freeview tv설치에 대해 가르켜주세요

freeview tv설치에 대해 가르켜주세요

6 2,180 기쁨
요즘같은때에 스카이요금내기도 만만챦아서 freeview tv시청할려고하는데요..기존에 스카이 접시안테나 달린상태에서 프리뷰 셋탑박스만 사서 tv안테나 연결선에 꽂아서 바로보면되는지? 아님 프리뷰전용 접시안테나가 따로있는지?  아시는분 가르쳐주시면 고맙겠습니다...그리고 셋탑박스는 어떤게 좋은지도 알려주시면 더더욱 고맙겠습니다.  좋은하루 되세요!!!
유경험자
왠만한 오래된 건물의 낡은 안테나가 아니면

기존의 UHF 안테나만 있어도 거기 설명서대로 꽂으면 된답니다

딕스미스에서 사면 2주인가 refund 할 수 있으니까 사서 안되면 환불하세요!
freeview 보고있는 이
freeview 용 접시 안테나를 따로 설치하실 필요 없이 스카이 티비용 접시 안테나를 그대로 사용 하시면 됩니다. 딕스미스 같은 곳에 가시면 freeview 용 위성수신기를 팔고 있습니다.

그것을 사셔서, 접시 안테나에서 집안으로 들어온 단자에 연결하시고 채널 서치하시면 바로 시청 하실 수 있습니다. 도움이 더 필요하시면 e-mail 주소 알려주세요. 제가 알고있는 한도내에서 도움을 드리겠습니다.
freeview
저희집은 접시 안테나는 없고 그냥 일반안테나만(생선가시처럼 생긴것) 있는데 그럼 설치 할수 없을까요? 아이들 못보게 할려고 그냥 기본 프로그램만 보았는데 제가 낮에 볼까 해서요,

혼자 집에 있으니 그나마 알던것도 다 잊을지경이여서 TV에 의존해보게요.
기쁨
대단히고맙습니다!!!!^ ^
스카니 티비
좋은 정보 감사합니다. 근데 freeview 안테나를 설치해서 더 볼 수있는 프로그램이 어떤게 있는지 더 자세한 정보 부탁드려도 될까요? 저희집엔 위성 안테나를 가지고 있는데 설치비가 만만치않아서 그냥 방치하고 있습니다. 거기에 대한 정보도 아시면 살짝...
민이아빠
인터넷 www.trademe.co.nz 에서 Home > Electronics & photography > TVs > Satellite receivers  로 가시면 싸게 살 수 있습니다. $50-$100 사이에서 사면되고요 설치는 Sky TV 접시형 안테나가 설치 되어있으면 거기에 연결하시면 됩니다. 기본적으로 안테나 케이블 연결정도는 하셨으면 다음으로 주파수를 잡아야 하는데 그전에 안테나 앞에 LNB수신기가 있는데 거기에 스펙이 어떻게 되어있는지를 보시고 표기되어있는데로 맞추시고 채널 찾기를 Auto scan으로 하면 됩니다. 다끝나면 10개정도 공짜채널을 보실수 있을겁니다. 이쪽분야에 대해서 잘 모르시는 분은 좀 힘들지 않을까 생각합니다만 해보시고 잘 안되시면 다시 글을 올리세요. 어려운 시기에 돕고 살아야지요

Total 48,683 Posts, Now 659 Page

2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,564 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,303 | 2012.01.17
인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,048 | 2012.01.15
인기 폐기물 버리는 날
슬슬 | 조회 1,346 | 2012.01.13
인기 성형수술
taihoo | 조회 1,384 | 2012.01.13