영주권받으면 바로 의료혜택받을수있나요?

영주권받으면 바로 의료혜택받을수있나요?

1 1,540 happysmile
제가 영주권을 얼마전에받았는데요
public병원이면 비용이 무료라고 들었는데
저처럼 .영주권 금방받은사람도 바로의료혜택받을수있나요?
아니면 따로 뭔가 신청또는 어느정도 기간이 지나야하는지요?

ㅇㅇ
바로 가능합니다.

근데 의료혜택이라는게 Public funded healthcare 말씀하신거죠?

참고: http://www.moh.govt.nz/moh.nsf/indexmh/eligibility-eligibilitydirectionplain#permanent
번호 제목 날짜
7911 알려주세요
orange1| 제가이곳에서 제빵과정이나 요리과정을 배우려 하는데 많은… 더보기
조회 1,458 | 댓글 3
2009.09.13 (일) 18:41
7910 국민은행통장..돈 출금..방법 알고 싶어요~
맘보님| 안녕하세요..? 뉴질랜드 온지 한달정도된..학생입니다.… 더보기
조회 5,133 | 댓글 3
2009.09.13 (일) 16:01
7909 이게 불법인가요??? 드라마 파일 구함
애아비| 드라마 파일을 원한다고 여기 글을 남기면 불법인가요? … 더보기
조회 1,688 | 댓글 6
2009.09.13 (일) 12:37
7908 대청소에 필요한 약품좀 알려주세요
오렌지| 봄맞이 대청소를 하려고 하는데요 그동안 업자분께 맡겼었… 더보기
조회 1,617 | 댓글 4
2009.09.13 (일) 11:18
7907 그린레인에 키위여자선생님 알고있나요
쓰 리 선| 안녕하세요저희 집은 마운틴 이든인데 그린레인쪽에 영어 … 더보기
조회 1,267
2009.09.13 (일) 10:37
7906 오클랜드에서 고은아 수영선생님 전화번호 좀 알려주세요
감자| 댓글을 달아주시던지ardent33@nate.com으로 … 더보기
조회 1,829 | 댓글 3
2009.09.13 (일) 04:01
7905 씨티 아파트 에서 소포 받는 방법 좀 알려주세요.
씨티거주자| 안녕하세요여기는 씨티 Queen St 에 있는 아파트 … 더보기
조회 1,429 | 댓글 3
2009.09.12 (토) 22:28
7904 시티근처 쿠키나, 간단한 홈베이킹 배울만한곳 문의
씨티거주자| 안녕하세요.씨티 근처에 쿠키나 간단한 홈베이킹 배울만한… 더보기
조회 1,746
2009.09.12 (토) 22:09
7903 한국에서 디빅스 사려고 하는데 어떤게 좋은지 모르겠네요.
디디빅스| 한국에서 인터넷 주문으로 디빅스를 사려고 하는데 종류가… 더보기
조회 1,488 | 댓글 7
2009.09.12 (토) 21:53
7902 뉴질랜드 생산 목재와 각재에 대해서 아시는분....
lovepaul| 뉴질랜드에서 생산되고 있는 목재에 대해서 알아보고싶어서… 더보기
조회 1,195
2009.09.12 (토) 21:38
7901 주방후두가 고장났어요
joseph G| 주방후두를 켜면모터에서 소음이나요.고치고 싶은데 어디에… 더보기
조회 1,558
2009.09.12 (토) 20:53
7900 팜스프링스 온천 주소좀 알고싶습니다.
nisiki| 주소좀 알려주세요 ^^
조회 2,173 | 댓글 1
2009.09.12 (토) 18:54
7899 집에 게라지를 만들려고 하는데여...
atom| 현재 있는 게라지를 방으로 바꾸고 옆으로 게라지를 만들… 더보기
조회 1,418 | 댓글 2
2009.09.12 (토) 15:27
7898 일렉 기타를 구매 할려고 합니다
asdfghjkl123| 저는 기타를 배우고 있는 인터2학년 학생입니다 제가 처… 더보기
조회 1,063 | 댓글 2
2009.09.12 (토) 14:18
7897 연고
백합| 입가에 물방울 같은 수포가 생겨서 딱지가 졌는데무슨 연… 더보기
