rates 환급받으려면

rates 환급받으려면

4 2,844 궁금이
시티카운슬에 내는 세금(rates)을 저소득자에게 환급을 해 준다고 들었는데
방법을 모르겠네요. 내무성 사이트에 들어가서 양식을 출력해서 신청하면 최대 500불까지 돌려준다고 하는데 받으신 분 계시면 구체적으로 알려 주세요.
이달말까지라고 하네요.
미리 감사 드립니다.
  돌려주지는 않구요, 낼 rates를 깍아줘요.  가족소득, 부양가족수 등에 따라 rates rebate가 다르게 계산됩니다.  신청하려면 우선 IRD에 소득정산이 되어 있어야 합니다.  이달 말까지는 아니구요, rates year가 매해 6월 30일에 끝나니까, 그때까지 하시면 됩니다.  그외 다른사항들은 http://www.dia.govt.nz/diawebsite.nsf/wpg_URL/Services-Rates-Rebate-Scheme-Index?OpenDocument 에서 참고하시기 바랍니다.  세무/회계사의 도움을 받으셔두 괜찬을 듯 합니다.
궁금이
  답변 감사합니다.
도움이 됐습니다.
도움
  거주 하시는 카운슬의 홈페이지에 가셔서 rates rebate 에 관한 페이지를 보시면
신청양식과 방법이 있으니 참조하세요.  그것이 가장 빠르고 정확한 방법이에요
물론 다른 여러분들이 정보를 주시겠지만 가장 확실한 방법이랍니다.
어렵지 않아요
Tommy373
감사
번호 제목 날짜
48015 ARC에 세금을 내야하는데 그곳 받는 계좌번호좀 알켜주세요.
부탁드려요| 한국에서 세금을 송금하려니 ARC에 전화를 하면 뭐라는… 더보기
조회 2,925 | 댓글 2
2007.08.07 (화) 16:42
48014 폐차관련 질문!
폐차| 안녕하세요. 폐차를 하고 싶은데요, 혹시 폐차 해보신분… 더보기
조회 2,468 | 댓글 1
2007.08.07 (화) 22:34
48013 쓰레기 처리업체 아시는 분....
궁금| 쓰레기를 1주일 단위가 아니라 매일 혹은 2일에 한번씩… 더보기
조회 2,575 | 댓글 3
2007.08.08 (수) 00:23
48012 워크앤 인콤
ddd| 워크앤 인콤에서 렌트비 보조금 책정을 위해 모든 통장 … 더보기
조회 2,777 | 댓글 3
2007.08.08 (수) 09:15
48011 라디오 채널에 대해
궁금이| 라디오 채널 중에 BBC 방송이나 영국방송 채널이 있으… 더보기
조회 2,639
2007.08.08 (수) 09:46
48010 미싱 북실 룸이 돌아갔슴니다 수리부탁드릴곳이...........
셔잉머신| 미싱 생초보임니다 북실 룸이틀어져 바늘이 부러짐니다 수… 더보기
조회 3,037 | 댓글 2
2007.08.08 (수) 10:31
48009 영주권 레터 받았는데요...
왕궁금이| 영주권 나왔다고 편지가 왔네요. 그런데, 저희가 예상했… 더보기
조회 3,581 | 댓글 6
2007.08.08 (수) 16:35
48008 영주권에 대하여...
영주권| 지금 학생 비자로 6년차 공부하고 있어요 내년에 대학에… 더보기
조회 2,810 | 댓글 1
2007.08.08 (수) 18:29
48007 마루 공사
마루| 카페트 바닥을 한국식 마루(wooden floor)로 … 더보기
조회 3,866 | 댓글 3
2007.08.08 (수) 20:17
48006 시간 상관없이 한국으로 50KG이상 가장 싸게 개인적으로 보낼수 있는 방…
질문자| 현재 퀸즈타운에 있습니다. 1년밖에 안 살았지만, 은근… 더보기
조회 2,558 | 댓글 1
2007.08.09 (목) 09:45
48005 TAX RETURN 받는 방법 알려주세요
질문자2| 워킹홀리데이로 1년 정도 있으면서 8개월정도 IRD에 … 더보기
조회 2,431 | 댓글 1
2007.08.09 (목) 09:48
48004 배우자 영주권 직접 신청해보신분 도와주세요.
마미| 안녕하세요 저희 신랑은 영주권자구요 저희 애도 여기서 … 더보기
조회 3,270 | 댓글 7
2007.08.09 (목) 11:18
48003 대한항공을 타고 가는데요 부치는 짐이 27KG되는데 부칠수 있을까요?
