신종사기사건 1위 ... 꼭보세요

신종사기사건 1위 ... 꼭보세요

5 3,255 lkh3678

안녕하세요 정재욱입니다~~ ^^*

최근 환전 사기가 많아지고 있는 것 같아 글을 남깁니다~~

개인간의 외화거래는 외국환관리법에 저촉이 된다고 합니다.

특히 한국의 계좌에 돈을 넣어주고 뉴질랜드에서 달러로 받는것은 환치기를 하는 경우에는 

(외국환거래는 외환전산망이라는 전산망을 통해 재정경제부가 주도하고 검찰과 경찰이 참여하는 금융정보분석원, 금융감독을 책임지는 금융감독원, 외환부분을 통제하는 한국은행 세금 관련한 업무를 하는 국세청등 모든 관련기관에 통보가 되어야합니다.)

위 사항 등등 기타 사유에 위배가 되어 불법행위라고 합니다.

선의로 환전을 필요로 하시는 분들도 계실거라 생각합니다...

저도 개인적으로는 개인간의 환전 거래 좋아하는 사람 중 한 사람입니다..

하지만 10명 중 1명이라도 환전 사기를 당하는 것을 원치 않고요...
아무리 조심을 할려고 해도 사기행위를 하려는 사기꾼이 환전을 희망하는 글을 보고 마음먹고 달려들면

사기를 당하는 경우가 많더라고요..

가급적이면 안전한 은행을 이용하셨으면 하고요...

(주거래 은행을 통해서나 ▩운영자의 FAQ,기본정보 에서 공지글에 있는 환전 방법으로 [직접 방문이 힘드시면 전화를 하셔서 문의를 하셨으면 합니다.] 환전을 하셨으면 합니다~!)

보통 은행에서는 30% 환전우대를 해주는데요..70~80% 정도 환율우대를 받으시면 거의 매매기준율로 환전을 하시는 것이고요.

만약 개인 거래시 매매기준율 보다 더 낮게 거래를 하시는 경우에는 돌다리도 두드려 보시면서 주의를 하셨으면 합니다.^^;

앞으로는 달러매매에 대한 글을 남기시는 회원님은 강퇴 및 글 내용을 삭제하도록 하겠습니다~~!

혹여라도 달러매매에 대한 글을 보신 회원님들께서는 제게 쪽지나 메일 부탁드리겠습니다~~!

항상 행복하세요~~! ^^*

=========================================================================================

iinyou 님께서 남겨주신 글도 아래에 남깁니다~~!

제가 뉴질랜드이야기에 환전한다고 글올리고 전화걸려온 사람한테 사기를당했습니다.

이사람의 수법은 내계좌를 물어보고 먼저 입금을 시켜줍니다. 인터넷으로 확인을 하면

정확히 들어와있어요 돈의숫자는, 그런데 조심하셔야 할것은 그것이 asb 은행의 경우 실시간으로 확인이 됩니다.그런데 한국과 달라서 check(cheque)입금이면 그것을 믿으시면 안되요. 주말을 빼고 3일뒤에 입금한check(cheque)가 은행직원의말로 Account closed 그쪽계좌에 돈이없으면 내통장에 들어온 돈은

그냥 입금한번 출금한번만 찍히고 마는 것입니다. 실거래는 없으면서한국하고는 많이 다릅니다. 뉴질랜드 오셔서 얼마안되신분들은 잘알아두세요. 한국은 수표든 현금이든 내통장으로 일단 들어오면 내가 이체를 시키지 않으면 그대로있고 수표는 하루 지나면 현금화되어서 사용을 하는데  뉴질랜드는 통장에 찍힌거만 믿고 인테넷뱅킹으로 한국계좌에 돈을넣어주시면 실수합니다. 대다수의 사람들은 정직한거래를한다고 봅니다.내가환전을 한번만 해본것이 아니고 몇번했는데 별탈없이 잘 되어서 서로 상부상조했는데 이번에는 옴팡지게 당했습니다. 나를 사기친사람은 결혼을 앞두고 돈을 보내야지 된다면서 그러길래  어떻게 사람을 믿고 먼저 돈을 부치냐고 물었더니 asb 에 아는 사람이 있어서 다 알아보고 입금을 한다고 합니다 말인즉슨. asb은행만 현재실시간입금이 확인이 되고 그리고 다른은행들은 오늘입금을 하면 그다음날 확인이 되니 잘알아 두시고 부득이 하게 환전을 하실경우 참고하시길 바랍니다.더자세한 정보를 원하시는 분들은 이메일 주시면 자세하게 알려드리겠습니다.

