뉴마켓에서 영어,축구,수영,테니스 배울곳 있나요?

뉴마켓에서 영어,축구,수영,테니스 배울곳 있나요?

22 2,336 뉴마켓

뉴마켓에 사는데 가까운곳에 엄마들 영어배울만한곳이 있나요?
물론 가격이 저렴하면 좋겠지만 선생님이 잘 가르치셔야겠죠?
참고로 영주권은 없습니다

그리고 아들이 6학년인데 가까운곳에 축구,수영,테니스
잘 가르쳐주시는분이 있나요?
운동을 무척 좋아하는데 근처에 추천해주실만한 종목 다른게 있어도 괜찮아요

뉴마켓
뉴마켓에  올림픽수영장 이란곳이 있습니다  수영장안에 핼쓰장도 있고 싸우나(건싸우나/스팀싸우나)

도 있고  핫 스파 도 있고  수영레이씽 레인도 있습니다

여기서 자녀분 수영레쓴 받을 수 있습니다  그리고  부모님은  핫 스파를 즐길수 있습니다

월 회원권이 80불인가 하는것 같고  그냥 한번 갈때 내는 비용은  애들 3.5불  어른 7불 정도 합니다

그리고  축구나 테니스도 자녀분에게 좋지만  골프를 가르치는게  뉴질랜드에 있을때 더 생산적이고

valuable 하겠지요 ?    나중에 자녀분이 성장했을때를 고려해 봐도 그렇겠지요 ...

자녀분에게 골프를 가르칠 생각 있으시면  자녀분이 영어로 말하는것 어느정도

알아 들으시면  리뮤에라 골프(야외연습장)가보시면  티칭프로들 있는것 같습니다.

부모님들 영어 공부하는것은  뉴마켓보다는 이곳에서 버스타면 5~10분거리의 시티중앙에 가면

좋은 학원들 많습니다 ( L I  /  AUT 부속 랭귀지 학원 - 규모큰곳으로 )

영어학원 무작정 가면  돈만 깨지고 영어 별로 늘지 않으니  집에서  맨투맨 기본영어 정도 2번 정도

보시고  학원가시면  6개월 걸릴거  3개월하고도  더 효과적으로 영어실력에 향상이 됩니다

어느정도 기본이 잡히신 분은  그냥 가도 되지만...   

자녀분 골프를 키위에게 가르칠 계획이 있으시면  리뮤에라 골프연습장 티칭프로에게 제가 연습장

갈때  소개시켜드릴수 있습니다 ..  자녀분이  뉴마켓근처 학교다니시나 봅니다 ! 

영어공부하는것과  골프에 관한 것에 대해서  더 궁금하신것이 있으시면  연락하세요 

subin0801@hanmail.net    리뮤에라 거주자
뉴마켓
감사합니다...근데 저희가 아직 차가 없어서 고민중입니다

일부러 학교도 걸어서 갈 거리에 있는곳에 구한지라......

골프를 배우고 싶은 마음은 굴뚝같은데...일단은 가까운 곳에서 해결했으면 합니다
행복
축구는 동네 축구클럽에 가입하시는게 가장 좋은 것같고 수영하고 농구는 엡섬 걸스에서 고은희수영과 연세농구가 있습니다. 하지만 차가 없으면 좀 곤란하지 않을까 싶네요. 축구같은 경우 수요일엔 연습을 , 토요일엔 시합이 있는데 돌아다니면서 경기를 하거든요. 아마 학교에서도 수업 시작전이나 수업후에 운도하는게 있기도 하니까 학교에 문의하시는 것도 좋으실 듯...
도우미
뉴마켓이면 매주,,요일은 잘모르겠구요,,도메인에서 축구클럽이 아이들 가르치고 시합하던데요,,

어디사시는지,,,모르지만 도메인정도는 걸어가실수 있을듯,,테니스는 박물관근처에 테니스 클럽있고

파넬칼리지 도로에서 끝쪽,,수영은 올림픽수영장 가시면 될듯하고,,영어는 성인영어,,파넬칼리지

바로 옆건물이,,영어학원이던데요,,,,도움이 되길,,
영어 미워
저도 영어 배우고 싶은데 가서 못 알아 듣고 앉아 있게 될까봐 겁나네요.

