로토루아에서 즐길수 있는것들중에 어떤것들이 있나요?

로토루아에서 즐길수 있는것들중에 어떤것들이 있나요?

5 1,644 TheFlyingPianis…

이번에 학교 방학을 맞이하여 여행을 떠나려고 합니다.
로토루아에 가려고 하는데요
차로 운전해서 직접가려는데 얼마나 걸리나요?

또 로토루아에 가서 할수있는것중에 어떤것들이있죠?
많은 사람들이 흔히 가서 하는것들 말고 좀 차타고 돌아다니면서
경치도 구경하고 쉬어갈수있는곳 알려주시면 감사하겠습니다.

또 로토루아에 한국인이 하는 식당이나 모텔있나요?
Parnell
Koren Motel !

07 348 9612 

Good luck...
조언
로토루아에서 레드우드 라는 곳  꼭 가보세요  아주아주 커다란  아름드리  나무가  빛이 안 들어올 정도로 빽빽하고  산책로도  잘 정비되어 잇어  걷기도  경치 구경도  참 좋습니다

시내에서  자동차로  5분 거리에  있습니다

만약  1박2일로 가실거면  차라리  타우포로 먼저 곧장 가셔서 (중간에 로토루아와 타우포 갈림길이 나오는 데  타우포 방향쪽 길 타시고 계속 1시간 여 달리시면 지열 발전소가 나옵니다  거기서  우회전 하셔서 10분 정도 더 가시면  타우포 입니다) 타우포 호수와  번지점프 하는 곳  그리고 후카폭포 보시고  점심 식사 후  로토루아로 출발 하시면  거리나  시간적으로  많은  세이브가 될 것 입니다

그리고  돌아오는 길에 아까 보셨던  지열 발전소에 들러    안쪽 진입로 따라서  얕으마한  길 산정상을 오르시면  지열 발전소  전체 풍광이  한눈에 들어옵니다  그런다음  오후 3~4시경  로토루아에  도착해서  모텔  엄청 많으니  아무데나  싸고  깨끗하고  좋은 곳 골라서 가시면 될겁니다    참고로  어린 아이가 없다면 할리데이 파크도 참 좋습니다  통나무 주택도 있고요  핫풀장도 잇습니다  물론 모텔보다 저렴하고요    그 곳에서  한밤에  쏟아질 듯 많은 별을 본것을 잊지 못하겟네요

그리고  루지 라는 것이 있는 데  젊으시고  혹 어린애들 있으시면 함 타 보세요

스카이라이더 타면(곤돌라)  정상에서  이용하실 수 있을 겁니다

안전하고 좋은 여행 되시고  인포메이션센터에  가셔서 미리 관련 정보나  할인티켓도  수집하시고

그러하고도  만약 궁금 하신 점 있으시면 (조언: 온천은 하지 마세요/비추입니다  아는 사람은 다 압니다  궁금하시면  그냥  입장료 내지 마시고  친구 찾는다고 하시고 호수쪽 방향  잠깐  둘러 보시고 나오세요 )      내용과  멜 주소 남겨주세요  제가 아는 한도 내에서  답변해 드릴께요
TheFlyingPianis…
조언님/감사합니다

모텔을 미리 예약하고 가려고 하는데 가격이 어느정도될까요 ?

개인적으로 추천하시는 모텔 있으신가요? 한국인이던,키위던 괜찮은가격의

모텔 추천부탁드립니다.
조언
시내에  사시면  aa센터나  스카이시티호텔내  관광 인포메이션 센터 있습니다

(요즘 왠만한 호텔엔 다 비치되어 있는 거 같기도 하고요)

거기에 가시면  전국 모텔 안내 책자 있습니다

물론  책자는 공짜 입니다  (주소부터  전화번호  가격까지 다 나와 있습니다)

그리고  아직  여행 성수기가 아니고  경기도  안 좋은 상태라  모텔 굳이 예약 안 하셔도

방 잡기 어렵지 않으실 겁니다  걱정 마시고 가세요

저도 거의 예약 하고 간 적 없습니다  왜냐하면  로토루아에  모텔이 너무너무  많기 때문 입니다

굳이 조금 좋은 호텔급 정도라면  싸게 예약해주는  호텔포레스  정도에 예약 하면 모르까요

모텔이라면  시간 절약이나  안전하게 여행 하고픈 마음은 잘 알지만  그냥  가셔서

깨끗한 모텔을  보시고  고르셔도 될 겁니다  좋은 여행 되세요
핫바좋아
혹시 이 글을 보게 되시려나요? 저도 이번 방학을 이용하여 로토루아 가려던 참이었는데, 여행사 의뢰하여 가려다 비용이 너무 쎈 듯하여 용기내어 자동차 운전으로 가보려 합니다. 그런데, 조언님, 온천은 권하지 않는다 하셨는데, 그건 왜죠? 저는 온천할까 했던 마음이 많았었는데... 물이 영 아닌가요?