대한항공| 20키로 까지 된다고 써있기는 한데,,, 25키로까지는… 더보기
조회 6,212 | 댓글 5
2007.08.09 (목) 12:51
48002 머리 잘하는 곳 추천 부탁
미용실| 오클랜드 시티나 부근에 컷트 잘하는 미용실 있나요? 추… 더보기
조회 7,458 | 댓글 6
2007.08.09 (목) 15:38
48001 한국 고추 묘종 어디서 구입 할수 있는지요?
kostar| 봄도 오고 해서 한국 토종 고추묘종 한번 심어 보고 싶… 더보기
조회 2,913 | 댓글 1
2007.08.09 (목) 15:48
48000 현재유학생입니다만... 가능한지좀 알려주세요^^* 고수님
유학생인가...| 안녕하세요 현재 대학에 재학중인 유학생입니다. 남자학생… 더보기
조회 2,570 | 댓글 3
2007.08.09 (목) 16:32
47999 콘크리트 하는법좀 알려주세요
가을| 기존 콘크리트벽에 유리창문이 되어 있는데 도난이 우려되… 더보기
조회 2,688
2007.08.09 (목) 17:50
47998 흙이 좀 필요한데 ....
부탁해요| 이번 겨울에 유난히 비가 많이 와서 그런지 저희집 마당… 더보기
조회 2,554
2007.08.09 (목) 20:45
47997 알고싶어요
알고싶어요| 한국에서 더블옥매트를 가져오고 싶은데 어떻게 가져와야하… 더보기
조회 2,629 | 댓글 1
2007.08.10 (금) 09:15
47996 IELTS에 대해 궁금
궁금| IELTS에 대해 궁금 학원은 어디가 좋은지 족보는 어… 더보기
조회 2,479 | 댓글 2
2007.08.10 (금) 10:43
47995 소량을 담을 수 있는 종이봉투묶음 취급-판매하는 곳 알려주세요^^
프리렌서| 글렌필드 집 근처의 한국식품점이나 차이나마켓을 뒤져보아… 더보기
조회 2,853 | 댓글 1
2007.08.10 (금) 13:35
47994 뉴질랜드 이민 준비자인데요 조언부탁드립니다. ^^
김재용| 뉴질랜드에 관한 싸이트 중에 가장 활성화된 싸이트 인것… 더보기
조회 2,965 | 댓글 3
2007.08.10 (금) 14:04
47993 뉴지한인방송 채널이 안잡히는데요.
도와주세요| 아침에 하는 방송은 듣고 있는데, 낮에 12:35-5:… 더보기
조회 2,875 | 댓글 3
2007.08.10 (금) 19:27
47992 타카푸나 선데이 마켓은 위치가 어딘가요?
마리| 선데이마켓에서 물건을 몇가지 정리하려고 하는데 위치가 … 더보기
조회 2,801 | 댓글 1
2007.08.11 (토) 08:23
47991 싼비행기어느항공으로?
나오미| 안녕하셔요^^ 사실 대한항공에는 죄송함니다 한국에가ㄹㅕ… 더보기
조회 2,844 | 댓글 2
2007.08.11 (토) 09:41
47990 학교근처에office를열수있는 제한조건을 ?
행복| 안녕하셔요^^ Primary schooolk or( S… 더보기
조회 2,591 | 댓글 1
2007.08.11 (토) 11:12
47989 훼미리 써포트
써포트| 그동안 식당을 해왔기에훼미리 써포트를 1년에 한번씩 받… 더보기
조회 2,988 | 댓글 2
2007.08.11 (토) 13:29
47988 시민권 호적등본 번역비
Algae| 문의합니다. 번역비에 대해 정확히 명시가 않되어 있는 … 더보기
조회 3,182 | 댓글 3
2007.08.11 (토) 13:49
47987 베이콥에서..
레옹| 3월에 베이콥에 올라갔는데요 돈 안내면 어떤 불이익이 … 더보기
조회 2,819 | 댓글 4
2007.08.11 (토) 14:55
47986 영주권/비자질문이있어요
학생질문| 안녕하세요~ 제가지금폼7/18살입니다 저희집은 워크비자… 더보기
조회 3,027 | 댓글 1
2007.08.11 (토) 15:15
47985 WOF할려고 하는데..
자동차| WOF 받으려고 하는데요 차를 낮췄다는 이유로 해주는곳… 더보기
조회 2,726 | 댓글 1
2007.08.11 (토) 17:24
47984 이 싸이트에서 한국프로 보는거...