그래서 용기를 못내고 있어요.

학교에 축구를 좋아하는 친구들이 없나요? 저희 아이는 시간날때 친구들끼리 도메인 가서 그냥 합니다.
뉴마켓
집은 뉴마켓의 아파트입니다

차없이 해결하고 싶어서 뉴마켓으로 왔는데...결국은 차가 필요할듯 하네요....ㅠㅠ
저두뉴마켓
저도 뉴마켓 아파트사는데  데리고 있는 조카아이가 축구를 좋아해요.주말에 같이 하는것도 좋을거같네요.
동네학부형
수영과 골프가 자녀분에게 좋아 보이네요.  축구 농구 애들 다 시켜 봤는데  뭔가 남는게 없는것

같았습니다    너무 보편적이라  수영은 체력을 길러주고  골프는 뭐랄까 ..  좀 성숙된 운동이라고

할까  남들 다하는 축구 농구 보다야  좀 더 한단계 높은 수준의 스포츠일 수도 있겠고 등등

가끔 뉴마켓 수영장 가는데  키위들은 수영을 아주 잘 하던데 동양인중에 수영 잘 하는 성인은 별로

없어 보였습니다...  그래서 저도 애들 수영하고 골프를 시킬 생각을 하고 있었습니다

아무래도  일반 스포츠(축구 농구)는  혼자서 하기엔 좀 그렇지요  언제든  혼자서 시간나면 할수 있는

운동이  자녀분이 나중에 성장해서도 지속적으로  시간에 구애받지 않고 할 수 있는 스포츠겸 취미

생활이 될것으로 보입니다.  차는  발입니다    차가 없으면  행동반경이 적어지고  자녀분들 취미생활

에도 너무 제약적이죠...  뉴질랜드 운전면허증 부터 취득하려 노력하세요  운전교육 꼭 받으시고

무작정 국제운전면허증으로 운전하다 사고 나시면  돈이 따따불로 들어가고  자녀분들 안전에도

크게 위험이 됩니다.  모든지  처음시작이 중요합니다    정석으로  서두르지 마시고 차근차근

하나씩 신중히 하시라고  동네 교민이 말씀드리고 싶네요 ...

매주 금요일  오후 3시-4시까지 제가  골프연습하러  연습장 갑니다.  자녀분 골프배우시겠다면

픽업해 드리지요. 뉴마켓에서 골프연습장까지는 약 10분정도 걸립니다. 어차피 가는길 오는길이니..

subin0801@hanmail.net
상민엄마
테니스는 도메인 파크아래쪽에있는 ASB 테니스 센터에가면 이 코치님이라고있는데 그분에게 배우세요..

우리 아이 선생님이었는데 저는 매우 만족이었답니다..우리아이가 처음에는 리무에라의 클럽에서 키위코치에게 배웠었는데 주변분의 소개로 이 코치님에게 레슨을 시켰는데 너무 잘 가르쳐주시고 신경도 많이 써주셔서 대회도 나가고그랬답니다..그전에 키위코치에게 준 레슨비가 얼마나 아깝던지...좋은 선생님을 만날려면 주변에 수소문도 하고 많이 물어보시는게 좋을거에요..그리고 실내에서 수업하니까 빠지지도 않고 너무 좋더라구요..키위들도 찾아와서 레슨받고 그러더라구요,영어를 매우 잘하시는거 같지는 않던데 아무튼 대단한분이죠..전화번호가 021-243-2909니까 연락해보세요...
뉴마켓
정말 너무너무 감사합니다

