뉴질랜드 출입국 관련

뉴질랜드 출입국 관련

2 1,860 eogksgkdrhd
안녕하세요
아무리 생각해도 뭔가 이상해서 질문하게 됐습니다
다른게 아니고 얼마전에 뉴질랜드에 다녀왔어요
서울에 거주하고 있습니다
뉴질랜드 들어갈때는 네모모양의 입국 스템프를 찍어줬는데요
서울로 돌아올때는 출국 스템프를 안찍어주더군요
몇일후에 다시 갈일이 있는데 전에 뉴질랜드 방문했다가
나올때 받았어야 하는 출국스템프가 없어서 문제되는게 아닌가요?
도장찍어주는 일만 하루종일 하는 심사관이 실수로 안찍어줄수가 있는건지 이해가 안돼요
예전에 캐나다와 미국을 다녀온적도 있는데 두 국가는 모두 출국도장이 아예 없더라고요
근데 호주는 또 출국, 입국도장이 모두있잖아요
뉴질랜드 출국도장이 아예 없는건지 출국심사관이 실수로 안찍어준건지 궁금해요
답변1
뉴질랜드 출국시에는 스탬프 안 찍어줍니다. 님의 출국기록을 전산관리 하니깐 걱정 안하셔도 됩니다.
ㅡ,.-ㅋ
의심 나시면 한번 들어 왔다가 나가 보면서 확인 하셔도 괞찬을 듯 싶네요.

Total 48,782 Posts, Now 818 Page

7 인기 데이트코스
궁금이. | 조회 3,689 | 2009.09.15
4 인기 떼운 금니 이탈
leejea | 조회 2,340 | 2009.09.15
5 인기 피부과처럼
neverendwith | 조회 1,617 | 2009.09.15
인기 비자문의
이쁜여우 | 조회 1,441 | 2009.09.14
3 인기 알려주세요
orange1 | 조회 1,479 | 2009.09.13
2 인기 연고
백합 | 조회 1,474 | 2009.09.12
인기 여권 손상시....
달빛 | 조회 1,294 | 2009.09.11
인기 일본 영화
jmsung | 조회 1,163 | 2009.09.10