급질| 여기서 며칠전까지만 해도 한국프로볼수 있었는데.. 사라… 더보기
조회 2,799 | 댓글 1
2007.08.11 (토) 17:33
47983 벼룩없애는 법 가르켜주삼
가려워요| 벌레인지, 벼룩인지 알 수 없지만 몸 여기 저기 물려 … 더보기
조회 30,170 | 댓글 5
2007.08.11 (토) 20:28
47982 멜로디언 살수있나요?
궁금이| 입으로 불고 손가락으로 건반을 누르는 멜로디언을 사려고… 더보기
조회 2,459 | 댓글 1
2007.08.11 (토) 23:13
47981 중국으로 팩스 보내는 방법좀 알려주세여
중국| 중국으로 팩스보내는 방법을 모르겟는데 좀알려주세요^^*… 더보기
조회 10,262 | 댓글 1
2007.08.12 (일) 00:05
47980 이혼에 대해서....
사전| 안녕하세요 저는 지금 이혼을 할려고 생각합니다 애기를 … 더보기
조회 9,337 | 댓글 19
2007.08.12 (일) 11:26
47979 랩탑 컴퓨터 스크린이 먹통되었어요....
컴맹| 안녕하세요. 제 노트북 컴퓨터의 화면이 어느날 갑자기 … 더보기
조회 2,767 | 댓글 4
2007.08.12 (일) 14:47
47978 필리핀 고등학교(졸업) 에서 뉴질랜드 대학교로 올수있나요??
도와주세요| 안녕하세요 ^-^ 제 친구가 필리핀에서 고등학교를 마쳤… 더보기
조회 2,931 | 댓글 1
2007.08.12 (일) 23:47
47977 월남쌈 피에 대한 문의
궁금이| 우리가 이곳 중국 샆에서 흔히 보는 월남쌈… 더보기
조회 3,268 | 댓글 1
2007.08.13 (월) 09:45
47976 비데 살수 있나요?
삽니다| 뉴질랜드에서 비데찾아보기가 좀 힘드네요. 한국에서 쓰는… 더보기
조회 3,070 | 댓글 3
2007.08.13 (월) 10:41
47975 훼미리 서포트 중에서-----알려주세요
궁금이| 훼미리 서포트 에서 Less payments WINZ … 더보기
조회 3,050 | 댓글 3
2007.08.13 (월) 15:05
47974 영주권 신청시 필요한 주민등록등본 발급받았는데요..
엥??| 영문 주민등록등본 한국에서 보내줬거든요. 이게 출생증명… 더보기
조회 6,053 | 댓글 7
2007.08.13 (월) 15:51
47973 뉴질랜드에서 한국으로 선물할만한 건강식품 추천 부탁드립니다~!!
Michael| 소중한 친지, 어른들에게 선물로 보낼만한 건강식품 추천… 더보기
조회 3,466 | 댓글 1
2007.08.13 (월) 21:18
47972 궁금합니다 - 무료 법률 상담
궁금이| 안녕하세요 혹 뉴질랜드에서도 무료 법률 상담하는 곳이 … 더보기
조회 2,744 | 댓글 1
2007.08.14 (화) 10:59
47971 궁금한게 있어요.
hoho| 영주권 신청시 제출한 서류에 대해 뉴질 이민성에서 한국… 더보기
조회 2,773 | 댓글 2
2007.08.14 (화) 11:56
47970 혹 주변분들중에 호주로 이주하신분들이 많으신가요?
호주조아| 궁금하네요... 요즘 제 주변엔 뉴질랜드에서 살기 힘들… 더보기
조회 2,683 | 댓글 2
2007.08.14 (화) 15:01
47969 파트너쉽에의한 영주권 문의드립니다.(퍼밋과 비자는 뭐가 다른거죠..?)
영주권| 제가 파트너로해서 영주권(residence) 신청을 했… 더보기
조회 2,995 | 댓글 4
2007.08.14 (화) 16:59
47968 IRD 번호 받으려면 직접 가야만 하고,전화로는 신청 못 하는지요?
궁금이| 안녕하세요? IRD 번호 받으려면 직접 찾아 가야 하는… 더보기
조회 2,915 | 댓글 6
2007.08.14 (화) 18:50
열람중 rates 환급받으려면
궁금이| 시티카운슬에 내는 세금(rates)을 저소득자에게 환급… 더보기
조회 2,845 | 댓글 4
2007.08.14 (화) 21:33
47966 법원 무료동시통역가 신청에 대해서 아시는 분 계신지요
무료동시통역 신청| 법원에 한글 무료동시통역 신청이 가능하다고 들었습니다만… 더보기
조회 2,629 | 댓글 2
2007.08.15 (수) 17:02