그리고, 저같은 6개월 운전 경력(오클랜드에서 아는 길만 다님)으로도 용기를 내어 봄직할까요? 아님 어른 둘 아이둘인 저희 네 식구에 1650불 정도 들여 (2박 3일) 가이드와 함께 가는 게 나을까요? 입장료, 숙박, 식사료 다 포함이라고 해도 비싼 것 같긴 해서요.
번호 제목 날짜
8086 호주비자 받기 질문요~~
hee462| 안녕하세요~ 현재 뉴질랜드에서 방문비자로 지내고 있는 … 더보기
조회 1,651 | 댓글 2
2009.10.02 (금) 19:32
8085 Invitation 준비 서류
bwbcis| 먼 타국에 계시지만 추석 명절 즐거운 시간 갖으시길 빕… 더보기
조회 1,372 | 댓글 1
2009.10.02 (금) 19:15
8084 프리뷰 셋업박스 설치하는 방법좀 가르쳐 주세요...
황금이빨| 프리뷰 셋업박스를 설치하는 방법좀 가르쳐 주세요TV는 … 더보기
조회 1,810 | 댓글 2
2009.10.02 (금) 18:51
8083 "여드름이 너무 심해요.
askcys| 저희 아이들이 여드름이 너무심해요병원에서 약도 처방받아… 더보기
조회 2,082 | 댓글 6
2009.10.02 (금) 15:40
8082 "커머셜용 휴지걸이를 어디서 사나요"
askcys| 화장실에 휴지걸이가 필요합니다커머셜용인데 직사각형으로 … 더보기
조회 1,184
2009.10.02 (금) 15:34
8081 집 페인트 비용을 알고 싶군요
케미| 뉴질랜드 전통 가옥입니다. 이것을 방갈로우라고 하나요?… 더보기
조회 2,300 | 댓글 4
2009.10.02 (금) 15:02
8080 사고 괜찮은 테솔학원 아시는분게세요 [컴이이상해서 shift키가 안먹네요…
슬이사랑| 1년간 어학한후이제 곧한국으로 들어갈 에정이구요한국가서… 더보기
조회 1,301 | 댓글 1
2009.10.02 (금) 14:44
8079 인터넷회사 알수있는 방법
TheFlyingPianis…| 아시는분께서 무선인터넷을 사용하시는데연결은되는데 몇일째… 더보기
조회 1,231
2009.10.02 (금) 13:26
8078 치와와 수컷 키우시는분
molly| short hair 키우시는분 연락바랍니다 dana31… 더보기
조회 1,150
2009.10.02 (금) 13:21
8077 노스쇼어에 학생비자용신체검사받는 곳..
노스쇼어그렌필드| 파인힐 쪽에 있다고 들었는데 전화번호를 못적어서요.혹시… 더보기
조회 1,193
2009.10.02 (금) 11:36
8076 시드니 공항근처에 (민박집이나 호텔 아시는분)
진달래| 안녕하세요호주 시드니 공항근처에 민박집이나 저렴한 호텔… 더보기
조회 1,696
2009.10.02 (금) 10:51
8075 코리아타임즈 왜 접속이 안된건가요?
뉴질랜드 1020| 왜 그러죠??
조회 1,578 | 댓글 2
2009.10.02 (금) 09:54
8074 work&income 한국직원 연락처 아시는분 ..
스잔| 노스 쪽에 사는데 혹시 한국 직원이 있는곳을 아시면 좀… 더보기
조회 1,555 | 댓글 1
2009.10.02 (금) 07:49
8073 차량구입 년월일을 알고 싶은데 어떻게 해야하나요
쓰 리 선| 안녕하세요답답한 마음에 글을 올립니다.차량을 구입한 년… 더보기
조회 1,406 | 댓글 3
2009.10.02 (금) 03:38
8072 뉴플리머스 공항에서 핌스호텔학교까지 갈때 어떤 방법이 좋나요?? ^^
annei83| 제가 31일날 핌스(The Pacific Interna… 더보기
조회 1,335 | 댓글 1
2009.10.02 (금) 02:55
8071 저렴한 베트남 항공 티켓
