고양이땜 에 속상해요... 알려주세요

고양이땜 에 속상해요... 알려주세요

12 6,848 centroid
고양이가 우리뒷정원에 와서 흰색 자잘한돌깔린곳을 해치고
자꾸그곳에 똥을누고 가니까 냄새나고 파리끼고..... 속상합니다.
못오게 하는방법 아시나요?
고양이가 싫어하는 옷장 좀약이나 후추를 고양이변 주위에 뿌려보세요
고양이 퇴치
1) 사용하지 않은 거울이나 유리병에 물을 넣어서 근처에 놓아두셔도 되고요...(늙은 고양이한테는 효과없음)

2) 요구르트 병정도 작은 통에 식초를 넣어서 군데군데 놓아두셔보기도 하고요.

3) 고양이 화장실을 만들어두고  지금의 장소에서 고양이똥을 모아 고양이 화장실에두면 고양이가 알아서 자기 화장실을 찿아갑니다.
최고!
*고양이 퇴치

NO.1 은 식초 입니다.

강한 식초(없으면 일반)를 분무기에넣으시고 바닥에 뿌리세요.계속 뿌려주세요
sea
장미가시를 길쭉길쭉하게 잘라서 놓아두시면 확실합니다.

절대 못옵니다. 장미 가시는 지금쯤 바짝쳐 주셔야되니까 (7,8월)

이런때 모아두셨다가 쓰시면 너무 유용합니다.
좀약
지인분들이 좀약이 효과가있다고들하네요

원투쓰리달러샾같은데에서 한 2불주면 살수있어요 ^^ (moth ball)
쿠킹호일
쿠킹호일을 좀 깔아 놓으시면 도움이 됩니다.
centroid
정말 유익한 정보 감사합니다.^^
근처 펫샾에 가시면 뿌리는게 있읍니다...텃밭이나 잔디밭에...뿌리는 고양이가 싫어하는 냄새가 나는..
경험자
우리집 도 동네 고양이는 다오는것 같아요 해서 별걸 다 해 봤어요 약은 값이 너무 많이 들고 , 또 좀약 뿌린 옆에다 보란 듯이 배설하고 가더군요 약 올라,, 또 식초는 매일 뿌려야지 거르면 안되더군요 ,전 장미만 안 해보고 다 해 봤어요  지금은 포기요 집 주면을 돌아 가면서 똥 을 싸요  젤 쉬운 방법은 내가 고양이나 개 를 키워야 할 것 같아요

.
centroid
이름을 혹 아시나요?

알려주시면 도움이 많이 될꺼같아요
잘가라 고양이
생선에 독약을 발라 먹인다??
그래도
농담이라고 생각되지만 독약바르라고 하신 분..

미워도 이웃집들이 기르는 고양이들일텐데 고양이를 죽여 없앨 방법을 알려주시면 안되죠 --;

Total 48,764 Posts, Now 823 Page

인기 외국영화
iamdh21c | 조회 1,162 | 2009.08.17
8 인기 건강종합검진
온돌방 | 조회 3,322 | 2009.08.14
2 인기 청소권은 어떻게??
앗싸 | 조회 1,572 | 2009.08.14
인기 자동차 매매
gw | 조회 1,206 | 2009.08.14
인기 삼성 핸드폰 언락
leejea | 조회 1,838 | 2009.08.13
인기 전기압력 밥솥
parksungyu | 조회 1,211 | 2009.08.12
1 인기 책상파는곳
ycchoi3605 | 조회 1,306 | 2009.08.11
4 인기 cambridge? NCEA?
비늉 | 조회 1,909 | 2009.08.10