로그인을 필요로 하는 게시판은 메일 인증 시스템으로 바뀜

로그인을 필요로 하는 게시판은 메일 인증 시스템으로 바뀜

37 3,906 koreaPost

독자게시판과 알고싶어요 등 로그인을 필요로 하는 게시판이 2009년 10월 8일부터 메일 인증 시스템으로 바뀌었습니다.

클린커뮤니티를 지향하기 위한 노력의 일환으로 시작하는 메일 인증 시스템은 회원 가입시 가짜 이메일을 등록하는 네티즌에게는 글을 쓰는 권한을 주지 않게 됩니다.

정확한 본인의  이메일 주소를 입력한 네티즌만이 본인의 이메일계정으로 메일 인증이 전달되며 확인을 클릭하면 글을 쓸 수 있는 권한을 받게 됩니다.
간혹, 메일 인증이 스팸메일로 인정되어 스팸메일로 가는 경우가 있사오니 메일 인증을 받지 않은 분들은 스팸매일 계정도 꼭 확인하길 바랍니다.

게시판을 이용하는데 번거롭게 한 점 양해를 구하며, 인터넷 문화를 올바르게 구축하기 위한 노력의 일환이라 생각해 주시기 바랍니다.

앞으로도 많은 애용 바라면서 클린 커뮤니티를 위해 한 걸음 한 걸음 나가겠습니다.

감사합니다.

코리아포스트

남얘기 하지말자
정말 잘하신 일 입니다,,왜 이렇게 교민 사회는 남의 얘기를 많이 하는지,,

그냥 묵묵히 자신의 일 하면서 ,,또 뉴질랜드 삶 을 즐기면서 살아가면 되는데 말입니다

하여간,,클린 커뮤니티 를 향해 노력하는 코리아포스트 보기 좋습니다~~

화이팅 !  입니다
캔디1004
메일인증 했는데 글이 안 올라가요.
인증은 어떻게
shee4348@dreamwiz.com 으로 신청했는데 메일이 오지 않습니다
qq
hanjel7@yahoo.co.kr으로 인증신청했는데 메일이 오지 않네요.기둘려야 하나요?
저도 가입하고 계속 메일오기를 기다리고있습니다. 혹시나몰라 다른 이메일로 아이디 하나 더 가입했지만 역시나 오지않네요.
tomas3
tomas3 입니다.

현재 대기중이라고 나옵니다.

로그인 할 수 있도록 해주세요
오클랜드
food safety 자격증 따려면 어떻게 하는지 알려주세요.
답답이
글쓰기 가 작동이안되는데요

다른모든기능은 잘됩니다

다쓰고나서 등록을하려면 전혀 키가먹질않아요

꼭부탁합니다
아만다
현재 대기중이란 메세지만 씁니다. 어떻게 해야 인증을 받을 수 있는 지요?
로그인이 안된다 해결좀 해줘라
백현숙
현재 대기중이라고  하는데 언제까지 기다려요  뭐가 잘못되어나요
백현숙
메일 인증시스템 짜가야 뭐야요 왜않되는지
rjffp
왜 ?회원가입해서 메일을등록해라서 했고 그런데 대기중만 나오는데 ,장난하는것이야
백현숙
아무런 대답도없이 너무하는것 아니여요
tlaworl
메일로 인증을전송 했다고 야 이나쁜놈들 사기꾼아 대기중만나오는데
후후닝
전 되는뎅...
keb
메일인증을 어떠케 하는지요?

글 쓰고 나서 올라 가지도 않고 메일인증도 않되네요.

관리자님 좀 알려 주십시요.

제 메일로 라도.
wjs
확인중이라는 것만 뜨는데...wjsthfqls@hotmail.이걸로 등록했거든요
wjs
도대체 싸이트를 이용 하라는거야 하지말라는거야...대답도없고 해결도 않하고 증말...짜증나
john kang
정식으로 메일 인증을 받고 교민들께 필요한 정보를 올렸는 데 약 한시간 반 후에 글이 지워졌네요.