처음으로 타지생활을 하는데 이렇게 정성껏 알려주시다니

대한민국 사람인게 너무 자랑스럽습니다
저도 뉴마켓.
저도 뉴마켓 아파트삽니다.저희가족은 골프,축구를 합니다.영주권자이구요.도움이됄지모르겠지만 원하시면 저희집에 차드시로 오셔도 됩니다.참고로 저는 주부입니다.
뉴마켓
영어미워님, 저두 뉴마켓님 이메일이나 연락처 알려주시면 연락드리겠습니다^^ 저는 sonn50@korea.ac.kr 입니다
킹스퀘어.
영어에 자신이 없으면 키위교회에서 운영하는 곳에 다니세요. 아주 저렴해서 부담이 없습니다.동네마다 있습니다.일주일에 두세번정도하고 두시간정도합니다.용기를내세요.어차피 이곳에서 사실려면 영어는 반드시하셔야합니다.먼저 몇명이서 모여서 같이 문법부터  하시는것도 방법이겠죠.돈들이않고 차드시면서 같이 해보세요.화이팅!
영어미워
뉴마켓님 메일 보낼게요.^^
뉴마켓
키위교회 어딘지요?
저두뉴마켓
뉴마켓님 저도 메일 보낼께요.

뉴마켓 아파트 사시는 분들이 많은것같죠? 엄마들끼리 모임도 하고 지내면 재미있을거같네요.

아이들 친구도 만들어주구요.
수빈엄마
9월초에 뉴마켓 아파트로 이사합니다.저두 껴주세요. ^^.교인은 아니지만 영어도 같이 배우면 좋겠네요.
뉴마켓
얼릉 오세요^^뉴마켓아파트에서 모여보시죠....ㅎㅎ

저도 기독교교인은 아니에요....영어를 배우려고 알아보니까 주위에서 말씀해주셔서

교회 이야기가 나온거구요.......
서연맘
뉴마켓 아파트가 어디있는건가요? 아파트 이름이 뉴마켓인가요?아님 동네이름에 걍 아파트라서 뭉틍그려 그렇게 부르나요? 저도 시티 아파트사는데 넘 추워서 이사하려고 하는데 뉴마켓 아파트 어때요?아이 친구 엄마도 얼핏 그리로 이사한다고 하는것 같아서요.친구맘이 바쁘셔서 물어보기가 힘드네요.
뉴마켓
도메인공원앞에 뉴마켓지역의 아파트를 전부 호칭하는거 같아요

쇼핑몰과 학교, 체육센터가 있어서 편리하고 새아파트가 많이 있고 지금도 짓고 있고해서

한국사람들이 선호하는거 같아요

저도 뉴질랜드 생활이 이곳 뉴마켓이 처음인지라 다른곳과 비교하기는 좀 힘드네요

그리고 밑에 수빈엄마

위에 댓글 첫번째 뉴마켓과 중간에 동네학부형으로 글 올려주신 분인가요?
수빈엄마
아닙니다.수빈엄마로 첨 올렸어요..딸애 이름이 수빈이라서..ㅎㅎ.뉴마켓아파트라함은 킹스스퀘어 아파트 말하는거 아닌가요?저는 c동 4층을 (방 두개짜리) 주당 380에 얻었어요. 그게 적당한건가요?

도메인 공원앞은 주당 천달러 정도 하던데요? 저두 임시로(두달) 사는집이 주차장이 없어서 차 없이 장을 보러 다니는데 거의 골병 들었어요..이사가면 차부터 사야겠어요. 장보기 겁나요.같이 다니자구요.^^
뉴마켓
주당 천달러요?.....헉