koya| 안녕하세요시드니에서 인천 들어가는 베트남 항공 왕복티켓… 더보기
조회 1,788
2009.09.29 (화) 10:04
8070 시민권자의 국적포기에 관해
gkskfh| 안녕하세요? 저는 시민권을 취득한지 2년이 넘었습니다.… 더보기
조회 2,308 | 댓글 3
2009.09.28 (월) 17:54
8069 BMW 컴퓨터 고장
빤짝| BMW 신형 520i 인데스크린에 운전대 펄트 라고 가… 더보기
조회 1,777 | 댓글 4
2009.09.28 (월) 16:01
8068 기침
줌마| 아이들 기침에 좋은 민간요법 없나요?약을 넘 오래 먹어… 더보기
조회 1,687 | 댓글 6
2009.09.28 (월) 11:07
8067 뉴질랜드 핸드폰 요금은 왜 이리 비싼 걸까요?
아담스| 누구나 다 경험하고 있을 겁니다뉴지랜드 핸드폰 요금 비… 더보기
조회 1,986 | 댓글 4
2009.09.28 (월) 08:19
8066 한국폰 뉴질랜드..
Haruchan| 로밍말고 안에개조해서하는방법이있다고들었는데요얼마나들고 … 더보기
조회 1,424 | 댓글 2
2009.09.28 (월) 02:10
8065 워크비자소지자 한국갔다가 여권갱신후 입국
궁금이요| 뉴질랜드에 입국했습니다.새여권에 비자를 다시 받아야하나… 더보기
조회 2,023 | 댓글 3
2009.09.28 (월) 00:32
8064 출력이 좋은 프린터 소개 부탁합니다.
케미| 안녕하세요?개인적으로 하는 작업에 알맞는 프린터를 알고… 더보기
조회 1,450 | 댓글 3
2009.09.27 (일) 23:34
8063 과일 농장일에 대해 알고싶습니다.
golfscott| 농장에서 일을 하려고합니다.농장 추천 부탁드립니다.연락… 더보기
조회 1,244
2009.09.27 (일) 23:24
8062 썸머타임 언제부터 시작하나요?
미켈란| 썸머타임 언제부터 시작하나요?9월 27일 일요일이라고 … 더보기
조회 1,473 | 댓글 2
2009.09.27 (일) 17:12
8061 오클랜드 시티에 캄보디아 누들
blade7935| 치치에는 시내에도 있고 리카톤에도 있는데오클랜드 시티 … 더보기
조회 1,838 | 댓글 2
2009.09.27 (일) 14:11
8060 프린터가 고장났는데 도와주세요.
lghdsjdw| brother 복합기를 사용하고있는데요, 현재까지 잔 … 더보기
조회 1,665 | 댓글 3
2009.09.26 (토) 22:38
8059 효과좋은 개미 퇴치법
thif| 갑자기 개미가 까맣게 음식물 찌꺼기에...경악과 비명.… 더보기
조회 2,107
2009.09.26 (토) 20:27
8058 음식
주방장| 다년간 한식당을 운영한이 입니다 기본적으로 음식은 맛이… 더보기
조회 1,790 | 댓글 2
2009.09.26 (토) 16:30
8057 노스쇼어지역 중고등 보딩스쿨 있나요 ?
tackyon| 남학교나 여학교 중학교나 고등학교 보딩스쿨이있는지요 노… 더보기
조회 1,338 | 댓글 2
2009.09.26 (토) 15:32
8056 ★ 통돼지 바베큐 다이 주문하는데 아시는분
ㅇㅇㅇ| 안녕하세요,사진과 비슷한통돼지 바베큐 다이 주문 또는 … 더보기
조회 1,781 | 댓글 4
2009.09.26 (토) 11:50
8055 영어학원
woori| 학생융자를 받고 영어 공부를 할 수 있는곳을 찾고 있습… 더보기
조회 1,245
2009.09.26 (토) 10:41
8054 짜장이 먹고싶어요~~!!
짜장시키신분| 여긴 웰링턴인데 혹시 짜장면 파는데 아시는분은 답변주시… 더보기
조회 2,419 | 댓글 1
2009.09.26 (토) 10:13
