대한항공을 타고 가는데요 부치는 짐이 27KG되는데 부칠수 있을까요?

대한항공을 타고 가는데요 부치는 짐이 27KG되는데 부칠수 있을까요?

5 6,215 대한항공
20키로 까지 된다고 써있기는 한데,,,
25키로까지는 봐준다고 하더라구요,,,
근데 이것저것 싸다보니 27키로 초과되었는데....
짐 부칠때 물건들 빼라고 할까요???
몇키로 까지 봐줄까요???
아주 20키로까지 밖에 안봐준다고 짐을 다 빼라고 하진 않을까요?
괜히 많이 넣었다가 거기서 빼라고 하면 고생인데
아예 20키로를 맞춰 가져가야 할까요?
27키론 넘 초관가요?
공항에서 짐뺀 사람
  요즘 오클랜드 공항이 난리더군요. 액체 상태나 젤 상태의 물건들은 휴대가 안되고 에어 뉴질랜드 직원들이 짐을 넣어주는데 아주 까다롭습니다.
편법
  승객짐은 두부분으로 분류되는 것으로 판단됨.
하나는 20kg까지의 화물칸용 짐과 비행기내로 직접 들고들어가는 짐이 있습니다.
물론, 들고들어가는 짐의 규격과 허용kg가 따로 있습니다.
대한항공사이트에도 있는줄 아뢰오~!
여기에서, 빈틈이 약간있지요~!
들고들어가는 짐의 갯수와 무게를 검사한 적은 단 한번도 없답니다.
단, 그 짐의 크기와 액체상태의 물건 휴대품만 검사할 뿐이지요~!

20kg의 화물용 짐에 액체성 물질도 포함해서 보내고,
나머지...다소 약간 무겁더라도 배낭이나 21"?사이즈 이내의 가방에 담아가면 전혀 문제가 없으며, 실제 경헝담입니다.
아~!
갯수는 크게 상관은 없으나 본인이 핸들링할 수 있는 갯수라면 2~4개 이겠지요?
따로 짐값을 내는 것은 너무 아깝지요~!
ㅎㅎㅎ
  ㅎㅎㅎ 입니다.. 편법님 방법 쓰다 걸린사람입니다..
저도 27키로 가량 되는짐이였는데 손에든짐도 한 15키로로 가방3개 매고 차고 들고...는지금 글쓴이와 편법님의 콤비네이션을 했던 사람입니다..

물론 빠꾸 먹었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음엔 너무 당황한나머지 어쩌지..돈도없는데..하면서 그냥 카운터 직원한테 샤바샤바로 넘겨볼라했는데.. 그날따라 딱부러지게생긴 할아버지계서...절부르더군요...흑흑..

암튼 뭐 비행기 떠날시간이 되자.. 그냥태워줬답니다.ㅋㅋ 짐이 나중에 들어가서 그런지 맨먼져 나오더군요.ㅋㅋ

솔직히 ...아시안들체중이 이나라 또는 코쟁이 님들과는 많이 차이가 나는건 모두가 알고있는사실입니다.. 만약 키위와 아시안아저씨가 10키로가 차이난다면 아시안 10키로 더 가지고갈수있는거 아닙니까?ㅎㅎㅎㅎ 개인희망이였습니다^^*.
편법
  항공권받는 카운터에 들고들어가는 짐을 일부러 가져가서 묻거나 보여줄 필요는 없지라~!
그러면, 잘못걸리면 ㅎㅎㅎ분처럼 카운터 직원이 묻지요~! 그것은 무어냐고? 들고가는 짐이다라 하면 10kg로 한정되어 있다고 말할 수도 있겠지요~!
굳이, 들고가서 나는 kg오버했는데 나머지는 들고가면 안되냐고 우문을 하면 안되지라~!
  대한항공에 전화하셔서 X-baggage 신청하세요. 미리 신청하시면 10kg 공짜로 더 드립니다. 카운터에서 실랑이없이 30kg 들고가실수 있어요 그럼 ㅎ  대신 가시는 날짜 이전에 전화하셔서 미리 신청하셔야되요.  빠르면 빠를수록 좋습니다. 날짜가 임박하면 거절당할수도 있거든요 ㅋ

Total 48,714 Posts, Now 17 Page

인기 커뮤니티
손오공 | 조회 2,505 | 2007.08.23
4 인기 한국타이어
타이어 | 조회 3,140 | 2007.08.23
1 인기 뉴질랜드 국가
궁그미 | 조회 4,302 | 2007.08.24
3 인기 자전거.....ㅎ
변재웅 | 조회 2,942 | 2007.08.24
1 인기 컴 고수님들께!!!
컴맹 | 조회 2,773 | 2007.08.24
2 인기 상가 렌트관련
상가 | 조회 5,016 | 2007.08.25
4 인기 새차 구입
신차 | 조회 2,971 | 2007.08.25
4 인기 중고차구입요령
중고차 | 조회 5,479 | 2007.08.25
1 인기 보다폰 약정
보다폰 | 조회 2,920 | 2007.08.27
2 인기 영주권에 관해
영주권 | 조회 2,837 | 2007.08.28
2 인기 방문한의원.?