wof 검사 일자가 지났네요 ㅜㅜ;;

wof 검사 일자가 지났네요 ㅜㅜ;;

6 1,824 블루스카이
뉴질랜드에 도착한지 2달이 안됐는데 중고 자동차 구입하고 wof기간이 10월이라서 여유있게 생각
하는데 오늘보니 지난주까지였더라구요 ㅜㅜ

어떡게 하면 되나요? 벌금 내나요??
 아시는분 알려주세요
지나가다
괜찮아요.

그냥 지금이라도 받으시면 됩니다.

저도 보름이나 지난후 받은 지 며칠안돼요.

재수 없으면 경찰에 잡히면 안되는 건가봐요.. 그냥 빨리 받으셔요.
블루스카이
아..그렇군요 ^^ 감사합니다..
걱정 말고 바로
원래 딜러에서 구입하면 6개월 해 주기로 되어 있는 데. 개인에게 사셨나봅니다.

우선 경찰한테 길 막고 불심 건문이나 쇼핑 센터 주차장에서라도 걸리면 200불,,, 등록은 당연히 안 되어 있겠지요? 그럼 추가로 200불... 보험 카바 안 됩니다. wof 안 된 중에 사고 나면... 내일 바로 가서 검사 받고 등록하세요.
경찰
저기요.. 저가 뉴질랜드 경찰인데. 만약에 걸리면은 Fee $200 입니다.. 제가 어제 주차장에서 8대를 잡았습니다
보험해택
가장큰 문제는  사고 났을 때 보험해택 않됨

사고 않나고 경찰에게 적발되지 않을 자신 있으면 한 6개월이고 1년이고 그냥 타도 되는것이

이나라 교통법임.
블루스카이
걱정해주신 모든 분들께 감사드립니다. 30불주고 wof 받았습니다. 이젠 달력에 적어놔야지요 ^^

답변 모두 감사드려요.

Total 48,780 Posts, Now 809 Page

3 인기 070전화 신청?
다누비 | 조회 1,453 | 2009.11.11
7 인기 노가다?
NMoon | 조회 2,626 | 2009.11.11
인기 닌텐도 R4칩
Michael chang | 조회 1,507 | 2009.11.08
4 인기 가족영주권
코스 | 조회 1,981 | 2009.11.06