집에 벽이 부서졌어요;;; 도와주세요 ㅜㅜ

집에 벽이 부서졌어요;;; 도와주세요 ㅜㅜ

8 7,039 사려줏[여

저 학생이구요 엄마랑 같이사는데 ;;
렌트집이거든요
근데 아까 방금 제가 넘어지면서 팔꿈치와 벽이 꽝 세게 부딪혔는데
그게 부서졌어요...
주먹만한 구멍이 생겼는데
석고로 만들어진것같드라고요 .. (시멘트면 부서질리가없지... 후 ..)
이벽이 욕실이랑 연결되있는 벽이거든요 그래서그런지 엄청얇아요
석고보드로 되어있는거같은데 석고사서 그냥 바르면되나요?
근데 인터넷에서는 저런 구멍은 석고로 바르고 벽지붙이면된다는데
우리집은 벽지가 아니라 그냥 페인트칠이라고해야되나 어쩟든 벽지가아닌데

님들아 이거 어떻게 고치는지좀 도와주세요 부탁드립니다..
가격하구요 저희가 그냥고칠수있으면 재료명하구 (영어로도좀..)
만약에 사람불러야된다면 비용좀..

부탁드립니다 ㅜㅜ

아그리구 재료 어디서 사는지도좀요 ㅜㅜ 부탁드려요 참고로 그린베이에 삽니다 (그린베이를 모르신다면 New Lyn ,Avondale , blockhouse bay 근처입니다)

지나다가
어렵지 않아요... 마이타텐에 가보시면 튜브로 파는 석고가 팝니다.  석고 바르는 칼과 함께 사서 바르시고  칼라는 마이타텐에 가보시면 페인트 파는 곳이 있어요 거기서 칼라 맞추어서 조금 사서 하시면 직접 하실수 있을 겁니다..  전에 경험이 있어서요..
사려줏[여
마이타텐이 어디에요 ㅜㅜ?
도우미
그게 아마 집보드 일텐데요,,,, 작은 구멍이라면 일단 그물같은거 팔아요,,마이터텐이나,,,플레이스메이커등에 가면 그거 먼저 안쪽에 넣고 윗분이 말씀하신 석고 사다가 바르고 조금 나두었다가,,사포로 갈아서

평편하게 하고 페인트로 마무리 하시고요,,조금 크면 ,,,집보드 쪼가리,,아마 건설현장이나,,위의 두곳에

가면 작은 조각도 파니까,,사각으로 오려내고,,같은 크기 잘끼우고,,틈새는 석고나,,핸디코트 같은걸로

마무리하시고,,,페인트로 색 맞추시고요,,,, 사람을 부른다면 아마,,150불정도 달라고 할꺼예요,,
깔끔
연락주세요021-380-219 깔끔하게 처리 합니다.
카펜터
먼저 주인이나 중계인에게 사실대로 밝히고 일을 처리하십시요. 주인인 한국사람이라면 님이 수리해야 할 것입니다. 하지만 키위나 그 밖의 외국인인 경우에는 개인적으로 집에 수리하는 것을 싫어합니다. 정식으로 통보한 후 누가 수리할 것인가를 결정한 후에 일을 진행하십시요. 그것이 순리이고, 어떤 경우 수리 주인이 그냥 해 줄 수도 있습니다. 왜 먼저 걱정해서 돈 들일 생각하고, 나중에 주인에게 인스펙션 때 지적 당하려고 합니까??? 차후에 님이 부담하여 수리해야 할 경우 연락 주십시요. 잘 가르쳐 드리겠습니다. 021-288-0598
많이 당황스럽겠습니다. 여기리플다신 분들데로 하시면 잘 해결될것으로 생각됩니다.