조회 1,463 | 댓글 2
2009.09.12 (토) 13:38
7896 LCD 모니터 수리하는 곳 알려주삼
sweep| LCD 모니터의 밝기 조절이 안됩니다.알고계신분 댓글 … 더보기
조회 1,213 | 댓글 1
2009.09.12 (토) 13:24
7895 일렉 기타를 구매 할려고 합니다
asdfghjkl123| 저는 기타를 배우고 있는 인터2학년 학생입니다 제가 처… 더보기
조회 1,000 | 댓글 1
2009.09.12 (토) 11:14
7894 오븐 수리하시는 분 알려주세요
popkon77| 안녕하세요가끔 이곳을 통하여 좋은 정보를 얻고 있습니다… 더보기
조회 2,234 | 댓글 4
2009.09.12 (토) 10:44
7893 한글자판 변환하는 방법
정빵| 저희가 컴퓨터를 샀는데 영문자판 밖에는 안되네요.한글자… 더보기
조회 2,403 | 댓글 3
2009.09.12 (토) 10:18
7892 LG인터넷폰이 잘 안돼요..알켜주세요..
호렝이| 한국에서 가져온 인터넷폰입니다..전화기로 인터넷 사이버… 더보기
조회 1,369 | 댓글 7
2009.09.12 (토) 10:14
7891 집에 벽이 부서졌어요;;; 도와주세요 ㅜㅜ
사려줏[여| 저 학생이구요 엄마랑 같이사는데 ;;렌트집이거든요 근데… 더보기
조회 6,995 | 댓글 8
2009.09.11 (금) 22:55
7890 ipod 에 대해서 부탁드리겠습니다..
하리..| 안녕하세요..제가 ipod를 가지고 있는데..초기화를 … 더보기
조회 1,076 | 댓글 1
2009.09.11 (금) 21:04
7889 lg070인터넷폰에 대해서..
askcys| 한국에서 lg070인터넷폰을 구입해서 사용하려고합니다인… 더보기
조회 1,345 | 댓글 3
2009.09.11 (금) 19:14
7888 여권 손상시....
달빛| 여권 훼손시 어찌하는지요?물을 쏟아 재발급을 해야되는데… 더보기
조회 1,281
2009.09.11 (금) 19:08
7887 뉴질랜드내에 신학교 추천부탁드립니다.
redsteel| 뉴질랜드에서 신학교를 다니고 싶은데 어느학교가 좋을지 … 더보기
조회 3,865 | 댓글 3
2009.09.11 (금) 13:18
7886 한국들어가시는분 있으신가요?^^
ppp| 안녕하세요^^한국에 아주 들어가시는 분있으세요?제가 약… 더보기
조회 1,293 | 댓글 1
2009.09.11 (금) 09:55
7885 뉴질랜드 법원에서 소액으로 재판 할수있는방법좀
D S| 제가 2009년 04월에 코리아 포스트에 알고싶다고 글… 더보기
조회 2,583 | 댓글 15
2009.09.10 (목) 22:07
7884 일본 영화
jmsung| 일본 영화,드라마 대여하거나 판매하는데가 있는지 알고 … 더보기
조회 1,148
2009.09.10 (목) 22:18
7883 자동차 내비개이션 Navman / tomtom ??
BBQ| 자동차 내비개이션 Navman / tomtom 두 회사… 더보기
조회 1,708 | 댓글 2
2009.09.10 (목) 21:38
7882 corolla fielder 1.8 VS opa 1.8 차비교부탁드려…
미켈란| 주말에 4인가족, 조금 멀리 아이들 데리고 놀러다니려니… 더보기
조회 1,167 | 댓글 1
2009.09.10 (목) 21:00
7881 싱트대 water tap에서 물이새는데...
rangi| water tap을 교체해야 하나요?교체하려면 배관공에… 더보기
조회 1,280 | 댓글 2
2009.09.10 (목) 19:02
7880 직접 비누나 화장수를 만들고 싶은데요,
애플파이| 재료를 어디서 구입할지 몰라서 글 올립니다. 혹시 아시… 더보기
조회 1,147 | 댓글 1
2009.09.10 (목) 18:54
