울 아기 우유병 떼기

울 아기 우유병 떼기

6 1,467 알고싶어요
울 아기가 2살이 넘었는데.. 우유병을 떼기가 힘이 드네요..
점점 더 집착하는 것 같아요.
하루 밤은 안 준다고 하니까 밤새도록 울고 ....
아이에게 스트레스 안 주며 현명하게 뗄 수 있는 방법좀 알려주세요.
젖병
저는 한번에 떼는 충격 요법을 썼습니다.

아이가 보는 앞에서 젖병의 젖꼭지부분을 가위로 자르고 그걸 쓰레기통에 넣는 모습까지 보여주세요.

그러면 아이가 하루정도는 멍하게 쓰레기통을 바라보고 있다가 이제 젖병으로 밥먹을 순 없구나. 라고

생각하고 빨대나 숫가락으로 먹기 시작한답니다.
많이 늦으셨네요~

보통 돌전후로 떼기 시작하는데..늦으면 늦을수록 아이나 엄마나 더 힘들어져요...

별다른 방법 없답니다..아이가 어느정도 말을 알아들으면 아이가 보는앞에서 이제 젖병은 안된다!

단호하게 말씀하시고 가위로 꼭지를 잘라버리세여! 운다고 다시 주고 아이한테 엄마가 휘둘리면 점점 더 힘들어져요~ 짧게는 이틀정도 고생할 각오하시구 울어도 절대 안된다!!하시구 단단히 맘 먹으세요~

젖병 달라고 할때마다 스트로우컵에다 우유 주시고..싫다하면 주지 마세요..그렇게 반복하심 될거에여~

스트레스 안주고 현명하게... 위에 방법이 가장 현명한 방법일거에여...^^
유경험자
맞아요 2돌이나 지났으면 말을 알아들으니까 한 일주일정도 계속 말하세요

"월요일부터 젖병 없어" 하고요.

계속 경고를 준 다음에 그날 다 같이 싸서 쓰레기통에 갖다 버리면서 젖병 안녕!!

이제 울지 말고 씩씩하게 지내자 알았지?

하면 애기가 잘 알아들을 겁니다.

운다고 용기 잃지 마시고 괜히 말짱 도루묵 만들지 마시구요 단칼에 짧게 끝내세요 아이들은 금방 적응합니다. 마음 약해지면 더 길어지고 힘들어요
아가맘
그럼 모유는 어떻게 뗄까요??제 젖**를 가위로 잘라버릴수도 없고..ㅜㅡ 방법좀 알려주세요~~
써니눅
제 아이도 2살되어서 젖병으로 우유주면 먹고 컵에다 주면 안먹고 했는데 ,,어느날 보니 젖병때문인지 윗입술이 뒤집어 진다고 해야 하나요?배우 박중훈 입마냥...ㅡ.ㅡ;; 그래서 안되겠다 싶어서 제 아이가 보는 앞에서 젖병을 쓰레기통에 버리면서 얘기했어요.."젖병은 응애 응애 아가야들만 먹는건데..OO이는 이제 아가 아니니깐 컵에다 우유 먹자~~"라고 했더니 ,,한 두번은 젖병을 찾다가,찾을때마다 저번에 엄마가 쓰레기통에 버렸자나??그치?? 하니깐 또 포기해버리더라구요,,이제는 25개월됐는데 전혀 젖병을 찾지 않아요^^! 꼭!성공하세요!!
herashin
저도 제경우 애가 늦게 떼서 많이 걱정했는데 젖꼭지가 찢어진거 보고, 그니까 제 생각에도 그걸 잘라버리고 애한테 이제 찢어져서 못쓴다고 보여주니까 그게 젤 효과가 있었던거 같아요.

없다고 그냥 감출때는 계속 찾아 때쓰고 울고 힘들었거든요.

Total 48,742 Posts, Now 823 Page

인기 삼성 핸드폰 언락
leejea | 조회 1,835 | 2009.08.13
인기 전기압력 밥솥
parksungyu | 조회 1,199 | 2009.08.12
1 인기 책상파는곳
ycchoi3605 | 조회 1,303 | 2009.08.11
4 인기 cambridge? NCEA?
비늉 | 조회 1,907 | 2009.08.10
7 인기 출입문 손잡이
nicetr | 조회 1,825 | 2009.08.09
1 인기 양념치킨
바람돌이 | 조회 2,159 | 2009.08.08
5 인기 웰링턴-테니스장
Black | 조회 1,191 | 2009.08.08
2 인기 춣생신고
알사탕 | 조회 1,382 | 2009.08.07
1 인기 홈 클리닝
ㅎㅎ | 조회 1,320 | 2009.08.06