톨비 어떻게 내나요?

톨비 어떻게 내나요?

4 2,119 미켈란
2주전에 1번 고속도로이용해서 오클랜드에서 warkworth를 다녀왔는데요...
톨비내야한다고 써있길래 2불들고 계속 기다렸지만 돈 내는 곳을 못찾아 그냥 지나쳐서 다녀왔습니다. 터널을 통과해서 다녀왔는데... 어떤분이 톨비 미리 내는곳이 고속도로상에 있고 아니면 인터넷으로 낼수도 있다고 하고 저처럼 모르고 지나친  사람들은 사진 찍혔을테니 어떤 고지서가 집으로 날아올거라하던데요...그거들고가서 우체국등에서 돈내면 된다고도 하던데...
아직 집으로 아무것도 오지않고  ..혹시 벌금 무는건 아닌지 걱정됩니다...
지금이라도 고지서 날라오기전에 미리내는 방법은 없는지요...
만약 고지서등이 날라오면 금액이 얼마나되나요?
톨비안내고 1번고속도로 이용하려면 실버데일에서 빠져서 오레와로 돌아서 올라가면 되나요?
그 터널만 안지나가면 되는건가요?
여러가지로 너무 궁금하고 걱정됩니다...
아시는분들 , 경험하신분들 조언부탁드립니다...
irene2002
저는 금요일에 전화해서 신용카드로 냈어요. 톨비를 3일 이내에 내셨다면 왕복 4불일텐데 3일 후부터 28일 이내까지는 $2.20이 더 붙어서 $6.20을 내야 하더라구요. 그 이후로는 $40인가 벌금이 붙는거 같구요.

0800 40 20 20으로 전화하시면 plate number 알려달라고 하더라구요..그거 알려주시면 그쪽에서 얼마다 알려주고 신용카드로 결제하시면 됩니다. 도움 되셨길 바랍니다~
미켈란
아...그렇군요...

정말 감사합니다...

전화로 내는거였군요... 한국이랑 너무 달라서 생각지도 못했어요..

내일 전화해서 꼭 내야겠네요...

고맙습니다....
톨비 내는 방법
북쪽으로 올라가는 길이라면, Silverdale 지나서 BP주유수 있는 휴게소(왼쪽방면)에서

왕복 톨비를 내실 수 있습니다. 내려오는 길이라면 터널 들어가기 전 왼쪽편에 간이 톨비정산소가 있습니다. 톨비를 내지 않았을 경우, 우편으로도 톨비 고지서가 오는데, 늦게 납부하면 위의 분 얘기처럼 약간의 금액이 더 붙게 됩니다. 인터넷으로도 납부 가능합니다. www.tollroad.govt.nz
미켈란
말씀해주신것처럼 전화도 해보고...위의 인터넷 사이트에서 톨비 지불했습니다...

그사이에 톨비고지서도 날라 왔네요...ㅋㅋ

$6.20 냈습니다...

친절한 정보.. 감사합니다...

이번주말엔 톨비정산소이용해서 한번 드라이브다녀와야겠네요..^^

Total 48,748 Posts, Now 814 Page

1 인기 Invitation 준비 서류
bwbcis | 조회 1,365 | 2009.10.02
4 인기 BMW 컴퓨터 고장
빤짝 | 조회 1,768 | 2009.09.28
6 인기 기침
줌마 | 조회 1,678 | 2009.09.28
2 인기 음식
주방장 | 조회 1,780 | 2009.09.26
인기 영어학원
woori | 조회 1,235 | 2009.09.26