 뭔가요?

제가 그냥 인보이스에 맘대로 번호를 써도 되는건가요??

도우미
  정식으로 회사등록이 안되어 있다면, 인보이스번호를 사용할 수 없습니다..
간이 영수증으로 대체하는 것이 좋을듯.
물론 GST는 포함시키면 안되구요.
간이영수증에 일한 내역서와 금액 그리고 주소와 전화번호가 명기되면 될듯합니다.
sunny
  문방구점에 가시면 Invoice 용지 팔고 있습니다.
우선 개인 회사 명을 정함 (예: Marie & Co.)
Invoice 발급하시고 회계사 를 통하여 차후  IRD에 통지 하세요.
기타 일반 인보이스 서식 참조하시면 됩니다.
도우미2
  위 도우미님 말씀대로 하시되 연말에 소득신고시 꼭 넣으세요. 사소한 것 뺏다가 나중에 조사당할 수 있읍니다.  gst 없이 하세요.
Marie
  ㅇ ㅏ..그렇군요..답변 감사합니다... ^-^

Total 48,764 Posts, Now 17 Page

인기 커뮤니티
손오공 | 조회 2,528 | 2007.08.23
4 인기 한국타이어
타이어 | 조회 3,156 | 2007.08.23
1 인기 뉴질랜드 국가
궁그미 | 조회 4,318 | 2007.08.24
3 인기 자전거.....ㅎ
변재웅 | 조회 2,957 | 2007.08.24
1 인기 컴 고수님들께!!!
컴맹 | 조회 2,792 | 2007.08.24
2 인기 상가 렌트관련
상가 | 조회 5,037 | 2007.08.25
4 인기 새차 구입
신차 | 조회 2,997 | 2007.08.25
4 인기 중고차구입요령
중고차 | 조회 5,514 | 2007.08.25
1 인기 보다폰 약정
보다폰 | 조회 2,938 | 2007.08.27
2 인기 영주권에 관해
영주권 | 조회 2,853 | 2007.08.28
2 인기 방문한의원.?