홍민석
그러나 한국계좌에 입금해 주고 현금으로 받는것은 아무 문제 없습니다. 위의 사항은 뉴질랜드 현지 은행문제죠..  저는 많이 거래했지만 또 주위에 사기를 당했다는 사람은 못 보았습니다. 다들 서로 믿고 동시진행을 하니깐요..
아마
정재욱 님    이글을 쓴 의도가 무엇인가요 (어제 어떤분도 이런 비슷한 글을 썼던데..)

개인간의  선의의 거래조차 막아  보자는 의도인가요

아니면  은행 수수료 수입 증대에 기여 하라는 건가요

그것도 아니면  한국의  후진적인 외환 관리법을 이 곳에 적용해 꼭 지켜야 한다는  의미이신가요

돈 거래  두말 할 나위없이  조심해야 겠지만  님이 쓴 글의 의도에는 별로 공감이 가지 않습니다
당신의 정체는...
당신이  무슨 권한으로  강퇴하고 또  삭제한다는  거요?
아마
정재욱씨  당신 정체가 뭡니까 

확인해 보니  코리아포스트  관리자도 아니고  그곳에  근무하지도 않은 사람으로  아는데

당신이 무슨 권한으로  타인의 글을 맘대로 삭제한다는 겁니까

물론 코리아 포스트  방침이나  공익을 해치는 글이라면  당연히  여기 관리자 분께서

조치를 취할거라 사료되지만      당신이 무언데  관리자 행세를 하는 겁니까?
fasf
소액인 경우에는 법에서도 허용하는걸로

알고있는데 아닌가요??
번호 제목 날짜
8114 이사를했는데요~
tommy12| 이사를해서 메일 주소를 옮길려고 하는데 어케 해야하나요… 더보기
조회 1,460 | 댓글 1
2009.10.05 (월) 17:56
8113 노트북 저렴하게 수리하는 곳좀 알려주세요
12월| 도시바 노트북이 하나 있는데.. 팬이 돌아가는 소음이 … 더보기
조회 1,801 | 댓글 1
2009.10.05 (월) 14:56
8112 모발폰 수리하는 곳 알고싶삼!
sweep| 삼성 모바일 슬라이드폰 입니다.슬라이드폰의 앞면과 뒷면… 더보기
조회 1,229 | 댓글 2
2009.10.05 (월) 14:17
8111 택배가 한 박스 밖에 안 왔는데요. 도와주세요.
daume| 한국에서 우체국택배로 2박스를 택배 보냈는데요.지금까지… 더보기
조회 1,988 | 댓글 8
2009.10.05 (월) 15:43
8110 lg x note 무선연결 어떻게 하나요
nzinfo| 안녕하세요.. lg x note e500노트북을 가지고… 더보기
조회 1,488 | 댓글 1
2009.10.05 (월) 12:56
8109 퀼트재료구입은 어디서?
hankook| 퀼트 천 사고 싶은데요 어디가서 사야하는지요?
조회 1,909 | 댓글 4
2009.10.05 (월) 11:04
8108 텔레콤 빅타임 원래그런가요?
nzstar| 20기가 용량 쓰다가 바꿔 봤는데 다운이 참 힘드네요들… 더보기
조회 1,730 | 댓글 5
2009.10.05 (월) 01:39
8107 자전거 수리하는곳 아시는분?
단순맘| 자전거 수리하는 곳을 꼭 찾고 싶은데여여기는 서쪽이고요… 더보기
조회 1,576 | 댓글 2
2009.10.04 (일) 23:43
8106 오클랜드 대학교 번역학 석사과정 들었거나 현재 듣고 계신 분
샛별| 안녕하세요?오클랜드 대학교의 The Master of … 더보기
조회 1,559 | 댓글 3
2009.10.04 (일) 22:40
8105 공항쪽가는길에 있는 골프연습장 가격좀..
네임확인| 안녕 하세요.골프를 배워볼려고 하는데요..공항가는길에 … 더보기
조회 1,886 | 댓글 3
2009.10.04 (일) 19:25
8104 뱃살을 빼고싶어요
askcys| 몇달전부터 갑자기 배가나왔는데식욕도 억제가 안되고아침마… 더보기
조회 1,845 | 댓글 8
2009.10.04 (일) 15:53
8103 AUT의 Diploma in English 들었거나 들으시는 분
샛별| 안녕하세요?오클랜드시에 있는 AUT의 Diploma I… 더보기
조회 1,494 | 댓글 2
2009.10.04 (일) 14:28
8102 한국 화장품은 어디에서 사는 것이 좋을 까요?
