전문가님! 텔레콤과 문제. 제발 도와주세요!!!

전문가님! 텔레콤과 문제. 제발 도와주세요!!!

5 1,615 kate7

Develop자가 조그마한 단지스타일(여러 섹션을 부여하고 그안에 수영장 헬스장,security gate등 좋은 facility등을 계획) 로 계획을하고 공사하는중에
텔레콤과 (여러 선작업)  공사를 끝내고 텔레콤에게 돈을 지급안하고 하던일을 멈췄습니다.
그뒤 2년뒤 아직까지 그 사람(여러 재정상문제)은 소송중에 있는 상태거든요.
그리고 집들은 이제 그런 단지와는 상관없이 그냥 일반집들처럼 많이 지어졌고 또 똑같이 매도,매수되면서 살고있습니다.
거래시에도 변호사를 통해서 문제사항을 검토하잖아요? 하지만 이런내용은 하나도 모르고
하자없는 집이라고 하더라구요.소송중에 있다는것도 모르시더라구요.

중요한건, (몇몇 이웃들은 이사실도 모르고 기다리고만있더라구요)

텔레콤에서 배선작업등은 다 끝내놓고서 전 develop자가 돈을 지불 안한이유로
텔레콤에서 서비스를 제공을 안하고 있습니다. (예전 섹션 담당자랑 어렵게 통화한결과)

벌써 일반가정들은 30개 들어왔고 몇개는 아직도 짓는중이며 앞으로도 50개는 더 새로 지어지는데..
소송이 끝나고 재판결과가있어야 텔레콤도 서비스를 하지 않겠냐.주위분들은 그러는데..
혹시 그사람은 그사람이고 저희는 그 계획과는 상관없이 문명의 혜택을 받아야하는데,
 텔레콤을 쓸수있는 방법이 없을까요?

최소한 전화는 연결해야 사람이 살수있는거 아닌가요? 전화가있어야 인터넷도 되고...
단지 한사람으로 인해 여러가구 주민들이랑 저는 너무 답답하게 기다리고만 있답니다.
누구의 도움도 없이. 언제 소송이 끝나는지도 모르면서..

텔레콤
0800168168로 전화해서 직접 한국인 직원과 상담해 보시는게 어떠실지...?
보우너스인생
메가텔로 전화 하셔서 가설 문제 상담해 보세요
지나가다
경험상 보면 개발업자의 단지 서비스 가설은 사유지에 해당하므로  개발 업자가 해당 업체에 비용을 지불해야 서비스망에 연결 시켜줍니다. 궁금한것은 전기나 물은 들어오나요?

일 해결 될때까지 전화를 사용하려면 보다폰에 문의 해보세요.현상태로  전화번호 부여는 텔레콤과 보다폰만 하는걸로 알고 있습니다. 그런데 텔레콤과는 분쟁중이라서 연결이 안되고 무선 사용하는 보다폰에 문의하는것이 가장 빠른길로 보입니다. 보다폰 무선은 전화와 인터넷 둘다 가능합니다.
kate7
지나가다님!

우선 답변 감사드립니다.

전기랑 물 가스는 모두 잘 나옵니다.

오늘또 주위분한테 들어보니 개발업자가 Bankrupt 이 됐다고 하네요.

소송은 2년째 판결을 기다리고 있는중이고요...

그러면 텔레콤을 쓰려면 분쟁이 해결될때까지 그냥 기다리는수밖에 없나요?

분쟁이 끝나는지는 어떻게 알수있나요????? 정말 답답합니다.

메가텔이나 다른 통신사도 사용은 못하는거죠? 기본적으로 텔레콤선을 기본으로 사용한다던데...

보다폰 무선 인터넷은 사용요금이 어마어마하다던데...(옆집 예: 한달 무턱대고썼는데 3000불이 나왔대요)

이젠 전화선 연결된 일반집들만 봐도 부럽습니다.

꼭 다시한번 지나가시다가 꼭 답변좀 해주세요. ^^
kate7
참 텔레콤 한국인전용에 상담해보니..미등록지역이라며 등록은 해주고,

전화번호도 부여해줘서 다음주에 직원이 나온다던데..

실제로 나와보면 서비스망에 연결이 안되는건가요????

Total 48,699 Posts, Now 660 Page

인기 성형수술
taihoo | 조회 1,385 | 2012.01.13
2 인기 그린피스 후원금
JINNA- | 조회 2,837 | 2012.01.12
1 인기 비디오 촬영
north7 | 조회 1,155 | 2012.01.11
인기 anz 은행관련
Wayne | 조회 1,426 | 2012.01.10
1 인기 공항 입국시 문의
brian72 | 조회 1,451 | 2012.01.10
인기 보다폰(심카드)
jo123 | 조회 1,544 | 2012.01.09
1 인기 돌 반지 구합니다
달빛 | 조회 1,430 | 2012.01.09
2 인기 운전면허증 갱신
wkftkfwk | 조회 1,984 | 2012.01.09
인기 미용사 자격 문의
뿌잉 | 조회 1,301 | 2012.01.09