실린더 쪽 수도관에서 소리가 나는데요

실린더 쪽 수도관에서 소리가 나는데요

3 5,915 tklee

고수님들 좀 알려 주세요.

부엌, 화장실 2개, 욕실 2개 있는 집인데요.
부엌이나, 1번 욕실 세면대의 수도물을 틀면, 핫 워터 실린더 있는 쪽에서 뿌~~~웅 하고 뱃고동 소리가 나거든요.다른곳의 수도를 틀면 소리가 나지 안는데, 왜그런가요?
물이 새거나 다른 이상은 없는 것 같은데, 신경이 쓰이네요.
키위 플러머 한테 전화를 하면 대수롭지 않게 이거 저거 해보라고 하면서 올 생각을 하지 않거든요;
경험 있는 분들 계시면 알려주세요.
감사함니다.

경험자
밸브를 조였다 늘였다 하면 어느 시점에 소리가 안납니다. 수도관 잠그고 소리나는 부분은 해체하고 내부의 팩킹(?) 바꾸면 될 거 같은데요... 실린더에서는 water pressure valve가 고장 나면 공기가 빠지는 심한 소리 나는 것 같습니다.
프러머
그건 부엌이나 베니티에 원터치 믹서가 달려서 그렇습니다 저압의 실린더시스템에 고압용 원터치 믹서를 설치한것이 원인이고요 원타치 온수 쪽에 책크 벨브(역류방지)와 냉수 쪽에 수량 조절기을 달아 주셔야 됩니다. 현상태로 오래 사용시에 온수 탱크 파열을 유발 할수 있음( 실린더에서 나는 소리는 과압이 걸리면 작동하는 릴리프 밸부에서 무리하게 압력을 배출하는 소리임니다 즉시 프러머 불러 고치세요
tklee
답변들 감사합니다.  가볍게 생각했던 것 보다 심각한 문제인것 같군요.

혹시 프러머님께서는 진짜 프러머신가요?  문제 해결을 도와 주실 수 있나요? 이쪽에 경험 많은 프러머좀 소개해주세요. 다시 한번 감사합니다

Total 48,739 Posts, Now 809 Page

4 인기 가족영주권
코스 | 조회 1,968 | 2009.11.06
1 인기 초청이민
k667788 | 조회 1,610 | 2009.11.05
인기 스모그 알람
전원풍경 | 조회 1,321 | 2009.11.04
인기 시드니 숙박
QUESTION | 조회 1,718 | 2009.11.03
1 인기 미샤는 어디에...
이콩 | 조회 1,813 | 2009.11.03
2 인기 피아노조율사...
조율사 | 조회 1,777 | 2009.11.03
인기 help me please!!!!
vanity | 조회 1,652 | 2009.11.02
인기 상업용 자동차 보험
kiwi11 | 조회 1,404 | 2009.11.02
인기 피아노 조율
더블S | 조회 1,614 | 2009.11.02
1 인기 창문 썬팅
빤짝 | 조회 1,972 | 2009.11.02
2 인기 Tax refund
happys | 조회 1,763 | 2009.11.01
1 인기 AUT갈수있나요??
Yuri | 조회 1,616 | 2009.11.01