아부라카타부라| 한국 식품점 같은데 보면 화장품 코너가 조그맣게 있는 … 더보기
조회 1,629 | 댓글 2
2009.10.04 (일) 09:25
8101 영주권신청시...
bjjhh| 안녕하세요~영주권을 준비하는 사람입니다.너무 모르는것이… 더보기
조회 1,914 | 댓글 1
2009.10.03 (토) 22:24
8100 남섬여행...키위여행사는 어떤가요?
미켈란| 4박5일 정도로 남섬여행패키지를 12월에 계획하고있어요… 더보기
조회 1,590
2009.10.03 (토) 23:14
8099 자동차 타이어 교체
TheFlyingPianis…| 자동차 타이어를 바꿀떄가 된것 같아서 그러는데어디가서 … 더보기
조회 3,120 | 댓글 10
2009.10.03 (토) 19:54
8098 영구영주권 받는 날짜에 뉴질랜드에 없으면 어떻게 되나요?
johnth91| 영주권을 받고 2년간 한번도 뉴질랜드를 떠나 본 적이 … 더보기
조회 2,058 | 댓글 7
2009.10.03 (토) 19:18
8097 뉴질랜드 수도세에 대해 알고싶어요.
좋은생각| 렌트살고 있어요. 집주인이 키위구요.2년 계약했는데 수… 더보기
조회 3,304 | 댓글 4
2009.10.03 (토) 16:19
8096 [김치]살수잇는곳 추천좀부탁..botany근처로좀
ggnore| 김치가 먹구싶어요한양식품은가 호윅쪽에잇는 그곳도 할인한… 더보기
조회 1,418 | 댓글 1
2009.10.03 (토) 13:08
8095 금성 농장 전화번호랑 위치좀 알려주세요
hankook| 금성농장 전화번호좀 알려주세요.전화번호부 책이 집에 전… 더보기
조회 2,171 | 댓글 1
2009.10.03 (토) 09:39
8094 BMW 6기통 점화 프러그 교체 해 보신분
빤짝| BMW 6기통 신형 점화 프러그 자가로 교체 해 보신분… 더보기
조회 1,665 | 댓글 4
2009.10.03 (토) 07:22
8093 BMW 컴퓨터 고장 댓글 저는요 씨
빤짝| 저는요씨ebay는 어디고code read는 무엇이고어떻… 더보기
조회 1,433 | 댓글 2
2009.10.03 (토) 07:15
8092 키위전기공사회사에 교민electricion...
NMoon| 안녕하세요 꼭알고싶은게 있어서 추석전날 밤에 이렇게 글… 더보기
조회 1,990 | 댓글 7
2009.10.03 (토) 06:49
8091 자동차 보험에 대해 질문
qkdlzkf| 제가 지난 1년간 State에 보험을 들었습니다. 그리… 더보기
조회 1,220
2009.10.03 (토) 06:10
8090 NZ 시민권 취득시 한국 경제 활동
RB| 안녕하십니까저는 조만간 시민권 신청을 생각하고 있는 영… 더보기
조회 2,095 | 댓글 3
2009.10.03 (토) 02:52
8089 미용실 추천 좀요~
행복한양| 글랜필드에 살고 있는 남학생입니다.근처에 싸고 괜찮은 … 더보기
조회 1,661 | 댓글 1
2009.10.03 (토) 00:58
8088 뉴질랜드에서 임신 질문드려요
머할까?| 영주권을 받은지 얼마 안되서 저희 부부가 아직 gp 선… 더보기
조회 1,994 | 댓글 5
2009.10.02 (금) 21:55
8087 시티 내 식당, (곱창볶음, 족발 등등) 파는 곳좀 가르쳐주세요~
tiven| 가격이 저렴하면서도맛은 좋은..그런곳을 찾아요~그리고 … 더보기
조회 2,869 | 댓글 3
2009.10.02 (금) 21:56
8086 호주비자 받기 질문요~~
hee462| 안녕하세요~ 현재 뉴질랜드에서 방문비자로 지내고 있는 … 더보기
조회 1,644 | 댓글 2
2009.10.02 (금) 19:32
8085 Invitation 준비 서류
bwbcis| 먼 타국에 계시지만 추석 명절 즐거운 시간 갖으시길 빕… 더보기
조회 1,357 | 댓글 1
2009.10.02 (금) 19:15
8084 프리뷰 셋업박스 설치하는 방법좀 가르쳐 주세요...
황금이빨| 프리뷰 셋업박스를 설치하는 방법좀 가르쳐 주세요TV는 … 더보기
조회 1,790 | 댓글 2