저희는 퀸스라지아파트입니다.....주당 380이면 괜찮은거같네요
번호 제목 날짜
7604 고양이 쫓는 방법 아시나요?
미노| 집 마당에 고양이 녀석이 자꾸 와서 땅도 파헤치고 볼일… 더보기
조회 3,845 | 댓글 3
2009.08.08 (토) 13:49
7603 키위농장에 대해서 아시는 분...
스잔| 오클랜드에서 멀지않은 곳에 키위농장이 있는지요타우랑가 … 더보기
조회 1,682 | 댓글 3
2009.08.08 (토) 11:12
7602 양념치킨
바람돌이| 오븐에 닭을 구우려 하는데 양념은 어떻게 해야 맛이 있… 더보기
조회 2,160 | 댓글 1
2009.08.08 (토) 09:36
7601 금번 투자이민 투자대상 상업용 부동산등은 않된다는데..
kool| 요번 투자이민(카테고리1,2)에서 투자 대상과 비대상이… 더보기
조회 1,807 | 댓글 2
2009.08.08 (토) 07:35
7600 웰링턴-테니스장
Black| 안녕하세요.광범위한 질문이라 이곳에 올리는 것이 좀 그… 더보기
조회 1,192 | 댓글 5
2009.08.08 (토) 04:07
7599 춣생신고
알사탕| 5월에 출산을 했습니다비자는 워크비자고요~뉴질랜드 출생… 더보기
조회 1,385 | 댓글 2
2009.08.07 (금) 22:39
7598 3살4살애들 다닐만한 국립유치원이요...
ggamee1| 연년생 애들 보낼만한 유치원을 찾고 있는데요..가격도 … 더보기
조회 1,381 | 댓글 3
2009.08.07 (금) 14:24
7597 홈클리닝 잘 하신 곳 소개해주세요.
알고싶어요| 새로 이사한 집이 곰팡이가 넘 많아서 대청소로 곰팡이 … 더보기
조회 1,328 | 댓글 2
2009.08.07 (금) 11:10
7596 홍역에 대해 알고 싶어요.
알고싶어요| 홍역접종이 이 나라에서 어떤 걸 말하는 건가요?이 나라… 더보기
조회 1,114 | 댓글 1
2009.08.07 (금) 11:07
7595 차를 팔때 해야할 일들 궁금
sweetdream| 애지중지 몰던 차를 팔려고 하는데 살려는 사람이 나타나… 더보기
조회 1,407 | 댓글 5
2009.08.07 (금) 00:11
7594 중고주방기물 판매하는곳 알고싶습니다
kan| 중고주방기물 판매하는곳을 알고싶습니다스텐레스작업대,튀김… 더보기
조회 1,663 | 댓글 1
2009.08.06 (목) 22:58
7593 홈 클리닝
ㅎㅎ| 오피스/학교 클리닝은 시간당 $12.50 ~ $13 정… 더보기
조회 1,322 | 댓글 1
2009.08.06 (목) 22:21
7592 community service card
nzSteve| My software does not support K… 더보기
조회 1,840 | 댓글 4
2009.08.06 (목) 22:09
7591 주택에 사시는 분들.. 난방 어떻게하시나요? (특히 어린아이 있으신 분들…
horn3663| 이번에 전기세가 너무 많이 나와서..ㅜ.ㅜ2명이 살고 … 더보기
조회 1,828 | 댓글 4
2009.08.06 (목) 21:40
7590 Hillcrest or Northcote에서 가장 빠른 인터넷..
jdsa| 보다폰 인터넷을 사용하고 있는데요 현재 속도가 너무 느… 더보기
조회 1,171 | 댓글 1
2009.08.06 (목) 20:38
7589 배우자 워크퍼미트 신청 문의
SJ| 저는 영주권자이고, 한국에서 결혼해서 와이프랑 함께 왔… 더보기
조회 1,533 | 댓글 2
2009.08.06 (목) 17:46
7588 한국에서 우체국택배 보내는거 얼마예요?