한가지 드릴말씀은 '님들아' 라고하셨는데 이건 상대방에대한 반말입니다. 인터넷 상에서 간혹 이런 존칭을 쓰는 분들이 있는데 '야', '너'와같은뜻으로 아주 버르장머리 없는 말버릇입니다. 더욱이 학생이라고 하셨는데 질문에 답해줄수있는 분들이라면 학생나이보다는 한참 많을것으로 압니다. 몰라서 늘상 친구들하고 하듯이 아무생각없이 쓰신것으로 생각되는데 얼굴안보이는 인터넷에도 예의를 갖추면 좋겠습니다.
지나다
위의 댓글 다 옳습니다. 그 중에서 선택은 귀 질문자가 할 문제이지만 ,특히 위 카펜터 분의 조언을 따르는 것이 바른 일 입니다.귀 질문자가 수리를 하였는 데 집 주인이 차후에 이의제기하면 그 수리를 다시해야 할 경우도 생깁니다.남의 물건(부동산)을 집 주인의 허락없이 마음대로 수리하는 행위는 위법입니다.그 수리는 간단히 할 수 있으니 걱정마시고 주인에게 알려 협조를 구하십시요.남의 집을 사용하는 것이 그래서 어렵다는  것입니다.
쩌비..
집주인한테 연락해서 상의 하세요.

잘못 대충 고쳤다간 본드비도 못받고 나중에 골치아플수 있습니다.

비용은 세네군데 전화해서 알아보고나서 결정하면 될것입니다.