2009.10.02 (금) 18:51
8083 "여드름이 너무 심해요.
askcys| 저희 아이들이 여드름이 너무심해요병원에서 약도 처방받아… 더보기
조회 2,053 | 댓글 6
2009.10.02 (금) 15:40
8082 "커머셜용 휴지걸이를 어디서 사나요"
askcys| 화장실에 휴지걸이가 필요합니다커머셜용인데 직사각형으로 … 더보기
조회 1,163
2009.10.02 (금) 15:34
8081 집 페인트 비용을 알고 싶군요
케미| 뉴질랜드 전통 가옥입니다. 이것을 방갈로우라고 하나요?… 더보기
조회 2,279 | 댓글 4
2009.10.02 (금) 15:02
8080 사고 괜찮은 테솔학원 아시는분게세요 [컴이이상해서 shift키가 안먹네요…
슬이사랑| 1년간 어학한후이제 곧한국으로 들어갈 에정이구요한국가서… 더보기
조회 1,286 | 댓글 1
2009.10.02 (금) 14:44
8079 인터넷회사 알수있는 방법
TheFlyingPianis…| 아시는분께서 무선인터넷을 사용하시는데연결은되는데 몇일째… 더보기
조회 1,218
2009.10.02 (금) 13:26
8078 치와와 수컷 키우시는분
molly| short hair 키우시는분 연락바랍니다 dana31… 더보기
조회 1,133
2009.10.02 (금) 13:21
8077 노스쇼어에 학생비자용신체검사받는 곳..
노스쇼어그렌필드| 파인힐 쪽에 있다고 들었는데 전화번호를 못적어서요.혹시… 더보기
조회 1,180
2009.10.02 (금) 11:36
8076 시드니 공항근처에 (민박집이나 호텔 아시는분)
진달래| 안녕하세요호주 시드니 공항근처에 민박집이나 저렴한 호텔… 더보기
조회 1,681
2009.10.02 (금) 10:51
8075 코리아타임즈 왜 접속이 안된건가요?
뉴질랜드 1020| 왜 그러죠??
조회 1,567 | 댓글 2
2009.10.02 (금) 09:54
8074 work&income 한국직원 연락처 아시는분 ..
스잔| 노스 쪽에 사는데 혹시 한국 직원이 있는곳을 아시면 좀… 더보기
조회 1,543 | 댓글 1
2009.10.02 (금) 07:49
8073 차량구입 년월일을 알고 싶은데 어떻게 해야하나요
쓰 리 선| 안녕하세요답답한 마음에 글을 올립니다.차량을 구입한 년… 더보기
조회 1,391 | 댓글 3
2009.10.02 (금) 03:38
8072 뉴플리머스 공항에서 핌스호텔학교까지 갈때 어떤 방법이 좋나요?? ^^
annei83| 제가 31일날 핌스(The Pacific Interna… 더보기
조회 1,321 | 댓글 1
2009.10.02 (금) 02:55
8071 저렴한 베트남 항공 티켓
koya| 안녕하세요시드니에서 인천 들어가는 베트남 항공 왕복티켓… 더보기
조회 1,776
2009.09.29 (화) 10:04
8070 시민권자의 국적포기에 관해
gkskfh| 안녕하세요? 저는 시민권을 취득한지 2년이 넘었습니다.… 더보기
조회 2,291 | 댓글 3
2009.09.28 (월) 17:54
8069 BMW 컴퓨터 고장
빤짝| BMW 신형 520i 인데스크린에 운전대 펄트 라고 가… 더보기
조회 1,763 | 댓글 4
2009.09.28 (월) 16:01
8068 기침
줌마| 아이들 기침에 좋은 민간요법 없나요?약을 넘 오래 먹어… 더보기
조회 1,671 | 댓글 6
2009.09.28 (월) 11:07
8067 뉴질랜드 핸드폰 요금은 왜 이리 비싼 걸까요?
아담스| 누구나 다 경험하고 있을 겁니다뉴지랜드 핸드폰 요금 비… 더보기
조회 1,967 | 댓글 4
2009.09.28 (월) 08:19
8066 한국폰 뉴질랜드..
Haruchan| 로밍말고 안에개조해서하는방법이있다고들었는데요얼마나들고 … 더보기
조회 1,409 | 댓글 2
2009.09.28 (월) 02:10
8065 워크비자소지자 한국갔다가 여권갱신후 입국
궁금이요| 뉴질랜드에 입국했습니다.새여권에 비자를 다시 받아야하나… 더보기
조회 2,000 | 댓글 3
2009.09.28 (월) 00:32