제 부모님을 위해서 순대를 만들어 볼까 하는데요

4 2,156 판매

선지나 분말형태로 된 돼지피를 어떻게하면  구할수 있을까요?
그리고 껍질부분 내장말고 소세지 만들때 쓰는 콜라겐 은 어디에서 파는지요?
아시는 분들 꼭좀 답글 달아주세요.
감사합니다.

nickname04
부모님을 위한 다신데...좀 갈켜줘요... 까칠하게 털보순대집이라고 추측하면

자식입장에서 맘이 편하겠습니까? 열심히 공부 할 수 있도록 도와주세요.
coco
정육점에서 소세지 만드는 용으로 손질된 내장 팝니다.근데 많이 비싸서 1미터에 얼마하더군요.
판매
저는 순대집 영업을 하는 사람이 아닙니다.

다음달쯤 3개월 일정으로  부모님이 오시는데

제 아버님이 이북분이시고 연세가 80이 넘으시다보니

워낙 순대를 좋아하시고 소화를 잘 시키셔서 한국에서는 아주 자주 순대로 끼니를 하십니다.

그런데 이곳에 계시는동안 계속 사다가 드리는것도 부담스럽고 해서 글 올렸습니다.

한국에서는 가끔 병천순대나 아바이순대, 그리고 길거리표 당면순대를 만들어 드렸었는데

제가 어느정도 재료만 있으면 잘 만들수 있거든요.

물론 이곳에서 갖은재료를 구하기는 쉽지 않을줄 압니다만

유통되는 순대도 있는것을 보면 가능하지 않을까 해서요..

혹시라도 오해하시는 분들 계시다면 죄송합니다.

그리고 답글주시는 분들 모두에게 감사드립니다.

행복한 나날들 되세요.
미내바
그냥 순대국 집에서 드시던가  한국식품점에서 사다드시는것이 시간과 비용모두 세이브될것 같은댕

Total 48,752 Posts, Now 814 Page

1 인기 영주권신청시...
bjjhh | 조회 1,918 | 2009.10.03
1 인기 Invitation 준비 서류
bwbcis | 조회 1,367 | 2009.10.02
4 인기 BMW 컴퓨터 고장
빤짝 | 조회 1,771 | 2009.09.28
6 인기 기침
줌마 | 조회 1,679 | 2009.09.28
2 인기 음식
주방장 | 조회 1,783 | 2009.09.26
인기 영어학원
woori | 조회 1,238 | 2009.09.26