7879 노트북 수리 어디서^^
갈매기| 안녕하세요.도시바 노트북 Tecra M5를 가지고 있는… 더보기
조회 2,055 | 댓글 5
2009.09.10 (목) 13:02
7878 영주권 진행중인데 도와주세요
참나무| 안녕하세요.얼마전에 영주권을 인터넷으로 신청을하고 얼마… 더보기
조회 2,109 | 댓글 4
2009.09.10 (목) 11:21
7877 tv프로그램을 복사하여 컴으로 보는 방법?
하이롱| 요즘 U.S오픈 테니스가 한창인데요.스카이tv로 방영중… 더보기
조회 1,395 | 댓글 3
2009.09.10 (목) 11:05
7876 옥션사이트가 접속이 안되요~
firsttakeoff| 월요일부터 한국 "옥션"사이트(www.auction.c… 더보기
조회 1,722 | 댓글 2
2009.09.10 (목) 09:08
7875 자동차 윈도우 틴팅 하는곳 알려주세요
s tint| 안녕하세요 자동차 틴팅 잘하는가게 아시는 분차량은 실비… 더보기
조회 1,631 | 댓글 2
2009.09.10 (목) 00:57
7874 한국에서 사용하던 휴대폰 NZ에서도 사용 되나요?
himekuni| 한국에서 사용하던 휴대폰을 뉴질랜드에서도 사용이 가능한… 더보기
조회 1,595 | 댓글 1
2009.09.09 (수) 23:23
7873 타우랑아에 있는 신상옥 민박 전화번호를 알고자 합니다
greenridge| 가족여행을 하고자 하니 아시는 분의 답글 부탁드립니다미… 더보기
조회 1,488 | 댓글 1
2009.09.09 (수) 21:48
7872 자동차 기계보험에 관해서 알고싶어요...
bSP| 자동차 기계보험이 transfer가 되나요??? 그리고… 더보기
조회 1,117
2009.09.09 (수) 21:36
7871 테니스 모임
reegg88| 테니스를 치고 싶은데 모임 같은게 있으면 알려주세요(제… 더보기
조회 1,588 | 댓글 2
2009.09.09 (수) 20:51
7870 디빅스 무료로 다운 받을 수 있는 장소 좀 알려주세요
그린그래스| 요즘 식품점서 돈 받고 다운 한다고 하던데맞나요?
조회 1,983 | 댓글 8
2009.09.09 (수) 20:13
7869 뉴질 핸폰 시드니에서도 사용가능한가요?
huchoo| 여기서 프리 페이로 021 사용합니다.시드니로 이사를 … 더보기
조회 1,403 | 댓글 3
2009.09.09 (수) 12:15
7868 알고 싶어요
없음| 닭고기 싸게 파는곳 알고싶습니다.닭 농장이나 닭 잡는곳… 더보기
조회 1,273
2009.09.09 (수) 10:35
7867 공항픽업서비스는 없나요??
kai| 10일 밤 12시20분에 오클랜드 공항에 도착하는데 집… 더보기
조회 1,642 | 댓글 4
2009.09.09 (수) 00:35
7866 째즈 피아노 배우는곳 아시나요?
람보할배| 제 딸아이가 째즈 피아노를 배우고 싶어 합니다.호윅에 … 더보기
조회 1,391 | 댓글 3
2009.09.09 (수) 00:00
7865 커피
TheFlyingPianis…| 이제부터 인스턴트 커피보다는 내려먹는 커피를 좀 먹어볼… 더보기
조회 1,775 | 댓글 2
2009.09.08 (화) 21:09
7864 주말에 영어 공부 할수 있는 곳 좀 가르쳐 주세요
Dream| 저는 West Auckland 에 살고 있는데요.주중에… 더보기
조회 1,820 | 댓글 17
2009.09.08 (화) 20:50
7863 타이어가 떨림니다.
맑은샘물| 100Km정도 주행시에만 핸들이 떨림니다.타이어 밸런스… 더보기
조회 1,898 | 댓글 9
2009.09.08 (화) 20:47
7862 남섬 여행 관련
골프라이프| 10월초에 빙하 투어 가려는데 시기가 적당한건가요?왕복… 더보기
조회 1,126
2009.09.08 (화) 17:01