자동차 타이어 교체

자동차 타이어 교체

10 3,120 TheFlyingPianis…

자동차 타이어를 바꿀떄가 된것 같아서 그러는데
어디가서 바꾸는게 좋을까요?

글렌필드쪽가면 자동차 가게 많던데 그런곳에서
그냥 아무 키위가게 가도 될까요?
아니면 항상 이용하던 한국사람이 하는
정비소 가서 바꿀까요?

차에 대해서 잘 몰라서 여쭤봅니다
알려주세요~

지나가다
평소 거래하던 정비소에 가시던지 아니면 가까운곳의 타이어 가계에가서 견적을 받으시고 저렴한곳으로 선택하면되고 주의 할점은 견적받을 때 제품 모델 번호를 알아야합니다. 각 모델 번호마다 가격이 차이가 많이 납니다. 그리고  싸다고 종종  중국산을  권하고 판매하는 경우가 많이 있스므로 원산지도 필히 확인 하세요. 한국산 한국 타이어 선택하시면 품질도  안정 되어 있고 가격도  좋습니다.
정비공
타이어는 꼭 타이어 전문점에서 교체하시고요. 가격은 역시 트레이드미가 가장 싸더군요.

오클이나, 처치면 파는 곳에서 장착하여 주는 경우도 있습니다.

중고타이어는 장착비(개당 15불 정도, fitting and balance)가 있기에, 소형차는 새타이어가 나은 것

같으며,  17인치, 215 사이즈 이상은 타이어 가격이 비싸기에 중고타이어도 고려할 만 합니다.

그리고 타이어 가격은 정말 천차만별이고(가령 미쉐린 350불 짜리 싼 중국산은 100불 내외)

새타이어라도 오래된 경우 고무의 성질상 새타이어라고 하지도 않기에 타이어에 있는 제작연월을

확인하여 보시고요.

그리고 타이어마다 treadwear(닳는 정도)가 있어 수치가 높은 것이 오래갑니다.

미쉐린 타이어가 비싼 이유이기도 합니다.

대형승용이나 스포츠스타일은 타이어 속도계수 주의하시고 타이어 교체후엔 얼라이도 봐주시는

것이 좋습니다.
TheFlyingPianis…
모두감사합니다.

추천해주시는타이어있으신가요?

지금 브릿지스톤쓰고있는데 한국타이어괜찮나요?
정비공
한국타이어중에는 K105 프라임이 비대칭형으로 최고인 것 같은데, 조금 비싸죠.

한국 20만원 수준에 아마 여기는 300 가까이 할 겁니다.(225/55/17 기준)

V12 Evo 나  S1 Noble도 요즘 한국에서 굉장히 인기인데 한국대비 워낙 비싸 가지고

12~3만원 짜리가 250불 이상이니...

금호타이어 Ecsta LX 시리즈의 treadwear가 600입니다. 미쉐린 Primacy와 거의 동급수준인데 브릿지스톤

포텐자는 280 정도이죠. 너무 빨리 닳죠.

(즉, 미국의 자동차 경기장에서 실험한 타이어 주행거리가 2배 이상 차이난다는 뜻입니다.)

여긴 도로포장면 좋지 않아 오래가는 타이어가 최고 인것 같아요.

고속주행 자주 하는 경우에는 goodyear F1 gsd3 좋습니다.(W급 270K/H 입니다.)

고성능 타이어 중에서 가격대비 가장 좋은 타이어로 뽑혔죠. 

시간 여유있으면, 트레이드미에서 미쉐린이나 굿이어 동일 사이즈 기다리면 좋을 것 같은데..

저는 1달 기다려 F1 트레드 70% 짜리 두짝에 모두 120불에 사서 장착했습니다. 

신품이 하나에 400불 정도 하거든요.
다야
타이어 옆면에 쓰여있는 타이어 사이즈(예,195/65/15)를 적으시고,가기 쉬운 곳에 있는 한국인이 운영하는 타이어가게에 전화해서 한국산 타이어 견적을 받으세요.

저는 과거 10년 넘게 집에 있는 차 3대에 한국 메이커의 타이어만 씁니다.

가격대비 품질이 우수하기 때문이죠.

한국인이 하는 타이어 가게가 동네의 가게들 보다 같은 물건인데 가격이 더 좋구요.
참고하세요..
근데요 워스트 타이어는 좀 많이비싸요.

서부쪽은 정비도 좀 비싼듯...
^^
글랜필드에 있는 JP타이어 아시는지요. 원래 한국분이 하셨는데 이번에 파셨다고 하네요.

그게 중요한건 아니지만요 ^^;;

저는 이번에 JP에서 special기간이라 마쯔다 프라이머시 새타이어 하나 당 85불 주고 갈았어요.

조정하고 하는 자질구레한 비용 다 포함해서 하나 당 85불 주었구요.

기간은 언제까지인지는 모르겠네요.

이번에 새타이어 물량을 많이 확보해서 새로 인수한 기념으로 한다고 하네요^^

중고타이어가 하나당 60불 부터 시작이라고 해서 새것으로 교체 했습니다.

어디건지는 잘 모르지만 현재 아주 좋습니다.
타이어
한국타이어가 좋은건 쿠션이 있다는거죠.........

다른 타이어는 딱딱해서 요철 넘을때 충격이 큰데 한국타이어는 충격이 덜합니다.

암튼 부드러운 면으로 강추합니다. 한국타이어........
저도요
JP 타이어 위치나 연락처좀...

미리 감사 합니다.
^^
J P Tyres

80 Porana Road

Glenfield

North Shore City 0627

(09) 4431699

미리 전화 하셔서 가격이랑 물어 보시고 시간예약 하고 가세요 ^^

저는 갔다가 차가 7대 밀려서 집에 왔다 다시 갔었어요~~

Total 48,739 Posts, Now 809 Page

4 인기 가족영주권
코스 | 조회 1,968 | 2009.11.06
1 인기 초청이민
k667788 | 조회 1,610 | 2009.11.05
인기 스모그 알람
전원풍경 | 조회 1,321 | 2009.11.04
인기 시드니 숙박
QUESTION | 조회 1,718 | 2009.11.03
1 인기 미샤는 어디에...
이콩 | 조회 1,813 | 2009.11.03
2 인기 피아노조율사...
조율사 | 조회 1,777 | 2009.11.03
인기 help me please!!!!
vanity | 조회 1,652 | 2009.11.02
인기 상업용 자동차 보험
kiwi11 | 조회 1,404 | 2009.11.02
인기 피아노 조율
더블S | 조회 1,614 | 2009.11.02
1 인기 창문 썬팅
빤짝 | 조회 1,972 | 2009.11.02
2 인기 Tax refund
happys | 조회 1,763 | 2009.11.01
1 인기 AUT갈수있나요??
Yuri | 조회 1,616 | 2009.11.01