고치는 사람 입장에선 페인트색깔도 맟추러 페인트 샵에도 가야되고 요래저래 두세번 왔다갔다 해야되니까 많이 싸지는 않을듯...
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
게라지도어 수리 및 설치 -Eden garage door repair s…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 72,216 | 댓글 7
2018.05.05 (토) 13:23
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 190,568 | 댓글 6
2013.06.18 (화) 14:24
[라이프스팬] 60년 전통 천연 건강식품 브랜드
라이프스팬| 청정 뉴질랜드의 자연을 담았습니다.라이프스팬의 전제품은… 더보기
조회 1,376
2024.01.30 (화) 15:40
고용ꞏ민사ꞏ재산분할 소송 무료법률상담
sm867| 강승민 변호사 | 오클랜드대학교 법학사 우등학위 LLB… 더보기
조회 4,308
2022.12.12 (월) 13:28
SUN WOOD 썬우드=퍼골라. 데크, 가든 옥외 구조물
SUNWOOD| ​ SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질… 더보기
조회 139,286 | 댓글 12
2013.01.29 (화) 08:49
2024년은 큰 걸음을 떼는 한해
아이온카고| ACS 창립 20주년이 되는 지난 3월 1일 시드니에서… 더보기
조회 176,588 | 댓글 128
2012.05.03 (목) 16:31
[디자인하우스] 인테리어 디자인 리노베이션
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 103,331
2015.06.04 (목) 20:25
@일반이사,포장이사, 소량이사, 지방이사,해외이사 문의 환영◀◀
MrMover| ◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 8830… 더보기
조회 590,055 | 댓글 2
2015.05.08 (금) 13:05
[퓨쳐융자보험] 첫집 장만은 이렇게! /보험은 역시 클레임 서비스!! 조회 6,345
2022.11.04 (금) 12:54
48836 가드닝 고수님들 봐주세요
기타| B1B| 가든 식물이 병이 들었는지 사진처럼 잎에 점들… 더보기
조회 699 | 댓글 2
2024.06.01 (토) 15:14
48835 오클랜드 시티에 한국으로 택배 보내는곳 어딜까요?
기타| 데일리링컨| 안녕하세요 한국으로 택배를 보내고 싶은데 오클… 더보기
조회 355 | 댓글 2
2024.06.01 (토) 14:54
[세계 여행사] 한국행 할인 항공권+ 건강검진^^문의 주세요!!!
세계여행사| 안녕하세요 세계여행사입니다한국방문 계획있으시면 미리 예… 더보기
조회 19,381
2022.07.04 (월) 11:57
48834 아기 쪽쪽이 질문있어요. 급합니다ㅠ
기타| something| 이제 9개월 된 아기가 쪽쪽이를 많이 좋아해요… 더보기
조회 1,002 | 댓글 2
2024.06.01 (토) 09:16
48833 Shower tray
수리| youngcha1027| 안녕하세요. 저희 샤워실 바닥이 깨져서 교체를… 더보기
조회 611 | 댓글 3
2024.06.01 (토) 09:04
48832 자동차 블랙박스 설치가능한업체
자동차| Aymee325| 안녕하세요! 제목 그대로 자동차 블랙박스 설치… 더보기
조회 213
2024.06.01 (토) 01:58
48831 알리 테무 주문
가전IT| 정연권| 알리 테무 주문 안전한가요?써보신 분들 경험담… 더보기
조회 1,319 | 댓글 3
2024.06.01 (토) 00:32
48830 뉴질랜드 북섬 은하수
기타| 김예진| 북섬 CBD 근처 어느 지역에서 은하수가 잘 … 더보기
조회 649
2024.05.31 (금) 18:54
48829 골드코스트 가보신 분들께…
레저여행| gurung2| 골드코스트로 가족 여행을 가려고 하는데요. 원… 더보기
조회 1,984 | 댓글 5
2024.05.31 (금) 14:44
온도조절에 보온까지 가능한 케틀 - 쿠쿠 전기포트
하이마트| ◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆쿠… 더보기
조회 167,092 | 댓글 16
2015.10.08 (목) 13:00
48828 석×원씨 한국운전 면허증외 찾아가세요
기타| blad| 타카푸나 호수근처에서 석×원씨 한국운전 면허증… 더보기
조회 751
2024.05.31 (금) 14:21
48827 영어공부 IELTS.공부. 어떻게 시작해야할지요 ;;
교육| jayan| 나이가 더들기전에 공부를 해보고자하는데 막상 … 더보기