무슨 에러가 있는 건지 확인 가능할까요?
최재혁
jaehoek@hanmail.net입니다.제멜로 포스트쪽에서 본인 확인용멜을 보내신다고 포스트기사를 봤는데 지금 3일째 오지않고 있네요(스팸메일에도 확인용멜이 오지않고 있어요)가능한 빨리 해결해 주시기 바랍니다.
helen131
정원수 자르기

집에 엄청 큰 고무나무가 있답니다. 10 미터가 넘을듯 한데요. 집에 그늘이 져서 자르고

싶은데 조언 부탁드려요.
vvv816
vvv816@hotmail.com 메일이 오질않네요 ㅠ 확인  해주세요
자손
궁금한데여

오클랜드는 코리아 포스트를 쓰자나요

남섬쪽은 어떤거 쓰나요?
궁금이
가족관계등록부를 어디서 번역하는지 아시면 답변부탁드립니다.
깜씨
닉네임을 비꿀 수 있나요?
soo
글쓰기가 등록이 안되요!
seran
글쓰기가 등록이 안되요
조겨원
말레이항공편으로 뉴질가는데요

쿠알라룸푸에서 트랜잿하는거 힘든가요 전동차 타고게이트를 옴겨야되나요

아시는분가르쳐주세요
방방
annual leave에 대해서 알고싶어요. 알고 계신다면 함께 공유했으면 합니다.
오이
글쓰기한후 등록버튼을 눌렀는데 작동을 하지 않습니다.

해결방법을 알려 주십시요 급합니다.
NSLS
안녕하십니까. 여러분의 성원에 힘입어 날로 번성하고 있는 North Shore Language School입니다.

교민사회의 자랑이 되는 기업이 되며 교민 사회에 많은 공헌을 하는 기업이 되겠습니다.

12월 9일에 저희 학생 중 한명이 대한항공 편으로 한국을 방문하는데 혹시 공항 픽업비를 드리면 함

께 갈 수 있는 분 있으면 연락 주시기 바랍니다. 또는 픽업이 필요하신 분 연락을 주십시오. 픽업 해 주시는 분이 없으면 저희가 가야 하는데 무료로 모시고 가도록 하겠습니다.

저희는 North Shore에 있습니다.

09 4424500

021 0482570

www.nsls.ac.nz
LAURA
자꾸 대기중이 라고 뜨고, 접속이 안돼네요~~~~~~~~
LAUREN
4일째 계속해서 " 대기중" 이라고만 뜨고 로그인이 안되고 있습니다.

