뉴질랜드 수도세에 대해 알고싶어요.

뉴질랜드 수도세에 대해 알고싶어요.

4 3,306 좋은생각
렌트살고 있어요. 집주인이 키위구요.
2년 계약했는데 수도세로 80불 정도 냈어요(2년동안). 그때는 집주인이 회계사를 통해서 회계사에다 냈어요.
렌트 계약할때 수도세에 대해 얘기가 없어서 그리고 계약서 상에는 수도세에 대해 말이 없어요.
2년 지났는데 집주인이 와서는 이제는 회계사를 안 통하고 본인한테 직접 렌트비를 송금해 달라고 해요. 그리고 2년 동안 이 집에 대한 수도세를 500불 냈다면서 이번주부터 주에 수도세비를 5불 더 해서 송금해달라고 하는데...
5불이면 1년 이면 270불이고 2년이면 540불인데 이 금액을 우리가 다 부담해야되냐요.
뉴질랜드에는 상수도세 하수도세가 있다고 하는데 두가지 다 우리가 부담해야되나요.
아니면 법적으로 집주인이 부담하는 수도세는 어떤거에요.
상식아....
요금을 정확히 얼마를 어떻게 내셨는지여....

보통 가정 일년에 400불정도 나오는데 반정도는

세입자가 내야 하는게 상식아닐듯 하네여....

암튼 주변에 잘 물어보시고 내라는데로 내면

금액이 그다지 크지 않다면 대체로 맞더라구여...

이나라 그래도 상식이 어느정도는 있어여... 구지 한국을 비교하고 싶진 않네여...
아는 넘
오클랜드 광역시는 관할 시에 따라 상수도 요금이 다릅니다.

시에서 직접 운영하는 곳도 있도 별도의 회사가 운영하는 곳이 있답니다.

일반적인 오클랜드 주택임대의 경우 보통 세입자가 부담하도록 계약서에 명시 되어 있습니다.

또한 입주와 이사시점에서 수도메터를 꼭 읽어야 하며 가능하다면 사진을 찍어 두시는게 좋습니다.

년에 400 내셨다고 하셨는데 아마도 노우스쇼어 같습니다. 오클랜드시의 경우 4인 가정기준으로 보통 분기에 200 정도 납니다. 또한 부동산을 통해 임대하셨을 경우 부동산에서 분기당 청구서를 보내 줍니다. 청구 기준은 3개월 단위 입니다. 물론 오클랜드 시 기준으로 말씀 드립니다.

참고로 하수도 요금은 상수도 요금을 기준으로 청구 됩니다. 결국 상수도 많이 사용하시면 하수도 엄청 나오는 격입니다.  참고 하세요.
그렇군요
여긴 크라이스트처치인데요, 뉴질랜드에 수도세가 있는 거 오늘 처음 알았습니다. 수돗물을 집안팎에서 그냥 입대고 먹고 철철철 넘쳐 버리고 해서 물이 공짜라고 생각했는데, 오클은 수도세를 내는군요. 정보 감사합니다.
저도 시티에 사는데 5인가족 500불 가까이 낸적도 있어요 3개월에 한번씩내는데 그때 수도 고장난줄알고 여기저기 체크했는데 별이상 없더군요. 오클랜드물은 다른시에서 끌어다가 사용하는 물이기때문에 물세 내야하고 특히 오클랜드 시티카운슬이 수도요금은 2배가까이 비쌉니다. 물 많이 아껴쓰는데도 3개월에 300불 사이 나오네요.. 물 많이 아껴쓰세요..

Total 48,739 Posts, Now 809 Page

4 인기 가족영주권
코스 | 조회 1,968 | 2009.11.06
1 인기 초청이민
k667788 | 조회 1,610 | 2009.11.05
인기 스모그 알람
전원풍경 | 조회 1,321 | 2009.11.04
인기 시드니 숙박
QUESTION | 조회 1,718 | 2009.11.03
1 인기 미샤는 어디에...
이콩 | 조회 1,813 | 2009.11.03
2 인기 피아노조율사...
조율사 | 조회 1,777 | 2009.11.03
인기 help me please!!!!
vanity | 조회 1,652 | 2009.11.02
인기 상업용 자동차 보험
kiwi11 | 조회 1,404 | 2009.11.02
인기 피아노 조율
더블S | 조회 1,614 | 2009.11.02
1 인기 창문 썬팅
빤짝 | 조회 1,972 | 2009.11.02
2 인기 Tax refund
happys | 조회 1,763 | 2009.11.01
1 인기 AUT갈수있나요??
Yuri | 조회 1,616 | 2009.11.01