가족수당에 대해서 여쭙니다.

가족수당에 대해서 여쭙니다.

8 2,514 kang0303
현재 직장에 다니고 있고, 영주권 받은지 7개월이 지났는데,
주위분들이 가족수당 알아보고 신청하라고해서
신청을 했거든요.

아는 분들이 영주권 받은 날로부터 소급되어 나올거라고 하시던데

IRD로부터 2010년 3월 31일까지 딸, 아들 합쳐서 매주 205불 지급될꺼라는
편지를 받았구요, 매주 화요일쯤에 205불 정도 은행계좌로 들어오고 있어요.

그전 6개월 것은 어떻게 소급받을 수 있나요?
그리고 2010년 3월 31일이 지나면 또 신청을 해야 하는지요, 아니면 
IRD에서 알아서 책정을 해서 지급을 해줍니까..??

아시는 분 답변 주시면 감사드리겠습니다.
알바니
예전엔 소급 해주었는데 요즘 안해주는 경우가 많아요. 저도 몇개월 늦게 신청했는데 소급 받지 못했어요. 물론 소급 해달라는 편지 보내지도 않았지만...... 혹 모르니 편지 보내보세요.
수당
ㅎㅎ 가족 수당은 영세민 보조금 아니거든요?  일부의 고소득자들을 제외한 중산층 모든 가정이 가족수당을 받습니다. 부모가 아이들을 어려움없이 잘 양육하도록 하기위한 정부의 배려이고 뉴질랜드 아이들의 권리랍니다.  네,  이전에는 당연히 소급 받았는데 현 정부는 지금까지 쌓인 엄청난 빚 때문에 지출을 줄이려고 많은 부분에서 삭감 정책을 펴고 있으니 더 이상 소급이 되지 않을 가능성도 있겠네요. 하지만 아직은 정식으로 발표된적 없는것 같으니 늦기 전에 직접 문의해 보심이 좋을 듯 합니다.
지나가다
가족수당은 소급적용이 돼서 다음 회계년도에 (2010.03)에 정산 됩니다 .그리고 지금 렌트를 사시거나

본인소유의 주택 모게지가 있다면 acommodation supplement 를 받을수 있으니 .. WINZ에 신청 하시기 바랍니다....이것은 영주권자 이상(2년이 지나지 않아도 해당됨)  ..신청일로 부터 적용 됩니다.
수당
영주권 받은 후 2년이 안 지나도 받을 수 있는 수당이, family support와 acommodation supplement 외에 무엇이 또 있나요?
재클린
원글님, 저도 아이가 둘이고 영주권 딴지 1년 정도 되는데요.  가족수당 (자녀 두명) 신청할때 무슨 서류가 필요했었는지요? 이것도 현재 수입을 증명해야 되나요? 그렇다면 주당 수입  얼마 이하부터 받을 수 있어요?  아니면 가족수당은 영주권 받으면  무조건 주당 얼마씩 주는건가요?  꼭 좀 답변 주세요
한국에서 외국인들이 (번듯한 집에 번듯한 차 소유) 시민권 받아서 수당이나 받아 먹으면

한국인들이 가만 있을까?  저도 8시 부터 저녁 늦게까지 일 하면서 세금 꼬박꼬박 내고 있는데

뉴 모델 어코오드 타면서 호주로 여행간다는 분 갖은 수당은 다 받으면서,,,,띵까 띵까

짜증납니다,,

여우가 있으면서  수당만 받아서 사시는분들

쓰레기들
지나가다
합법적이고 정당하게 수당 받는것에 대하여 비난할 권한은 누구에게도 없습니다.

다만  실제로 수당 받을 자격이 안돼는데 허위로 서류작성하여 제출하여 수당을 받고 있다면 ' 허위로 서류 작성'한 그 자체가 불법이기에 바람직 하지는 않다고 생각 합니다.

수당받는 대부분의 교민은  합법적이고 정직하게 신고하여 수당을 받고 있을것으로 추측합니다.

아마도 극소수는 그렇지 않을 수도 있지만 그런 분들은 어디가도 있습니다.

합법과 정직에 기초하여 찾아 먹을 수 있는 수당은 모두 찾아 드시는게 삶의 지혜입니다.

하지만 양심에 기초하는것은 위험할수 있습니다. 왜냐 하면 사람들 양심의 기준은 모두 틀리기 때문입니다. 어떤 사람은 그 양심이 매우 얇고 투명하며 어떤 사람은 두꺼워 잘 안보일 수 있습니다. 두 부류 다 자신의 양심이 바르다고 생각하며 살고 있습니다. 그 양심의 기준이 불법이 아닌한 서로가 서로를 그양심의

두께 때문에 비난한다면 안됄것 입니다. 공산 주의가 나쁜것은 자기들 생각은 옳고 다른 사람들 생각은

모두 틀렸다고 생각하며 비난 합니다. 그래서 발전도 없고 더욱더 사회가 곪아져 섞어 갑니다. 하지만

민주주의는 다른 생각을 가진 집단을 인정합니다. 다만 다수 당이 지배합니다. 다른 생각을 가진 사람을 받아들이게 발전도 하고 상대적으로 사회에 어두운 부분도 적습니다.

글쓰다 보니 아침부터 너무 두서 없이 글을 쓰게 됐네요. 죄송합니다.

오늘 신나는 하루 돼세요!!
수당
저는 신청한 첫 해에 11월쯤인가에 정산해서 한꺼번에 들어왔습니다.  세금신고한거 보고 일괄적으로 정산해서 낼꺼 있음 내라고 하고 받을 꺼있음 계좌로 넣어주더라구요.

Total 48,780 Posts, Now 824 Page

1 인기 책상파는곳
ycchoi3605 | 조회 1,310 | 2009.08.11
4 인기 cambridge? NCEA?
비늉 | 조회 1,911 | 2009.08.10
7 인기 출입문 손잡이
nicetr | 조회 1,830 | 2009.08.09
1 인기 양념치킨
바람돌이 | 조회 2,163 | 2009.08.08
5 인기 웰링턴-테니스장
Black | 조회 1,196 | 2009.08.08
2 인기 춣생신고
알사탕 | 조회 1,396 | 2009.08.07
1 인기 홈 클리닝
ㅎㅎ | 조회 1,326 | 2009.08.06
4 인기 community service card
nzSteve | 조회 1,848 | 2009.08.06
2 인기 전기톱 대여..
완소녀.. | 조회 2,913 | 2009.08.06