영주 퍼밋을 받은채 한국 다녀오면

영주 퍼밋을 받은채 한국 다녀오면

6 1,739 Ju
영주권을 신청할때 퍼밋을 신청했는데요. 만약 퍼밋을 받자마자 한국에 다녀오면 다시 뉴질랜드 입국할때 영주 퍼밋은 어떻게 되는것인가요?
작년에 워크 퍼밋을 받고나서 한국 나가기전에 워크 비자를 신청하지 않은채 다녀왔더니 워크 퍼밋이 취소되고 입국시 관광비자 3개월을 주던데요.
혹시 한국에 나가기전에 워크 비자처럼 영주권도 따로 비자를 신청해야 하나요?
misun@hotmail.c…
5월달에 영주권 받았는데여 전 퍼밋과 비자 주던데여.  비자 없이 뉴질랜드에서 나갔다 들어올 경우 비자가 있어야지만 받으셨던 영주권이나 워크퍼밋 계속 쓸 수 있어여
tonny 1
tonny 님 무엇이 어떻게 바뀐 것 인지 자세히 알려주세요.
경험
영주비자로 통합되었다는 말은 처음듣네요. 아직까지도 Resident Permit (indefinate) 와 Returning Resident Visa는 따로 부착해줍니다. 영주권 승인나면 당연히 비자도 같이 주지만 영주비자로 통합되었다는 말은 반은 맞고 반은 틀린거 같네요. 얼마전에 영주권따서 알고 있습니다.
비자
가영주권을 받을때는 퍼밋과  비자를 받는데 퍼밋에는 유효기간이 받은 날만 있고 끝나는 날은 indefinite해서 '정해져있지않은' 이라고 되있어요. 그리고 2년후 영구영주권을 받게되면 비자도 퍼밋과 같이 indefinite 라고 쓰여진걸 받아요. 그러니까 하나만 받은게 아니고 퍼밋은 처음에 받은거구 비자만 나중에 바뀐거죠....아마도 토니님은 비자만 바꿔주니까 통합이라고 착각하신듯하네요.

ju님 여권 다시 한번 확인해보세요. 안에 내용 꼼꼼히 보시면 알것 같네요...
Tonny
영구 영주권 취득시 returning resident's visa 한장으로 통합되었는데 제가 착각하고 보았네요

염려 끼쳐 드려서 대단히 죄송합니다. 즉 영구 영주권에는 옛날과 같이 visa, permit이

2장으로 되어 있지 않습니다(3년전인가 바뀜). 몇년전 것부터 다시 꺼내어 체크 해보니 그러하네요.
정답
일단 영구영주권은 말 그데로 returning resident's visa 라고 해서 한 장으로 줍니다.

하지만 초기에 일반 영주권은 퍼밋과 비자를 따로 받아야 합니다.

이민성의 fee 가디드에도 두 비용이 따로 차지가 됩니다.

Total 48,773 Posts, Now 823 Page

2 인기 수학책
둘리 | 조회 1,326 | 2009.08.18
4 인기 bmw 에 대해서
garcia | 조회 1,601 | 2009.08.17
인기 driving lessons
QUESTION | 조회 1,343 | 2009.08.17
인기 외국영화
iamdh21c | 조회 1,163 | 2009.08.17
8 인기 건강종합검진
온돌방 | 조회 3,326 | 2009.08.14
2 인기 청소권은 어떻게??
앗싸 | 조회 1,572 | 2009.08.14
인기 자동차 매매
gw | 조회 1,207 | 2009.08.14
인기 삼성 핸드폰 언락
leejea | 조회 1,838 | 2009.08.13
인기 전기압력 밥솥
parksungyu | 조회 1,212 | 2009.08.12
1 인기 책상파는곳
ycchoi3605 | 조회 1,307 | 2009.08.11