조회 815 | 댓글 6
2024.05.31 (금) 14:03
48826 히트펌푸
기타| monicach| 안녕하세요히트펌푸를 사서 설치하려고해요설치해주… 더보기
조회 1,255 | 댓글 5
2024.05.31 (금) 10:19
48825 스페셜스쿨 ORS 펀딩 신청해보신분 계실까요?
교육| youkico| 스페셜스쿨에 아이를 보낼려고 하니 ORS펀딩을… 더보기
조회 624 | 댓글 1
2024.05.30 (목) 23:12
48824 영어 성경을 어디서 구할 수 있나요?
기타| 봉이정| 안녕하세요.영어도 공부할 겸 영어 성경을 구하… 더보기
조회 768 | 댓글 2
2024.05.30 (목) 20:16
48823 오클랜드 공항 근처 동네
부동산렌트| iohc| 일자리가 공항 근처라 집을 알아보고 있는데요~… 더보기
조회 1,396 | 댓글 1
2024.05.30 (목) 17:28
메가텔 모바일 무제한 한국통화&데이타 월 $39->$30(전기추가시) 3…
메가텔| 메가텔 모바일 무제한 한국통화&데이타 월 $39… 더보기
조회 2,264
2024.03.04 (월) 10:36
48822 6월초에 오클랜드->치치까지 지역이동 오일쉐어하실분 구합니다.
기타| victor7953| 안녕하세요 스물아홉 남성입니다.6월초에 오클랜… 더보기
조회 489
2024.05.30 (목) 17:21
48821 운전 면허증
기타| 토마스맘| 안녕하세요 여쭤봅니다요즈음은, 뉴질랜드 운전면… 더보기
조회 445
2024.05.30 (목) 16:10
48820 휠얼라이먼트 추천
자동차| 호호호호호| 노스쪽에 휠얼라이먼트체크 잘 해주시는분 소개 … 더보기
조회 654 | 댓글 2
2024.05.30 (목) 12:03
48819 타이어교체
자동차| 호호호호호| 안녕하세요 저는 현재 토요타 RAV4 2016… 더보기
조회 1,121 | 댓글 1
2024.05.30 (목) 09:24
48818 한국체류기간 연급지급에 관하여..
기타| abc321| 한국에 방문.여행 기타목적으로 약 1년간 체류… 더보기
조회 2,814 | 댓글 4
2024.05.29 (수) 20:53
48817 IRD number 신청오류 아시는 분 ㅠㅠ
기타| 프레첼| 온라인으로 신청하려니 자꾸 이 창이 뜨는데 어… 더보기
조회 1,046 | 댓글 1
2024.05.29 (수) 13:09
❤️환절기 감기예방 마스크 무료증정❤️가을맞이 할인행사❤️ 한국 배송비 …
HealthNZ| ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️6월 가을 … 더보기
조회 5,009 | 댓글 12
2023.08.17 (목) 13:44
48816 파머시 (pharmacy technician)관련 또는 영어 라이팅 과…
교육| HjhjR| 안녕하세요, 8월에 레벨 4 파머시 테크니션 … 더보기
조회 949
2024.05.29 (수) 11:54
48815 퀸스타운,헤어하시는분.
미용| Ruapehu| 퀸스타운으로 이사가게 되어서 문의드립니다. 헤… 더보기
조회 301
2024.05.29 (수) 10:50
48814 자동차 보험료가 너무 올랐는데 다들 어떤걸로 가입하시나요?
금융| Dhfja| 차 두대 항상 풀커버로 가입을 했었는데 너무 … 더보기
조회 3,377 | 댓글 3
2024.05.28 (화) 22:36
48813 한국인 JP
이민유학| Choiko| 저는 글렌필드에 살고 있는데 JP싸인이 필요해… 더보기
조회 1,388 | 댓글 2
2024.05.28 (화) 21:04
48812 240볼트로 바꿔주는 돼지코 어디서 살수있나요?
기타| Tracking| 220가전제품 249으로 바꿔주는 돼지코 혹시… 더보기
조회 1,187 | 댓글 2
2024.05.28 (화) 19:57
48811 바코드등록
기타| Llolll| 안녕하세요! 가게에서 작은 개인 마트로 납품하… 더보기
조회 534
2024.05.28 (화) 18:00
한국 가족 지인 선물 찾고계세요? ❤️최저가 건강식품 +바우처 증정 …
스카이웰| ⭐뉴질랜드산 건강식품⭐강력 추천드립니다지구에서 가장 … 더보기
조회 3,882
2023.05.16 (화) 10:21
48810 대장내시경을 어디서 받아야 하는 지..?
의료건강| michael2345| 대변 검사에서 양성이 나왓다고 대장 내시경 검… 더보기
조회 1,972 | 댓글 3
2024.05.28 (화) 17:44
48809 Wise카드 한국사용
금융| hellooooooo| 안녕하세요 와이즈 카드 발급받아 와이즈 엡에 … 더보기
조회 1,079 | 댓글 5
2024.05.28 (화) 14:36
48808 달러.엔화 환전수수료
금융| 성공시대| 안녕하세요. 외화(달러, 엔화) 거래를 위한 … 더보기
조회 959 | 댓글 4
