컴도사님 도와주세요.

컴도사님 도와주세요.

4 1,253 심마니
갑자기 컴퓨터에 SPYWARE에 감염됬다는 메세지와 함께  맛이갔는데 어떤 소프트웨어를 사용하여 치료해야 할까요.  경험 있으신 분 답변좀 해주시면 고맙겠습니다. 
개인 생각
그냥 시원하게 C 드라이버를 포맷 해버리는 겁니다.

그러면 컴 속도도 향상되고 감염된 것도 치료하고

좋은 것 같더군요.
포맷광이냐
안전모드로 다시들어가서 ad-aware같은 무료 소프트웨어로 스캔하고 고치세요.

포맷은 뭐 백업이 되어 있어야 안심하고 포맷도 하는 거 아닙니까? 무책임한 발언....
도움
spybot 무료 프로그램 다운받아 실행하세요.
컴초짜
스파이웨어에 감염됐다고 나온다면 둘중 하나겠죠..

1. 스파이웨어 치료/감시용 프로그램이 이미 깔려있다. ==> 그걸로 잡아냈으니 그걸로 치료하면 되겠네요

2. 스파이웨어 치료/감시용 프로그램을 깐적 없다 ==> 그 메시지 자체가 애드웨어/스파이웨어 에서 나온 내용일테니, 새로 깔아서 치료한다.

보통은 포맷하는게 훨씬 경제적일겁니다. 백업은 당연히 알아서 할거라는걸 전제하는 내용인데 이걸 '무책임한 발언' 운운하다니...것도 재밌군요..

Total 48,786 Posts, Now 821 Page

4 인기 수도관
미키마우스 | 조회 1,716 | 2009.08.30
3 인기 비디오영상
써니김 | 조회 1,367 | 2009.08.29
2 인기 알고싶어요
버켄일진 | 조회 1,533 | 2009.08.29
인기 Liquor lisence 시험
유로파 | 조회 1,192 | 2009.08.28
인기 비올라교수님
jiin2 | 조회 1,182 | 2009.08.27
4 인기 placemaker !!!
peterbono | 조회 1,381 | 2009.08.27
인기 치아교정은...
바다사랑 | 조회 1,153 | 2009.08.27
2 인기 컴도사님~
bigbrother | 조회 1,248 | 2009.08.27
인기 tax refund
죠슈아 | 조회 1,398 | 2009.08.26
5 인기 시민권문의
viewsonic | 조회 1,507 | 2009.08.25