돼지껍데기(pork skin) 어떻게 요리하는지요?

돼지껍데기(pork skin) 어떻게 요리하는지요?

5 3,018 propolis
언젠가 돼지껍데기가 맛있다고 들은 적이 있는데 어떻게 요리하는지 아시는 분 있으면 알려 주세요.  미리 감사드려요.
막걸리
돼지 껍데기는 서울에서 먹어 보니까 바로 깨끗히 씻어서 불판에 굽고 양념장/콩가루/소금 기름장/

찍어서 막걸리 한잔에 그렇게 먹었는데요!
콜라겐
언젠가 방송 보니까 돼지껍데기에 콜라겐이 많다고 합니다.

저도 한번 해봐야 겠어요.
나도
저도 먹고 싶네요 어디서 구입하나요??
공부하는이
맞는말씀들^^ 그렇게하시면되구요.

우선고기를 초벌삶으실때 마늘 생강 그리고 된장을 좀풀어서 폭삶으시다가 끓기시작하면

쇠주서너방울..떨구시고 뚜껑열어 날리시면 껍질냄세 좀덜납니다.

그리고 위에 말슴 하신것처럼 드시기편한만큼 크기로 잘라서 야채에(특히 피망---음 이거 중요합니다) 듬성듬성 썰어서 다른 야채하고...고추장은 약간-많이들어가면

맛이좀 덥덥합니다, 간장도 ...고추가루 많이 넣으시고 범무려셨다가...살짝달긴 후라이팬에 넣고 야채가

맛있게 익을대가지만볶아서 드시면 되여...근데 요즘은 돼지껍질도 비싸더라구요.

예전에 2불미만일때 한참 맛나게 해먹었는데...한동안 소 콩팥도 싸서 맛있게먹었는데

지금은 가격이 6.50/ KG 하더군요..소꼬리도엄청 비싸지고 ... 여튼 맛나게 잘해드십시요
시티에
저의 경우 시티에 살아서 큐빅정육점에서 샀어요 양념된 것도 있고,, 그냥도 팔던데..

양념된것 사먹어었는데 맛있던데요.. 함 이용해보세요

Total 48,749 Posts, Now 808 Page

3 인기 한국학교 Fee
godsla | 조회 1,504 | 2009.11.14
2 인기 카펫곰팡이제거
jsnoh777 | 조회 1,719 | 2009.11.14
3 인기 Northshore rubbish bag
godsla | 조회 1,345 | 2009.11.14
4 인기 남섬여행에 관하여
keb | 조회 1,513 | 2009.11.13
3 인기 070전화 신청?
다누비 | 조회 1,447 | 2009.11.11
7 인기 노가다?
NMoon | 조회 2,619 | 2009.11.11
인기 닌텐도 R4칩
Michael chang | 조회 1,498 | 2009.11.08