csue| 한국에서 배편으로 우체국 택배 보내려고 하는데요.키로당… 더보기
조회 1,845 | 댓글 4
2009.08.06 (목) 17:19
7587 전기톱 대여..
완소녀..| 전기톱을 한번 쓸일이 있는데....빌릴만한데도 없고..… 더보기
조회 2,907 | 댓글 2
2009.08.06 (목) 16:28
7586 혼다 스트림과 오딧세이중에서...
쉐프| 7인승 차를 구입하려고 하는데 혼다 스트림과 오딧세이 … 더보기
조회 1,596 | 댓글 5
2009.08.06 (목) 13:49
7585 네비게이션 어디서 사야하나요?
csue| 네비게이션을 사려고 하는데 어디서 파나요?에이에스도 확… 더보기
조회 1,233 | 댓글 2
2009.08.06 (목) 12:10
7584 도요다 HILLUX SURF 1996년
penguingolf| 도요다 hillux surf 96년식 2009.08.0… 더보기
조회 1,636 | 댓글 7
2009.08.06 (목) 10:32
7583 bmw 정비 문의 드립니다.
wodhks| 안녕하세요 현재 bmw 3시리즈를 타고 있습니다. 오늘… 더보기
조회 2,176 | 댓글 6
2009.08.06 (목) 08:44
7582 글쓴이 닉네임을 어떻게 바꾸나요
icompc| 보통 닉네임 바꾸는 방법이 있는데어째 여기서는 닉네임 … 더보기
조회 1,100
2009.08.05 (수) 23:41
7581 아이들 영주권(시민권) 받는 서류
icompc| 본인은 뉴질랜드 시민권자이며 한국에서 결혼 후에 아이들… 더보기
조회 1,260 | 댓글 1
2009.08.05 (수) 23:19
7580 [급질문] Birth Certificate이 정확히 뭔가요?
정철봉| 이민성에서 말하는 Birth Certificate는 한… 더보기
조회 10,405 | 댓글 7
2009.08.05 (수) 22:55
7579 가족여행
bkmin122| 한 10일동안 fiji나 cook island 로 가족… 더보기
조회 1,613 | 댓글 1
2009.08.05 (수) 20:12
7578 무제한 인터넷은 없나요...
enddoa| 인터넷 용량 제한없이 보고싶은데요. 뉴질랜드는 없나요&… 더보기
조회 1,729 | 댓글 7
2009.08.05 (수) 16:52
7577 GP 등록 어떻게 하는건가요?
Chup| 뉴질랜드에서는 패밀리 닥터라고 해서 GP가 있던데 어떻… 더보기
조회 3,334 | 댓글 1
2009.08.05 (수) 16:46
7576 남섬에서 농장일을 하고싶습니다
강군| 남섬에서 농장일을 하고싶습니다 , 정보가 부족해서 많이… 더보기
조회 1,140
2009.08.05 (수) 16:27
7575 치과 추천부탁드려요.
bbbbb| 한인치과에 가면 보통 치아 신경치료/x레이/스케일링등 … 더보기
조회 1,971 | 댓글 5
2009.08.05 (수) 14:56
7574 알바니지역 프라이머리학교에 관하여
elbow| 혹시 알바니 oakwood dr 근처에 프라이머리학교나… 더보기
조회 1,370 | 댓글 2
2009.08.05 (수) 12:08
7573 마리나뷰 스쿨에 입학합니다 도와주세요
janggun| 이번에 5살이 되는 아이엄마인데요.학교교복을 사려고 하… 더보기
조회 1,455
2009.08.05 (수) 09:16
7572 northcote shopping centre
순돌이| 위치좀 알려 주세요 감사합니다
조회 1,339 | 댓글 2
2009.08.05 (수) 08:03
7571 뉴질랜드 lg070 설치 및 개통과 관련하여(어려운 분 필독)+ 주의사항
