혼다 어코드 소리가 이상해요..조언구합니다.

혼다 어코드 소리가 이상해요..조언구합니다.

14 5,740 버드앤
혼다 어코드  V6 타고 9만 km정도 타고 있습니다.

차를 타고 속도를 내기위해 엑셀을 밟고있다가 발을 떼면 "이잉~~~~"
약간 쇠갈리는 소리가 나는데요.

일반적인 차소리보다는 크다고 생각이 듭니다.

트렌스미션에 이상있다는거 같은데요.

정확히 어떤부분이 이상있는건지요? 수리한다면 비용은 얼마나 드는지요?

추천해주실 정비소는 있는지요..(여기가면 정확이 이유알고 고칠수있다)

전문가님들 의견 듣습니다.
정보주시길 바랍니다.

감사합니다.

구매
정비소 알려줬다가 광고한다는 소리 듣기 일쑤죠. 그런 거 바라지 마시고 아는 분들에게 수소문 하세요. 이 게시판이 말질들이 보통아닙니다.
아쳐스로드
비숫한 경험 있습니다..

만일 미션의 결함이면 전화나 멜 남기세요 조언 드립니다..
자가정비
혼다 vtec 엔진은 원래 쇠갈리는 소리가 자주 납니다. 특히 가속시 많이 납니다.

젊은 사람들은 그것을 혼다의 매력으로  생각도 하는데...

정확히 무슨 소리인지 모르겠지만, 이런 문제는 (원인파악이 쉽지 않은 소음문제) 제대로된

정비사 만나지 않으면 골로(돈으로) 갑니다.

제가 보기에 가장 적절한 처리는 먼저 혼다서비스에 가서 진단을 먼저 받아보세요.

무슨 문제인지 그리고 정비비용이 얼마인지 대충 알아보시고,

문제에 따라 적절한 정비소 찾아가면 됩니다. 가격 비교하시고 결정하세요.

그리고, 9만정도 되면 일반적으로 많은 소모품을 갈아주어야 하는 시기가 된 것 같죠.

전문가들이 보면 외외로 간단한 문제들이 많습니다.
kostar
꼭 수리보증서 받어세요.
버드앤
birdanne@naver.com 입니다.

그리고 오늘 혼다 서비스센터갔더니 짧은영어로 듣기에 트랜스미션중 파이널드라이버부분에 베어링인지가 잘못됐다고 그거 교체하면된다고했는데..제대로 알아들었는지 모르겠습니다...^^
자가정비
다행히 간단한 작업으로 보이네요. 미션내부가 아니라, 아마도 후륜쪽에 있는 감속기어 일종 같은데,

베어링 가는 것은 지정 정비사 같으면 어렵지 않게 처리할 수 있을 겁니다.
버드앤
자가정비님..

말씀하신 부분 수리하는데는 얼마정도 들까요? 아무래도 미션내려야 수리가능하면 만만치 않을듯 한데요.

AA보험들려고 하는데..보험비용보다 싸면 그냥 고쳐탈까 하구요.
버드앤
참고로 혼다 갔더니 3000-3500부르더라구요...ㅡ,.ㅡ
스네파
키위업체인데...

Kaspa Transmissions.  전화번호 441-4500. 주소 165A Sunnybrae Rd, Glenfield.

찾아가서 점검받고 견적받아보심이 어떨까요?  점검받을때 약간의 수수료를 냈던것 같은데요, 오래전 일이라 가물가물합니다.
스네파
지금 웹사이트 (www.kaspa.co.nz) 의 링크중 "Our Services"를 보니 '10 point written check' 가 free라네요.  가서 체크받고 간김에 견적까지 받아보세요
버드앤
스네파님 감사합니다..다른곳도 한곳 소개받은곳이 있는데요 함 가봐야겠네요.

근데 보험을 드는게 아무래도 더 좋겠지요?

AA  기계보험 보니 2년에 처음 인스펙션비용까지하면 천불좀 넘던데요...
자가정비
스네파님 의견에 동의합니다.

엔진에서 바퀴로 가는 동력전달 장치중 하나인 것 같고 만약 감속기어인 것 같으면 비용예상이 과다한

것 같습니다. 디퍼런셜(자동차*알)도 분해하여 정비하는 오너분도 보았는데...

통째로 갈지 않고 베어링만 갈아도 된다는 말로 보았서는 양심적인 사람으로 보이는데

수리시간이 너무 긴 것 같습니다.(통째로 교환하는 것보다 비싼 것 아닌가요)

위에 처럼 미션전문 정비사에게 견적 받아보시고 결정하시는 것이 좋겠습니다.

AA 기계보험 가입을 위하여는 별도로 차체검사를 하여야 하며(검사비용 발생), 소음이 커지 않다면

지나쳐 갈 수도 있겠죠. 저는 2년간 1300불에 (4300CC, 렉서스) 가입하였습니다.
스네파
버드앤 님,

차에 문제 있는상태에서 메카니칼 워런티를 가입할수 있을지는 모르겠네요.  제 생각에는 어떻게든 싸게 확실하게 고치시구요.  그담에 가입하심이 어떨까요?

판매되는 메카니칼 워런티 많습니다.  조건도 조금씩 다 다른것 같구요.  저는 Trade Me에서 메카니칼 워런티를 가입했는데요, 3년 워런티 $745냈습니다.  차를 딜러에게서 사자 마자 바로 가입을 했기 때문에 인스펙션이나 그런것 없이 싸게 냈던것 같습니다.  전화해서 물어보니 엑세스가 $300있다 합니다.  시중에는 더싼 메카니칼 워런티도 있습니다만, 엑세스가 높습니다.  전에 리서치 할때 보장내용은 다 비슷비슷 했던것으로 기억합니다.
버드앤
답변주시고계신 스네파님과 자가정비님께 감사말씀 드립니다.

여러가지 고민해보고 결정하겠습니다.

Total 48,743 Posts, Now 815 Page

3 인기 Rav4 어떤가요?
구름자리 | 조회 1,611 | 2009.09.24
5 인기 허리가 아프네요.....
L.K | 조회 1,548 | 2009.09.24
인기 소음방지(방음장치)
world | 조회 1,344 | 2009.09.23
2 인기 이사해서요
move | 조회 1,487 | 2009.09.23
인기 궁금
lnp | 조회 1,223 | 2009.09.22
인기 방음장치
world | 조회 1,580 | 2009.09.21
인기 여권 훼손
달빛 | 조회 1,119 | 2009.09.21
6 인기 교통사고
jiyoung | 조회 1,645 | 2009.09.21
인기 가드닝공사 문의
nosog | 조회 1,273 | 2009.09.21
2 인기 병원문의~~!!!
greenridge | 조회 1,412 | 2009.09.20