2024.05.28 (화) 13:40
48807 연속극 "옥이 이모" 가지고 계신 분께, 복사 받고 싶습니다.
기타| AB| 오래전 연속극 "옥이이모'의 복사분을 가지고 … 더보기
조회 1,777 | 댓글 2
2024.05.28 (화) 11:07
48806 아이패드 사설 수리점
가전IT| 정연권| 혹시 알고 있는데 있으신분 없을까요? 2024… 더보기
조회 483 | 댓글 1
2024.05.28 (화) 01:09
48805 아포스티유 관련
기타| 2018| 안녕하세요 문의 사항이 있어 글씁니다 이런 경… 더보기
조회 948 | 댓글 2
2024.05.27 (월) 20:27
Me Today (미투데이) 한국 판매업체를 모집합니다
미투데이| MIK Group Limited (Me Today 그룹… 더보기
조회 734,127
2021.10.30 (토) 13:53
48804 파트너영주권 신청
이민유학| 썸머크리스마스| 안녕하세요,저는 한국에 거주하고 있는 뉴질랜드… 더보기
조회 899 | 댓글 2
2024.05.27 (월) 19:13
48803 뉴질랜드 자동차 면허를 한국 면허증으로 바꿀수 있나요?
기타| 두리123| 제목 처럼 뉴질랜드 풀 라이센스 가진 사람이 … 더보기
조회 1,482 | 댓글 4
2024.05.27 (월) 18:54
48802 경찰
기타| jin25| 안녕하세요 ? 경찰에게 너무 억울한일을 당해서… 더보기
조회 4,304 | 댓글 11
2024.05.27 (월) 18:23
48801 알바니몰 근처 가구 처분 (전신거울, 신발장, 미니 서랍 등등) 5/31…
기타| jellyjellyjelly| 딱 한달만 사용한 아래 물건들 정리합니다.거의… 더보기
조회 1,625 | 댓글 1
2024.05.27 (월) 15:57
48800 대한항공 운항 요일 알려주세요.
레저여행| north7| 주일 중 무슨 요일 오클랜드에서출발하나 알려주… 더보기
조회 1,152 | 댓글 1
2024.05.27 (월) 15:26
48799 밀포드 트랙 주차
레저여행| 마늘후추| 11월에 밀포드 트랙 3박 4일을 가려고 합니… 더보기
조회 813 | 댓글 2
2024.05.27 (월) 15:02
48798 아기 옷 기부 할 수 있는 곳 알고싶어요
기타| sleem| 여자 아기 옷 기부 할 수 있는 곳 알고싶어요… 더보기
조회 895 | 댓글 2
2024.05.27 (월) 13:35
48797 책장2개 처분 해주실분
기타| SJPark| 안녕하세요 오네항가에 이만한 책장과 옷장(사진… 더보기
조회 1,338 | 댓글 5
2024.05.27 (월) 12:44
48796 시티 아파트 페인트 벽 수리
수리| vosjag| 안녕하세요 시티 아파트 페인트 벽 수리 견적 … 더보기
조회 706 | 댓글 2
2024.05.27 (월) 11:55
48795 5월27일(월) 오픈뱅킹, 목요일부터 시작, 오늘부터 공항세관 eGate…
기타| wjk| 오픈 뱅킹(Open banking): 뉴질랜드… 더보기
조회 2,659 | 댓글 4
2024.05.27 (월) 11:21
48794 전문플럼어(배관) 구함
수리| won| 집에 샤워부스, 세면대등을 설치 하려고 합니다… 더보기
조회 723 | 댓글 3
2024.05.27 (월) 08:18
48793 브리즈번 관광명소 추천해주세요
레저여행| 252525| 6월말경 호주 브리즈번으로 4일정도 여행을 갑… 더보기
조회 415
2024.05.27 (월) 07:38
48792 specsaber 에서 백내장 진단
의료건강| bill0000| 안녕하세요?백내장 진단후 얼마나 기다려야 하는… 더보기
조회 2,145 | 댓글 3
2024.05.26 (일) 17:21
48791 전기기술자 LED 전등설치 하시는분
수리| won| 로드니의 웰스포드로 이사를 했어요 전등을 모두… 더보기
조회 991 | 댓글 1
2024.05.26 (일) 16:01
48790 Personal trainer in West Auckland
의료건강| HElloAuckland| 건강을 위해서 운동을 하고 싶은데 오클랜드 서… 더보기
조회 501
2024.05.26 (일) 10:54
48789 단기 어학원 추천해주실분?
교육| Salmonbagle| 비자와 영어공부겸 두달정도 어학원 다니려고 생… 더보기
조회 700 | 댓글 1
2024.05.26 (일) 02:27
48788 금 팔수 있는곳
기타| ajhsm11| 혹시 이나라도 한국처럼 금반지 가지고 가서 팔… 더보기
조회 2,187 | 댓글 3
2024.05.25 (토) 23:15
48787 파트너 워크비자 동거기간 질문있습니다.
기타| 한국가고싶어요| 글 제목하고 같은데요. 파트너 워크비자 신청하… 더보기
조회 2,595 | 댓글 10
2024.05.25 (토) 20:59