빨른 문제해결 부탁드립니다 (참고로 제 멜주소 남깁니다...km5867@hanmail.net)
ㅋㅋ
난 된당
아쉽네
좋은 취지에서 운영하는 것이라면 교민들이 애환도 나누고 서로  정보도 공유하며 도움을 주고 받을 수 있는  장으로 유지, 발전 시킴이 바람직하지 않을까?  코리아 포스트 운영자는 바르고 신중하게 운영을 하여 서로 신뢰하고 진실된 마음을 나누며 살아 갈 수 있도록 하는 자세가 아쉽다.
ㅡㅡ
-_ - 로긴하라 해서 기껏 계정 만들고 했더니 글 올릴떄마다 오류 뜨고 아주 열받아서 증말.....
번호 제목 날짜
8333 가족영주권
코스| 제가 영주권이나왔는데 3년후에 가족 영주권 신청 가능 … 더보기
조회 1,957 | 댓글 4
2009.11.06 (금) 00:20
8332 알파카 싸게 파는곳 알려주세요.
hpizza| 알파카 러그를 살려고 합니다.직거래 장터나 도매로 하는… 더보기
조회 1,935
2009.11.05 (목) 22:15
8331 크라운 학원 주변 플랫할곳..
Sy| 크라운 학원 주변으로 걸어서 이십분정도 거리 내에서 저… 더보기
조회 1,338
2009.11.05 (목) 22:05
8330 초청이민
k667788| 초청이민서류중 한국에서 준비할때 기본 증명서 가 필요 … 더보기
조회 1,592 | 댓글 1
2009.11.05 (목) 21:52
8329 부동산(땅)관련문의
독자| 올초 계발 plan이있는 알바니 소재의땅을 계약했습니다… 더보기
조회 2,124 | 댓글 3
2009.11.05 (목) 19:30
8328 제가 닌텐도를 살 예정인데요..
Michael chang| 제가 닌텐도 DS LITE 중고를 살예정입니다 (플러스… 더보기
조회 1,447 | 댓글 4
2009.11.05 (목) 18:23
8327 방학기간에 집중, 숙식하면서 하는 학원 있나요
꿈이 있어요| 방학 기간에 집중으로 숙식하면서영어 공부 하는 곳이 있… 더보기
조회 1,580 | 댓글 6
2009.11.05 (목) 17:31
8326 오늘 불꽃놀이~ 어디에서 하나요??
tiven| 시티쪽에서도 하나요? 아니면 다른데 좀 가까운 데라도 … 더보기
조회 1,793 | 댓글 8
2009.11.05 (목) 17:08
8325 네이피어 가족여행 경험 나눠 주세요.
궁금해| 네이피어 근방으로 가족여행을 떠나볼까 합니다. 아이들은… 더보기
조회 4,617 | 댓글 5
2009.11.05 (목) 16:29
8324 무료소송 또는 소비자 보호단체알고 계신분의 도움이 필요합니다
mook| 제가 사는 집 (연립주택) 의 누수문제로각 세대당 13… 더보기
조회 1,520 | 댓글 1
2009.11.05 (목) 15:59
8323 Subaru Legacy 운전하는 분께 여쭙니다.
nzca| Subaru Legacy 96년형을 운전하는데, 운전할… 더보기
조회 1,592 | 댓글 3
2009.11.05 (목) 12:33
8322 호텔 점심식자 중 해물로 부페하는 곳좀 알려주세요
joseph| 안녕하세요.호텔 식당 중 점심때 해물로 부페하는 곳이 … 더보기
조회 1,581
2009.11.04 (수) 21:11
8321 스모그 알람
전원풍경| 요즘들어 사용한지만 3년이 지난 스모그 알람이 시도때도… 더보기
조회 1,316
2009.11.04 (수) 18:13
8320 일식집 맛있는 집 추천해주세요
joseph| 아내 생일날 점심식사 하려합니다.맛있는 일식집 추천부탁… 더보기
조회 3,017 | 댓글 16
2009.11.04 (수) 20:48
8319 학비빌리는것 알고 싶습니다.
ijun| 안녕하세요. 다니고 싶은 학교가 있는데 학비를 빌려준다… 더보기
조회 1,553 | 댓글 1
2009.11.04 (수) 13:53
8318 개인 소포에도 관세가 부가가 되나요?
ilatshai| 안녕하세요. 오클랜드에 최근에 도착한 유학생입니다. 여… 더보기
조회 1,982 | 댓글 2
2009.11.04 (수) 13:15
8317 자동차 에어콘
겨울이다| 자동차 에어콘이 안 나오는데요..구멍이 났을수도 있다고… 더보기
조회 1,240 | 댓글 1
2009.11.04 (수) 13:01
8316 한국에 단기로 거주하려고합니다.
lasgt| 한국에 한달가량 나갈 계획인데, 친척들도 전부 외국에 … 더보기
조회 1,471 | 댓글 1
2009.11.04 (수) 12:38
8315 입국에 관한 질문이요~
HappyHappy| 12월에 한국에서오클랜드에 들어갔다가 3개월 정도 지나… 더보기
조회 1,483 | 댓글 2
2009.11.03 (화) 23:12
8314 비자 문의 합니다.
꿈이 있어요| 종교 비자를 받으려고신청했어요..한국에서 후원을 받는 … 더보기
조회 1,584 | 댓글 1
2009.11.03 (화) 21:45
8313 시드니 숙박
QUESTION| 시드니 공항 근처에서 3일정도 머물저렴한 숙박시설 아시… 더보기
조회 1,707
2009.11.03 (화) 21:39
8312 학생비자 갱신시 신체검사는?
shlee| 저희 아이가 인터때 와서 지금 컬리지 다니고 있는데요.… 더보기
조회 1,626 | 댓글 2
2009.11.03 (화) 21:32
8311 미샤는 어디에...
이콩| 중국인 친구가 미샤매장을 꼭 알고싶어해요.시티에 있다던… 더보기
조회 1,806 | 댓글 1
2009.11.03 (화) 19:29
8310 신종플루 예방접종 어디서 하나요??
