뉴질랜드에서 임신 질문드려요

뉴질랜드에서 임신 질문드려요

5 2,009 머할까?

영주권을 받은지 얼마 안되서 
저희 부부가 아직  gp 선정을 안했거든요...최근에 아픈적도 없었구....
최근에 임신된걸 알게됬는데요... 우선 gp 부터 선정해서 가봐야 하나요??
그리고 미드와이프같은것도 직접 선정하는건지 아님  gp 가 알아서 선정해주는지도 궁금합니다. ^^;,,,
혹시, 노스쇼어쪽에 키위나 한국분 좋은 gp 계시다면 알려주세요^^;
그외에 혹시...임신 시... 뉴질랜드에서 특히 주의(?) 해야되거나 한국이랑 많이 다른점 아시는분 좀 알려주시면 감사하겠습니다. ^^;

도움
021 0200 9575 미드와이프 에게전화해 보세요
축하
일단 임신이라니 축하 드리고요

미드와이프는 보통 본인들이 직접 구하는것이 맞습니다. 그러나 gp 한테 추천은 받으실수 있어요

일단 출산 예정일이 나왔으면 미드와이프한테 전화해서 부킹 하세요 (가끔 스케쥴이 안될때가 있어요 빨리 알아보세요. 다른 사람과 출산일이 겹치면 안되더라고요) 그리고 본인이 사는 근처 지역에 있는 미드와이프로 하셔야될꺼에요. 그리고 노스쪽에는 한국인 미드와이프 김유미씨가 있는걸로 알고 있습니다
선배
노쇼어 병원 가서 물어보세요!! 얘기 들어보니 임산부를 위한 프로그램도 있다더군요...

미리 공부하시고 준비 잘 하세요!! 나중에 남편분이 애기 받아야 합니다......ㅎㅎㅎ..........

저도 우리 애기 제가 받았습니다.........자연분만시에 간호사 안 들어옵니다......

첨엔 당황스럽지만, 막상 해보면 됩니다.......ㅎㅎㅎ...........
GP
글렌필드 쪽에 키위 GP인데 아주 친절하고 동양사람들에게도 잘 해 주어서 한국분들도

그곳에 많이 가시는 것 같아요

저희 GP이기도 한데 넘 좋은 것 같습니다.

차트웰 에비뉴에 있는 글렌필드 닥터스에 Jon Wilcox라는 분 너무 친절하고 좋아요.

간호사도 좋구요..저는 아주 만족합니다.
지나가다
위에 GP분이 쓰신 의사분 정말 좋습니다. 우리 두아이 모두 받으셨는데요 산부인과와 약학을 전공하신 분이어서 믿을만 합니다.  그리고 위에 선배분 도대체 어디서 분만을 하셨는지 모르겠지만 출산을 앞둔분한테 너무 무책임하게 이야기 하신거 아닌가 싶습니다. 두아이 모두 자연 분만 했는데 간호사 들어왔고 남편이 한일은 아이를 받은게 아니라 출산과정을 산모와 같이 하고 탯줄을 자른것입니다.

Total 48,787 Posts, Now 813 Page

1 인기 어학원 문의
@_@ | 조회 1,191 | 2009.10.16
8 인기 시민권
궁금이 | 조회 1,864 | 2009.10.14
2 인기 ASB Visa debit card..
jdsa | 조회 1,694 | 2009.10.13
3 인기 파골라(?)썬루프(?)
두부 | 조회 1,754 | 2009.10.10
5 인기 인터넷연결회사
두부 | 조회 1,716 | 2009.10.10
1 인기 노키아 n95 핸드폰
mgmnz | 조회 1,297 | 2009.10.09