8053 세탁기가 고장났어요
빵순위| 지금 시티 아파트에 살고 있는데요 드럼세탁기 문짝이 고… 더보기
조회 1,762 | 댓글 1
2009.09.26 (토) 01:05
8052 한국에서 안경을 맞추어 보내달라고 할 때 주의점은?
케미| 이곳 안경 가격이 너무 비싸 몇 년 동안 고심하다이번에… 더보기
조회 1,985 | 댓글 4
2009.09.26 (토) 00:25
8051 도요타 프로그레스 어떤가요?
TheFlyingPianis…| 안녕하세요.이번에 차를 바꿀 기회가 생겼는데도요타 프로… 더보기
조회 1,744 | 댓글 9
2009.09.25 (금) 22:46
8050 닭똥어디서 구할수 있나요?
hankook| 닭똥이 정원가꾸기에 좋다고 하는데요 혹시 어디에서 살수… 더보기
조회 1,737 | 댓글 7
2009.09.25 (금) 22:32
8049 ACC 처리 어찌하나요...
나비| 안녕하세요?제가 몇일전에 팔의 뼈가 부러지는 부상을 입… 더보기
조회 1,421 | 댓글 1
2009.09.25 (금) 20:09
8048 자동차 밧데리
렘넌| 자동차 밧데리 교환시점인 것 같습니다.며칠 전부터 자동… 더보기
조회 2,165 | 댓글 4
2009.09.25 (금) 18:58
8047 오클랜드 위치한 칼리지 추천 부탁합니다
행복한 아침| 오클랜드 선배님들께 문의드립니다오클랜드 안에괜찮은 고등… 더보기
조회 1,649 | 댓글 5
2009.09.25 (금) 16:46
8046 부당해고 소송 도움주세요
쓰 리 선| 부당해고 건으로 노동부에 소송준비중입니다.폼 작성부터 … 더보기
조회 2,440 | 댓글 5
2009.09.25 (금) 09:50
8045 신종사기사건 1위 ... 꼭보세요
lkh3678| 안녕하세요 정재욱입니다~~ ^^* 최근 환전 사기가 많… 더보기
조회 3,272 | 댓글 5
2009.09.25 (금) 09:45
8044 영주권 진행중인데요 도와주세요
참나무| 안녕하세요.현재 이민성에서 인비테이션을 받고서 서류를 … 더보기
조회 2,176 | 댓글 5
2009.09.25 (금) 09:36
8043 네비게이션 업그레이드
TheFlyingPianis…| 한국에서 네비게이션 사용할때는 인터넷으로 업그레이드도 … 더보기
조회 1,580 | 댓글 2
2009.09.24 (목) 23:28
8042 파트너쉽 질문입니다.
kang0303| 저는 영주권자이구요, 제 파트너는 뉴질에 6년 거주했고… 더보기
조회 1,641 | 댓글 1
2009.09.24 (목) 22:09
8041 옴니아 핸드폰 질문이요
깐나| 조만간 옴니아 원- i900 살려고 생각중인데요제가 P… 더보기
조회 1,553 | 댓글 2
2009.09.24 (목) 21:44
8040 Working for FamiliesTax Credits - your i…
nztr1004| 평소 주급 합계가 내년 31.3.2010 까지 $43,… 더보기
조회 1,398 | 댓글 3
2009.09.24 (목) 19:07
8039 Rav4 어떤가요?
구름자리| 이번에 차를 바꿔볼까 하는데 Rav4 3도어 하얀색이 … 더보기
조회 1,625 | 댓글 3
2009.09.24 (목) 18:18
8038 "좋은 아빠 학교" 언제 개강하나요?
dur859| 예전에 "좋은 아빠 학교"라는게 있었던 걸로 기억합니다… 더보기
조회 1,401 | 댓글 1
2009.09.24 (목) 16:06
8037 허리가 아프네요.....
L.K| 며칠전부터 허리가 뻐근한게...걸어다니면서도 아프고..… 더보기
조회 1,556 | 댓글 5
2009.09.24 (목) 15:45