jdsa| 곧 한국들어가는데 한국이 난리도 아니더군요.뉴질에서 미… 더보기
조회 1,492 | 댓글 2
2009.11.03 (화) 19:24
8309 한국에서 뉴질랜드에 김치랑 된장을 가져올수있나요?
sunshine| 공항에서 신고해야하나요 아니면 그냥 통과되나요? 김치랑… 더보기
조회 2,298 | 댓글 5
2009.11.03 (화) 19:12
8308 피아노조율사...
조율사| 안녕하세요^^궁금한점이있어 글올립니다...지금전 한국(… 더보기
조회 1,762 | 댓글 2
2009.11.03 (화) 16:35
8307 투명 골프그립 파시던 업체
판매| 요즘은 광고도 안나오던데 이젠 영업 안하시나요?필요해서… 더보기
조회 1,495
2009.11.03 (화) 00:00
8306 [질문추가]이민 관련 문의드려요~
yongsuk81| 안녕하세요.영주권을 소지하고있는데요.한국에서 결혼후 와… 더보기
조회 1,951 | 댓글 4
2009.11.03 (화) 00:24
8305 help me please!!!!
vanity| 고수님께 한 수 부탁합니다. 사고 팔기에 사진을 품목별… 더보기
조회 1,646
2009.11.02 (월) 22:25
8304 상업용 자동차 보험
kiwi11| 상업용 자동차 보험 저렴하고 서비스 좋은 곳 추천 부탁… 더보기
조회 1,388
2009.11.02 (월) 20:54
8303 피아노 조율
더블S| 피아노 조율을 하려고 하는데싸고 잘하는데 아시는 분 계… 더보기
조회 1,603
2009.11.02 (월) 19:08
8302 뉴질랜드에서 귀국 학생 각종 서류 인증을 어떻게 합니까?
코만더| 뉴질랜드에서 유학후 한국으로 귀국했습니다.학교에서 뉴질… 더보기
조회 1,801 | 댓글 4
2009.11.02 (월) 18:14
8301 한국에 배로 물건 보내는 방법? 한박스 정도
iamfoxy| 3주 후에 귀국하는데요, 옷이랑 앨범, 책 같은 좀 무… 더보기
조회 2,746 | 댓글 1
2009.11.02 (월) 13:56
8300 냉장고 AS 어떻게 받죠?
candymom| 작년에 구입 일년된 중고피셔 냉장고를 샀는데너무 안 시… 더보기
조회 1,717 | 댓글 2
2009.11.02 (월) 13:24
8299 창문 썬팅
빤짝| 집안 창문으로 여름에 햇빛이 너무 강하게 들어와서썬팅을… 더보기
조회 1,955 | 댓글 1
2009.11.02 (월) 12:39
8298 락앤락 사고 싶은데..어디서 살수 있나요?
cheahyoon| 락앤락 큐브라고 얼음처럼 얼릴수 있는게 있던데,,혹시 … 더보기
조회 1,481 | 댓글 1
2009.11.02 (월) 11:01
8297 렌트 사는 집 잔디밭
애플파이| 렌트 살고 있는데, 주차 공간이 협소해서 잔디밭에조금 … 더보기
조회 2,044 | 댓글 7
2009.11.02 (월) 10:15
8296 차고문 여는 원격스위치(리모트)를..
modujoa| 하나 더 마련하고 싶은데,어떻게 하면 되는지아시는분 계… 더보기
조회 1,795 | 댓글 6
2009.11.02 (월) 08:39
8295 절인김치 어디가 좋은가요?
^^v| 김치를 좀 많이 담으려고 하는데.. 절인 김치 어디가 … 더보기
조회 1,746 | 댓글 1
2009.11.01 (일) 21:08
8294 업소알람 계약기간 만료
skr0527| 알람회사 거치지않고 알람울릴때 핸드폰으로 울리게하는 시… 더보기
조회 1,431 | 댓글 5
2009.11.01 (일) 17:54
8293 알람 수리 전문가 알려주시면 감사..........
euisoo7| 집 안에 설치되어 있는 방범용 알람에 문제가 있는데, … 더보기
조회 1,554 | 댓글 3
2009.11.01 (일) 17:38
8292 내년에 가는데 플랫에 대한 도움좀 주세요~~
Sy| 안녕하세요, 내년 6월에 오클랜드로 어학연수가는 대학생… 더보기
조회 1,414 | 댓글 4
2009.11.01 (일) 14:51
8291 Tax refund
happys| 안녕하세요제 지인이 tax refund 신청하여 돈을 … 더보기
조회 1,750 | 댓글 2
2009.11.01 (일) 13:08
8290 AUT갈수있나요??
Yuri| 안녕하세요.여기온지는 이제 6개월 정도됬구요IELTS는… 더보기
조회 1,595 | 댓글 1
2009.11.01 (일) 09:08
8289 파운데이션 질문좀여ㅋ
akfjl| 제가 호주에서 파운데이션할려는데year12 이수하면 뉴… 더보기
조회 1,333 | 댓글 1
2009.10.31 (토) 22:09
8288 뉴질랜드 여권으로 해외에 나갈시..
예예예| 안녕하세요뉴질랜드 여권으로 일본과 미국을 여행 준비중입… 더보기
조회 1,980 | 댓글 3
2009.10.31 (토) 21:16
8287 영구영주권으로 한국와서 체류는 얼마동안?
웃는거야| 영구영주권자는 한국으로 귀국한후 무한정으로 체류를 할수… 더보기
조회 2,489 | 댓글 5
2009.10.31 (토) 14:52
8286 35kg 감량은 마법의 검은 콩 조회 2,486 | 댓글 5
2009.10.30 (금) 20:17
8285 느려진 컴퓨터를 빠르게 하는 법(1,2) 조회 2,213 | 댓글 3
2009.10.30 (금) 20:11
8284 머큐리로 옮기라고 하는데..
완소녀..| 현제 전기회사 제네시스를 사용하고 있습니다.머큐리에서 … 더보기
조회 1,989 | 댓글 2
2009.10.29 (목) 17:50