가람| 본 정보는 저희 카페에 올려진 정보를 전부 뉴질랜드 대… 더보기
조회 2,851 | 댓글 5
2009.08.05 (수) 07:16
7570 ird number 대해서 궁굼....
아오| 제가 ird넘버 를 만들려하는데.필요한 서류가 모모 필… 더보기
조회 1,503 | 댓글 2
2009.08.04 (화) 22:46
7569 차 면허에 관한 궁금점
bs| 안녕하세요아직 고등학생인데요차면허에 궁금증이 있어서 몇… 더보기
조회 1,204 | 댓글 1
2009.08.04 (화) 22:12
7568 한인홈스테이의 횡포,착취
마르다| 안녕하세요?유학생을둔 엄마입니다.올해 5년째 유학을 하… 더보기
조회 5,273 | 댓글 13
2009.08.04 (화) 20:43
7567 핸드폰 고치는데 가르쳐주세요!!
illza416| 제 핸드폰이 고장나서 그러는데... warranty도 … 더보기
조회 1,221 | 댓글 1
2009.08.04 (화) 19:02
7566 스시 진열 커버를 만들고 싶어요.
jane kim| 테이커웨이 스시를 하고 싶어 준비하고 잇습니다. 아크릴… 더보기
조회 1,289 | 댓글 2
2009.08.04 (화) 18:29
7565 뒷마당 잔디를 가꾸려고 합니다
ota_jjang| 많이 크지는 않고 아담한 싸이즈의 뒷마당이 있습니다.잔… 더보기
조회 1,561 | 댓글 2
2009.08.04 (화) 16:56
7564 뉴마켓 근처 유치원
zhenmei| 뉴마켓에 사는 아이 엄마입니다. 저희 둘째 애가 이 나… 더보기
조회 1,079
2009.08.04 (화) 16:07
7563 서쪽에서 배드민턴 치실분~
히히히히| 매주 화요일2~3시 목요일 2~4시 토요일은 7시~9시… 더보기
조회 1,091
2009.08.04 (화) 14:42
7562 요즘 신종플루 진행 상황 어떻나요
제이7| 사망자도 14명 이나 나오고조심한다고 해도 공공장소에서… 더보기
조회 1,550 | 댓글 3
2009.08.04 (화) 11:22
7561 7월초에 열린 u19세계 청소년 농구게임을 구입하고 싶어요.
jay01732| 제목그대로 7월2일부터 12일까지 열린 u19 세계청소… 더보기
조회 1,208
2009.08.04 (화) 01:04
7560 정부보조금 또는 수당 관련 문의
danieltai| 안녕하세요. 전혀 정보가 없어서 이 곳에 이렇게 글을 … 더보기
조회 3,311 | 댓글 9
2009.08.03 (월) 01:01
7559 중국어과,중국어과목
TheFlyingPianis…| 안녕하세요오클랜드 대학교 중국어과를 가고싶어하는 학생입… 더보기
조회 1,170
2009.08.02 (일) 22:56
7558 절박함 ) 수당신청 경험자님들 도와주세요
재클린| 저희 가족은 영주권 딴지 1년이 되어갑니다. 그 힘들었… 더보기
조회 3,852 | 댓글 18
2009.08.02 (일) 22:29
7557 자장면 면발이랑 쫄면 면발 대처할만한 스파게티 면이나 아무 면 좀 추천해…
애플파이| 짜장도 면만 빼고 재료 다 구할수 있고, 쫄면도 면만 … 더보기
조회 4,469 | 댓글 3
2009.08.02 (일) 17:03
7556 뉴마켓 아파트
렌트 시| 며칠뒤 뉴마켓에 있는 아파트를 렌트하려고 하는데계약시 … 더보기
조회 1,460 | 댓글 1
2009.08.02 (일) 16:46
7555 Nintendo DS에 R4 복구 해주세요
BBQ| 안녕하세요한국에서 R4를 사왔는데 play가 안됩니다.… 더보기
조회 1,326
2009.08.02 (일) 14:32