한국에서 마른 반찬 가져오기

한국에서 마른 반찬 가져오기

6 5,766 harris2002
한국에서 대한항공편으로 부모님이 오실때 마른반찬(멸치,북어, 오징어)등을 가져오시려
하는데 밀봉상태나 입국시 아무런 문제가 없는지 알고 싶습니다.양은 어느정도 가져와야
하는지 .. 참고로 부모님이 영어를 못하셔서 입국시 당황할까봐 걱정이 되어서여...
많은 답변 부탁드립니다.
문제없당
밀봉 철저히 하시고...

신고하시면 아무 문제 없습니다....
초짜...
신고라함은 어떻게 신고를...
아지메
모든 식품은 완전히 포장되어야 하며 눈으로 보아서 곰팡이같은 것 안 보이면 됩니다. 전기를 이용한 식품 포장기로 포장하셔도 되고 비닐랩으로 마구마구 싸서 완전히 포장되도록 해도 됩니다.

서울롯데 백화점 식품부에서 사면서 외국 가져간다 하면 잘 포장해 주던데요.

그리고 식품이름을 영어로 프린트해서 붙이거나 적어서 부모님이 소지하고 계시다가 검색대 직원에게 보여 주시면 될 것 같네요. 주로 Sea Food라고 하면 직원들도 잘 알던데요.

그리고 최근 제가 입국했는데 짐검사 중 식품 검사가 메우 강화되었으니 식품만 따로 포장하여 옷가지와 섞이지 않게 하시라고 하세요. 하나하나 꺼내서 자세히 살펴 보고 있어서 다른 옷가지랑 섞인 사람들 무척 당황해 하는 모습이었어요.

참고로 제가 검사받고 잘 가져온 것은 멸치종류,오징어채, 북어채.구어진 김,마른김.미역이었습니다.
Rosebud
비행기 이륙 후, 혹은 뉴질랜드 착륙 서너시간 전에 스튜어디스가 기내에서 입국 신고서 및 세관 신고서 양식지를 나누어 줄 것 입니다. 영문 양식지 이지만 기내 직원에게 요청하시면 손쉽게 도와 줄 것으로 생각합니다. 하지만 세관, 즉 Customs를 통과할 때, Yellow Line에 대기하여 검색대에서 신고 물품, 혹은 수화물까지도 검색을 받게될 수도 있습니다. 일반적으로는 별 무리가 없을 것으로 생각되지만, 담당자에 의하여 상황이 복잡하게 전개될 수도 있음도 염두해 두심이 좋을 듯 합니다. 만일 부모님을 포함하여 작성자 님께서 여러모로 걱정이 되신다면, 사실 소지하지 않는 편이 좋을 듯 하지만, 부모님의 마음은 그렇지 않으리라 생각합니다. 끝으로 입국 신고서에 작성할 작성자님의 연락처 및 전화 번호를 꼭 기입하시도록 말씀 전하여 주십시오. 이상입니다. ^^
^_^
저도 입국시에 마른반찬류(진미, 멸치, 콩, 도라지)를 많이 가지고 왔었는데요, 대략 5킬로 정도였고 종류별로 진공포장했습니다. 정육점가면 흔히 있는거 아시죠? 그리고 입국 심사시 하나하나 다 검사받았습니다. 아쉽게 육포는 뺐겼구요. 반찬 진공포장한 앞에 반찬이름들 다 써 놓는게 좋을 것 같네요. 위에 분 말씀하신 것처럼 반찬만 따로 포장하는게 좋구요^^
^^
대한항공은 family care를 신청하세요.

입출국시 가족처럼 붙어서 도와준답니다.

저희도 친정부모님이 오시는데 티켓예약하면서 신청했습니다. 물론 무료구요~^^

근데 언제 오시나요?

저희는 24일비행기로 25일도착이십니다.ㅋ

Total 48,753 Posts, Now 808 Page

3 인기 한국학교 Fee
godsla | 조회 1,505 | 2009.11.14
2 인기 카펫곰팡이제거
jsnoh777 | 조회 1,721 | 2009.11.14
3 인기 Northshore rubbish bag
godsla | 조회 1,347 | 2009.11.14
4 인기 남섬여행에 관하여
keb | 조회 1,514 | 2009.11.13
3 인기 070전화 신청?
다누비 | 조회 1,449 | 2009.11.11
7 인기 노가다?
NMoon | 조회 2,620 | 2009.11.11