실리콘 칠하는 방법 문의 합니다

실리콘 칠하는 방법 문의 합니다

3 1,682 popkon77
안녕하세요
집에 샤워 부스 모서리 같은데서 물이 새고 있습니다.
그래서 샤워부스 조립시 이음새 부근에 기 칠하여 져 있는 실리콘을
다시 칠할려고 하는데
궁금한 것은 떨러진 곳만 다시 칠하면 되는 것인지 아니면 전체를 다 다시 해야 하는지
경험이 없어서 문의를 합니다.
실리콘을 칠할수 있는 총과 실리콘은 구입을 하였는데
실제 작업을 할려고 하니 아무래도 걱정이 되어서
경험이 있으신분 답을 부탁 합니다
또한 작업 요령도 알려 주시면 더욱 감사 하겠습니다
감사합니다
직접!
그래요 총앞에끼우는 뽀족한 프라스틱을 끼우시고 그홈 보다 널은 부위에 칼로 비스듬하게 자르신후

실리콘을넣고 칠할 부위에갔다 대신후 손잡이 힘을 똑갔이 주면서 멈추지 마시고 쭉 쏘면서 내려옴니다.

직선으로, 쏘면서 멈추면 자국이생겨서 보기가안좋아요 만약 이음새가 생기면 손가락에 물을 묻처서

살살 다듬어줌니다.한손으로 어려우시면 양손으로 하세요.덧칠하지마시고 칼로 다긁어내시고 작업하세요.함 해보세요 ^^
실리콘
아이스크림 스틱을 손가락 대신 사용하면 아주 편하죠. 물이나 glass cleaning spray 뿌리고 사용하면 아주 잘되죠.
팝콘
감사합니다

알려주신대로 하니 잘 되는 군요

한가지 또 터득 하였습니다

좋은 시간 되세요

Total 48,754 Posts, Now 814 Page

1 인기 영주권신청시...
bjjhh | 조회 1,918 | 2009.10.03
1 인기 Invitation 준비 서류
bwbcis | 조회 1,367 | 2009.10.02
4 인기 BMW 컴퓨터 고장
빤짝 | 조회 1,771 | 2009.09.28
6 인기 기침
줌마 | 조회 1,679 | 2009.09.28
2 인기 음식
주방장 | 조회 1,783 | 2009.09.26
인기 영어학원
woori | 조회 1,238 | 2009.09.26